ржаной хлеб из костко - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
В костке есть чиабатные булочки. Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть. Это малт делает или врут? Что такое малт?
- Groundhog
- Графоман
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
- Откуда: Vancouver
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Patoka - po russki
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Я и по-русски не знаю что этоGroundhog писал(а):Patoka - po russki
Русский не май фёрст лэнгвич
Это хороший ингридиент или плохой?
- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10034
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Есть - вполне неплохие. Мы их берем иногда, когда мне самому хлеб печь неохота.mikei писал(а):В костке есть чиабатные булочки.
Правда состав там гораздо сложнее, чем у своего хлеба, и некоторые компоненты - под вопросом.
На следующий день есть еще можно, но конечно вкуснее всего свежие. Но и с домашним хлебом так же.mikei писал(а):Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть.
Мы обычно замораживаем в морозилке - так они сохраняются гораздо лучше, ну и вариантов нет - с костковскими-то объемами. Перед употреблением размораживаем, потом в печку на пару минут, и получаются прямо как только что испеченные.
Солод вроде. Может в добавок к дрожжам добавляют, чтобы тесто поднималось?mikei писал(а):Это малт делает или врут? Что такое малт?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37
Re: ржаной хлеб из костко - 2
C molasses не путаете? А malt... "single malt whiskey" ничего не напоминает? Не патока же в вискиGroundhog писал(а):Patoka - po russki
В хороший виски плохой ингридиент не положатmikei писал(а):Это хороший ингридиент или плохой?
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Самодельный не становится хуже на следующий день. Он становится не свежим.alpax писал(а):Есть - вполне неплохие. Мы их берем иногда, когда мне самому хлеб печь неохота.mikei писал(а):В костке есть чиабатные булочки.
Правда состав там гораздо сложнее, чем у своего хлеба, и некоторые компоненты - под вопросом.
На следующий день есть еще можно, но конечно вкуснее всего свежие. Но и с домашним хлебом так же.mikei писал(а):Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть.
Мы обычно замораживаем в морозилке - так они сохраняются гораздо лучше, ну и вариантов нет - с костковскими-то объемами. Перед употреблением размораживаем, потом в печку на пару минут, и получаются прямо как только что испеченные.
Солод вроде. Может в добавок к дрожжам добавляют, чтобы тесто поднималось?mikei писал(а):Это малт делает или врут? Что такое малт?
Вроде по всем трем интерпретациям перевода, малт не должен портить. Значит врут. Добавляют консервант.
Замораживать хлеб - это иудаизм
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23241
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Иудаизм учит на 20-30 секунд в микроволновку или горячий тостер, и снова как тока что испеченный..на следующий день нельзя есть..Замораживать хлеб - это иудаизм
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Неважно, замороженный или нет.levak писал(а):или горячий тостер
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10034
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлебalpax писал(а):Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10034
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Согласен. Но это не означает, что он требует быть поджаренным в тостере. Хороший хлеб и без тостера хорош.deliasmith писал(а):Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлебalpax писал(а):Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Не знаю хлеба, который можно испортить тостером. Хоть ржаной, хоть овсяной, хоть бородинский, хоть пита. Может быть только индийский слоеный. Непонятно только почему, если тостером пользуешься , значит хорошего хлеба не пробовал. Это такой тест на хлебных пуристов?alpax писал(а):Согласен. Но это не означает, что он требует быть поджаренным в тостере. Хороший хлеб и без тостера хорош.deliasmith писал(а):Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлебalpax писал(а):Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Хлеб хорош везде, с в салате , в запеканке, в супе, в десертах.
У итальянцев есть замечательный рецепт из хлеба с чесноком. Зачем себя ограничивать?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: ржаной хлеб из костко - 2
наверное я что-то в жизни не так делаю-и тостера у меня нет и хлеб после тостера для меня-не хлеб, а гренка.
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: ржаной хлеб из костко - 2
И без тостера хорошо и тостером точно не испортишь. Горячий ломоть с поджаристой корочкой , обязательно с соленым маслом , масло подтает , впитается в хлеб, что в этом плохого? Или ломтик сыра на него , или варенье или просто долькой чеснока натереть и с супом. Разве это- портить?mamida писал(а):наверное я что-то в жизни не так делаю-и тостера у меня нет и хлеб после тостера для меня-не хлеб, а гренка.
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?
- paw
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Похожий на украинский подовый нашелся в Брека.