Гусар в отставке:Во время велопутешествий по Европам я заметил, что все велосипеды в Голландии и Германии к чему-то пристёгнуты на замки. Видимо, потому что их часто воруют. То же самое вижу в Ванкувере. Вижу не воровство, а замки. И вот мне стало интересно: что будет, если я оставлю свой велосипед на оживлённой улице в ванкуверском даунтауне без замка? Как долго он останется нетронутым злоумышленниками? Уже после двух дней катания на велосипеде по даунтауну по разным делам мне надоело возиться с замком. Может быть, ну его нах?
С полгода назад газеты писали - какой-то хрюндель отправился на велике в кругосветное путешествие, уже проехал полмира, но в Ване у него сперли велик - эпик фэйл проекта.
Просто замок - это недостаточно. Если пристегнете велик, украдут колеса, пристегнете колеса - украдут седло: нужен замок на длинном шнурке, чтобы престегнут и раму, и колеса, и седло, и багажник (если есть), и велозвонок.
Свидетели кражи ничего не предпринимают - они легко нейтрализуются фразо: ой, я ключ от замка потерял... и непуганые алени верят!