Gadi писал(а):Stanislav писал(а):pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал
)
И таки да - все плохо - большинство производителей просто варят рыбу и используют "жидкий дым" - типо запах дыма, идентичный натуральному...
Все еще намного хуже - не могу предсказать качество по внежнему виду - приходится каждый раз пробовать - именно поэтому я и написал, что в данный момент времени в нашей дельта окрестности шпроты Любава - лучший вариант (не зе бест!) - а завтра все может быть по другому...
Мои критерии просты: на банке не должно быть надписи про "жидкий дым", рыбка должна быть мелкой и копченой, и.е. не разваливаться на вилке
Еще как-то была копченая корюшка от Любавы - тоже весчь, но уже пару лет как не завозят (на 3-ю дорогу)
Может видели где?
Да, корюшка крупная рыбка и ее можно прокоптить - но это уже совсем другой продукт, а вовсе не шпроты.