Позитифф к пятнице

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Re: Позитифф к пятнице

Сообщение Mr. Trump » 12 дек 2008, 11:23

Stanislav: А чего спорить? Перевесит конечно (на точных весах!!! но не на пласмассовых школьных!!!),

согласен- весы должны быть не пружинными, а типа качель. на один край зацепить пустой шарик, на другой - надутый

Stanislav: но так нельзя узнать массу воздуха в шарике!

а что, цель эксперимента была именно вычислить точную массу воздуха в шарике?
Если кто против, то я только за.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Ayla » 12 дек 2008, 11:29

А что сделали с материалами, использованными во 2 опыте?
Ayla
Завсегдатай

Сообщение aleks97 » 12 дек 2008, 11:31

Stanislav:
Mr. Trump:
Hairy Potter: Взвешивать шарик - это все равно как взвешивать себя в ванной, заполненной водой - результаты обрадуют только желающих похудеть

xe-xe. спoрим, что надутый шарик перевесит ненадутый? :D

А чего спорить? Перевесит конечно (на точных весах!!! но не на пласмассовых школьных!!!), но так нельзя узнать массу воздуха в шарике!

т.е. как перевесит? а как же закон Архимеда?
aleks97
Маньяк

Сообщение Mr. Trump » 12 дек 2008, 11:33

Ayla:А что сделали с материалами, использованными во 2 опыте?

мне кажется второй опыт на самом деле был первым. спирт выпили, a потом стали удвляться. почему ндутые шарики ничего не весят :D
Если кто против, то я только за.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Stanislav » 12 дек 2008, 12:54

Ayla:А что сделали с материалами, использованными во 2 опыте?

вылили, разумеется спирт был изопропиловый
No Fate… but what we make for ourselves.
Goodness derives from evil because there is nothing else from which to make it.
We have just enough religion to make us hate, but not enough to make us love one another.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение CdR » 12 дек 2008, 13:03

Stanislav:вылили, разумеется спирт был изопропиловый

Отвратительные гримасы капитализма! :)

Кстати, если шарик надуть табачным дымом, то он так начинает неожиданно резко падать. Довольно непривычно выглядит.
Последний раз редактировалось CdR 12 дек 2008, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Єтідрёный хряп, хрюги!
CdR
Графоман

Сообщение Stanislav » 12 дек 2008, 13:04

aleks97:
Stanislav:
Mr. Trump:
Hairy Potter: Взвешивать шарик - это все равно как взвешивать себя в ванной, заполненной водой - результаты обрадуют только желающих похудеть

xe-xe. спoрим, что надутый шарик перевесит ненадутый? :D

А чего спорить? Перевесит конечно (на точных весах!!! но не на пласмассовых школьных!!!), но так нельзя узнать массу воздуха в шарике!

т.е. как перевесит? а как же закон Архимеда?

Если вы это сер'езно - то напишу, а если в качестве флуда - не охота кнопки на клаве нажимать :-(
We have just enough religion to make us hate, but not enough to make us love one another.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Slav » 12 дек 2008, 13:04

Stanislav:Кароче, я продолжаю изучать канаццкую науку. Почему канаццкую, а не просто науку? Да потому, что в канаццкой науке значение Пи порой достигает 4-5....
Вчера на занятиях ставили опыты.
...
Люди, может они и вправду тут тупые? Ведь это все не она придумала! Это все написано в официальном учебнике!!!

Прежде чем разделить с тобой твое справедливое негодование, хотелось бы на всякий случай уточнить - а ты на 100% уверен, что училка именно это говорила? И именно так?
Я так понимаю, что ты в школу пошел из-за английского - может быть еще рановато козлить всех подряд, а сначала язык подучить, чтобы потом не было стыдно вспоминать как, неправильно понимая, негодовал...
Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!
Slav
Маньяк

Сообщение Stanislav » 12 дек 2008, 13:06

Slav:
Stanislav:Кароче, я продолжаю изучать канаццкую науку. Почему канаццкую, а не просто науку? Да потому, что в канаццкой науке значение Пи порой достигает 4-5....
Вчера на занятиях ставили опыты.
...
Люди, может они и вправду тут тупые? Ведь это все не она придумала! Это все написано в официальном учебнике!!!

Прежде чем разделить с тобой твое справедливое негодование, хотелось бы на всякий случай уточнить - а ты на 100% уверен, что училка именно это говорила? И именно так?
Я так понимаю, что ты в школу пошел из-за английского - может быть еще рановато козлить всех подряд, а сначала язык подучить, чтобы потом не было стыдно вспоминать как, неправильно понимая, негодовал...

Нет проблем - я опубликую страницу из нашего учебника и каждый сам сможет увидеть.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Человек Дождя » 12 дек 2008, 13:22

Stanislav:я опубликую страницу из нашего учебника и каждый сам сможет увидеть.

Учебники тут тоже разные, единых требований нет, зависит от учителя. Подозреваю, что преподавание science в 10 классе вечерней школы для взрослых, не успевших (или не способных) усвоить школьный курс, несколько отличается от физики и химии в классах Honors или AP.
Anyone that says sunshine brings happiness has never danced in the rain...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Stanislav » 12 дек 2008, 13:32

Человек Дождя:

Учебники тут тоже разные, единых требований нет, зависит от учителя. Подозреваю, что преподавание science в 10 классе вечерней школы для взрослых, не успевших (или не способных) усвоить школьный курс, несколько отличается от физики и химии в классах Honors или AP.

Разумеется отличается, но даже при абсолютно разных учебниках и учителях, 2х2=4 должно быть везде - и в вечерней школе, и в дневной и даже, не побоюсь этого громкого слова, в университете!
Невозможно отменить действие закона Архимеда в отдельно взятой вечерней школе, невозможно отрицать образование раствора, если вещество неограниченно растворимо в воде. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение YVR » 12 дек 2008, 13:39

Stanislav:Кароче, я продолжаю изучать канаццкую науку. Почему канаццкую, а не просто науку? Да потому, что в канаццкой науке значение Пи порой достигает 4-5.... Вчера на занятиях ставили опыты.
...
Спросил учителку - знает ли она про Архимеда? Знает ли она про водку?
Знает, но... какое это имеет отношение к нашим занятиям???

Делаю Bio12 в Скулборде. Сейчас заканчиваем нервную систему.
В среду на лабораторке резали мозг овцы. Учительница не могла вспомнить как называются его части
и попросила передать ей схему. Это при том, что полчаса перед этим она нам надиктовывала
(точнее начитывала) новый материал - строение мозга. :shock:
YVR
Пользователь

Сообщение Marmot » 12 дек 2008, 13:40

Stanislav:
Человек Дождя:

Разумеется отличается, но даже при абсолютно разных учебниках и учителях, 2х2=4 должно быть везде - и в вечерней школе, и в дневной и даже, не побоюсь этого громкого слова, в университете!

Это не факт, в школе, например, параллельные линии не пересекаются, а в универе как нефиг делать :)
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины..."
Marmot
Графоман

Сообщение папа Карло » 12 дек 2008, 13:43

Marmot:
Stanislav:
Человек Дождя:

Это не факт, в школе, например, параллельные линии не пересекаются, а в универе как нефиг делать :)

могу легко сделать 2х2 != 4. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение Дочь л-та Шмидта » 12 дек 2008, 13:43

Stanislav: если вещество неограниченно растворимо в воде.

Смотря как смешивать.
http://chemmovies.unl.edu/Chemistry/DoC ... em002.html
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Общая