И еще немного об органических лимонах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8024
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Откуда: Moscow > Chicago > Vancouver

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение Kiseta » 27 янв 2018, 19:59

LeeVan:
Victoria:
LeeVan:Половина уйдет в рисайклинг.
у хорошей хозяйки ничто не пропадает :)

Хорошая хозяйка лишнего не покупает

Ну вам виднее, я на такое звание и не претендую, оно мне вообще как ругательное слово звучит :D

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 30034
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение mikei » 10 мар 2018, 21:41

mikei:В волмарте, куда я хожу за натуральным неотбеленным сахаром, случайно обнаружил по внешнему виду съедобную колбасу, 5 дол за меленькую штуку. Называется Brandt, бывает из свиней и турков. Из модных словечек на ней только глютен фри.

Все-таки это была контрольная партия. После того несколько раз покупал, есть нельзя. Мне сразу бренд подозрительным показался.

Зато Тим Хортонс порадовал. Улучшилось все. И турки сэндвич и кофе. Хани крулер не испортился.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13327
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение levak » 10 мар 2018, 21:51

Давай адресс, заеду, заберу твою колбасу и спасу тебя!
Пузо не зеркало, не высветит...

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 30034
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение mikei » 10 мар 2018, 22:44

levak:Давай адресс, заеду, заберу твою колбасу и спасу тебя!
Пузо не зеркало, не высветит...

У меня теперь и холодильника то нет :lol:
Приезжай, пойдем в Тим Хортонс хани крулер есть. :)

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 31884
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение Stanislav » 11 мар 2018, 10:17

mikei:Приезжай, пойдем в Тим Хортонс хани крулер есть. :)

Да, хани крулер рулит! Только руки все в сахаре :D

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 31884
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение Stanislav » 11 мар 2018, 10:18

levak:Давай адресс, заеду, заберу твою колбасу и спасу тебя!
Пузо не зеркало, не высветит...

Лева, ну вы как маленький - всякую гадость в рот тащите... :s3:

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13327
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение levak » 11 мар 2018, 15:37

Лева, ну вы как маленький - всякую гадость в рот тащите..

Когда я был маленький, в рот ничего было тащить,
потому што такие как вы приезжали на электричках и сметали все подряд в свои катомки и мешки по 200кг за раз..:hate:

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 30034
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение mikei » 13 мар 2018, 01:29

Тим Хортонс органически радует уже пятую ночь подряд.

tasko
Графоман
Сообщения: 18018
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: И еще немного об органических лимонах

Сообщение tasko » 03 июл 2018, 10:06

Новости ГМО
Генетики показали, как можно получить синтетическую ДНК

Ученые представили новый метод синтезирования ДНК, который позволит быстрее, проще и дешевле для специалистов получать синтетические ДНК-последовательности, передает Live Science.

Традиционно на получение нового гена (к примеру, при производстве ГМО-культур) уходит много сил и времени. Основания генетического кода добавляются по одному за раз к растущей последовательности. Проблемы начинаются, как только последовательность достигает в длину 200 оснований. А это довольно короткий отрезок.

Если нужен более длинный отрезок, то ученые прибегают к "сшиванию" коротких кусков с помощью энзимов. Но и это не гарантирует стопроцентно положительный исход. Новый же метод избавляет от всех этих проблем. Энзимы физически привязывают каждый новый элемент ДНК к последовательности прежде чем оторваться от последовательности и уйти в утиль.

Этот процесс в принципе может продолжаться вечно без произвольного отсечения при достижении длины в 200 оснований. Метод подразумевает использование большого количества энзимов, которые, к счастью, недорого стоят.

http://www.meddaily.ru/article/20jun2018/enziiiida


Вернуться в «Общая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: android, greentea и 23 гостя