ржаной хлеб из костко - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

В костке есть чиабатные булочки. Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть. Это малт делает или врут? Что такое малт?
Аватара пользователя
Groundhog
Графоман
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Groundhog »

Patoka - po russki
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Patoka - po russki
Я и по-русски не знаю что это :)
Русский не май фёрст лэнгвич :D
Это хороший ингридиент или плохой?
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10034
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение alpax »

mikei писал(а):В костке есть чиабатные булочки.
Есть - вполне неплохие. Мы их берем иногда, когда мне самому хлеб печь неохота.
Правда состав там гораздо сложнее, чем у своего хлеба, и некоторые компоненты - под вопросом.
mikei писал(а):Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть.
На следующий день есть еще можно, но конечно вкуснее всего свежие. Но и с домашним хлебом так же.
Мы обычно замораживаем в морозилке - так они сохраняются гораздо лучше, ну и вариантов нет - с костковскими-то объемами. Перед употреблением размораживаем, потом в печку на пару минут, и получаются прямо как только что испеченные.
mikei писал(а):Это малт делает или врут? Что такое малт?
Солод вроде. Может в добавок к дрожжам добавляют, чтобы тесто поднималось?
Pektusin
Маньяк
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Pektusin »

Groundhog писал(а):Patoka - po russki
C molasses не путаете? А malt... "single malt whiskey" ничего не напоминает? Не патока же в виски :)
mikei писал(а):Это хороший ингридиент или плохой?
В хороший виски плохой ингридиент не положат :)
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
mikei писал(а):В костке есть чиабатные булочки.
Есть - вполне неплохие. Мы их берем иногда, когда мне самому хлеб печь неохота.
Правда состав там гораздо сложнее, чем у своего хлеба, и некоторые компоненты - под вопросом.
mikei писал(а):Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть.
На следующий день есть еще можно, но конечно вкуснее всего свежие. Но и с домашним хлебом так же.
Мы обычно замораживаем в морозилке - так они сохраняются гораздо лучше, ну и вариантов нет - с костковскими-то объемами. Перед употреблением размораживаем, потом в печку на пару минут, и получаются прямо как только что испеченные.
mikei писал(а):Это малт делает или врут? Что такое малт?
Солод вроде. Может в добавок к дрожжам добавляют, чтобы тесто поднималось?
Самодельный не становится хуже на следующий день. Он становится не свежим. :)
Вроде по всем трем интерпретациям перевода, малт не должен портить. Значит врут. Добавляют консервант.
Замораживать хлеб - это иудаизм :D
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23240
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение levak »

на следующий день нельзя есть..Замораживать хлеб - это иудаизм
Иудаизм учит на 20-30 секунд в микроволновку или горячий тостер, и снова как тока что испеченный.. :lol:
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение tasko »

levak писал(а):или горячий тостер
Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10034
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение alpax »

tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение deliasmith »

alpax писал(а):
tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб :chum:
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10034
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение alpax »

deliasmith писал(а):
alpax писал(а):
tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб :chum:
Согласен. Но это не означает, что он требует быть поджаренным в тостере. Хороший хлеб и без тостера хорош.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение deliasmith »

alpax писал(а):
deliasmith писал(а):
alpax писал(а):
tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб :chum:
Согласен. Но это не означает, что он требует быть поджаренным в тостере. Хороший хлеб и без тостера хорош.
Не знаю хлеба, который можно испортить тостером. Хоть ржаной, хоть овсяной, хоть бородинский, хоть пита. Может быть только индийский слоеный. Непонятно только почему, если тостером пользуешься , значит хорошего хлеба не пробовал. Это такой тест на хлебных пуристов?
Хлеб хорош везде, с в салате , в запеканке, в супе, в десертах.
У итальянцев есть замечательный рецепт из хлеба с чесноком. Зачем себя ограничивать?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mamida »

наверное я что-то в жизни не так делаю-и тостера у меня нет и хлеб после тостера для меня-не хлеб, а гренка.
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение deliasmith »

mamida писал(а):наверное я что-то в жизни не так делаю-и тостера у меня нет и хлеб после тостера для меня-не хлеб, а гренка.
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?
И без тостера хорошо и тостером точно не испортишь. Горячий ломоть с поджаристой корочкой , обязательно с соленым маслом , масло подтает , впитается в хлеб, что в этом плохого? Или ломтик сыра на него , или варенье или просто долькой чеснока натереть и с супом. Разве это- портить?
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение paw »

Похожий на украинский подовый нашелся в Брека.
Закрыто