ржаной хлеб из костко - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 27939
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei » 01 сен 2017, 12:08

В костке есть чиабатные булочки. Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть. Это малт делает или врут? Что такое малт?

Аватара пользователя
Groundhog
Маньяк
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Groundhog » 01 сен 2017, 12:30

Patoka - po russki

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 27939
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei » 01 сен 2017, 12:37

Groundhog:Patoka - po russki

Я и по-русски не знаю что это :)
Русский не май фёрст лэнгвич :D
Это хороший ингридиент или плохой?

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение alpax » 01 сен 2017, 12:40

mikei:В костке есть чиабатные булочки.
Есть - вполне неплохие. Мы их берем иногда, когда мне самому хлеб печь неохота.
Правда состав там гораздо сложнее, чем у своего хлеба, и некоторые компоненты - под вопросом.

mikei:Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть.
На следующий день есть еще можно, но конечно вкуснее всего свежие. Но и с домашним хлебом так же.
Мы обычно замораживаем в морозилке - так они сохраняются гораздо лучше, ну и вариантов нет - с костковскими-то объемами. Перед употреблением размораживаем, потом в печку на пару минут, и получаются прямо как только что испеченные.

mikei:Это малт делает или врут? Что такое малт?
Солод вроде. Может в добавок к дрожжам добавляют, чтобы тесто поднималось?

Аватара пользователя
Pektusin
Маньяк
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Pektusin » 01 сен 2017, 13:14

Groundhog:Patoka - po russki


C molasses не путаете? А malt... "single malt whiskey" ничего не напоминает? Не патока же в виски :)

mikei:Это хороший ингридиент или плохой?


В хороший виски плохой ингридиент не положат :)

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 27939
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei » 01 сен 2017, 13:51

alpax:
mikei:В костке есть чиабатные булочки.
Есть - вполне неплохие. Мы их берем иногда, когда мне самому хлеб печь неохота.
Правда состав там гораздо сложнее, чем у своего хлеба, и некоторые компоненты - под вопросом.

mikei:Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть.
На следующий день есть еще можно, но конечно вкуснее всего свежие. Но и с домашним хлебом так же.
Мы обычно замораживаем в морозилке - так они сохраняются гораздо лучше, ну и вариантов нет - с костковскими-то объемами. Перед употреблением размораживаем, потом в печку на пару минут, и получаются прямо как только что испеченные.

mikei:Это малт делает или врут? Что такое малт?
Солод вроде. Может в добавок к дрожжам добавляют, чтобы тесто поднималось?

Самодельный не становится хуже на следующий день. Он становится не свежим. :)
Вроде по всем трем интерпретациям перевода, малт не должен портить. Значит врут. Добавляют консервант.
Замораживать хлеб - это иудаизм :D

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11935
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение levak » 01 сен 2017, 14:48

на следующий день нельзя есть..Замораживать хлеб - это иудаизм

Иудаизм учит на 20-30 секунд в микроволновку или горячий тостер, и снова как тока что испеченный.. :lol:

tasko
Графоман
Сообщения: 15633
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение tasko » 02 сен 2017, 04:30

levak:или горячий тостер

Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение alpax » 02 сен 2017, 11:32

tasko:Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение deliasmith » 02 сен 2017, 11:37

alpax:
tasko:Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.

Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб :chum:

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение alpax » 02 сен 2017, 12:02

deliasmith:
alpax:
tasko:Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб :chum:
Согласен. Но это не означает, что он требует быть поджаренным в тостере. Хороший хлеб и без тостера хорош.

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение deliasmith » 02 сен 2017, 12:19

alpax:
deliasmith:
alpax:
tasko:Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб :chum:
Согласен. Но это не означает, что он требует быть поджаренным в тостере. Хороший хлеб и без тостера хорош.

Не знаю хлеба, который можно испортить тостером. Хоть ржаной, хоть овсяной, хоть бородинский, хоть пита. Может быть только индийский слоеный. Непонятно только почему, если тостером пользуешься , значит хорошего хлеба не пробовал. Это такой тест на хлебных пуристов?
Хлеб хорош везде, с в салате , в запеканке, в супе, в десертах.
У итальянцев есть замечательный рецепт из хлеба с чесноком. Зачем себя ограничивать?

mamida
Графоман
Сообщения: 13306
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mamida » 02 сен 2017, 12:36

наверное я что-то в жизни не так делаю-и тостера у меня нет и хлеб после тостера для меня-не хлеб, а гренка.
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение deliasmith » 02 сен 2017, 14:00

mamida:наверное я что-то в жизни не так делаю-и тостера у меня нет и хлеб после тостера для меня-не хлеб, а гренка.
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?

И без тостера хорошо и тостером точно не испортишь. Горячий ломоть с поджаристой корочкой , обязательно с соленым маслом , масло подтает , впитается в хлеб, что в этом плохого? Или ломтик сыра на него , или варенье или просто долькой чеснока натереть и с супом. Разве это- портить?

paw
Маньяк
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение paw » 02 сен 2017, 14:48

Похожий на украинский подовый нашелся в Брека.


Вернуться в «Общая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и 24 гостя