Рукав для запекания -- где его купить?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 13168
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение pin »

levak писал(а):
а ещё недавно обнаружено в суперсторе рижские шпроты в банках свежие и вкусные, и дешевле чем в русских магазинах
Я тоже видел, не в суперсторе, а в http://supergrocer.ca/ на Steveston Village, Richmond..
Только странные какие-то, написано по русски и в стеклянной банке.. :roll:

Изображение

Это меня и спугнуло.. :lol:
Железные банки што ли кончились.. :roll:
Прав Микей. У Лёвы вкусовые рецепторы нарушены. Жареная колбаса, железо лучше стеклотары...Чудак какой! Надо было прямо в суперсторе открыть банку и зажрать одну шпротину.

Хотя, надо отдать должное, у Лёвы бывают и вкусовые просветления. Так, например bacon rounds
Изображение
О них, например, я узнал из Каморки от Лёвы. Очень нра.

А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23237
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение levak »

Прав Микей. У Лёвы вкусовые рецепторы нарушены. Жареная колбаса, железо лучше стеклотары...Чудак какой! Надо было прямо в суперсторе открыть банку и зажрать одну шпротину.
Это у Микея все нарушено от хлеба, сахара, курева, башкирского лагмана из собачины, и колбасы не по североамериканскому госту из нутрии.. :roll:
Сам ты чудак... :lol:
В наш современный мир надо следить за подделками! :roll:
50 лет продавали шпроты в железных банках, а щас кто в соседней русской деревне рижские шпроты обсасывает и в банки стеклянные упаковывает..и заливает водой морской :lol:
В Калининграде наверное.. :roll:
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 13168
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение pin »

levak писал(а):В наш современный мир надо следить за подделками! :roll:
позвольте вам не позволить=) Но это не русский язык! Друг другу помогаем не забывать :D
Последний раз редактировалось pin 04 янв 2019, 00:31, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23237
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение levak »

Мне больше всего нравится Laverbread...чем snails,escargot и трубачи..
Попробуйте может и с вами срастется..

http://www.parsonspickles.co.uk/products/laverbread/
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 47929
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Нашел, по немецки называется Wellhornschnecken (Bulots (по-французски) и наверное Whelks по английски..).. :roll:
а где в германии дальний восток? а во франции где? хотя, вон, в белоруссии же нашли где-то океан... креветок там ловят, лосося, в россию морепродукты поставляют...
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Прав Микей. У Лёвы вкусовые рецепторы нарушены. Жареная колбаса, железо лучше стеклотары...Чудак какой! Надо было прямо в суперсторе открыть банку и зажрать одну шпротину.
Это у Микея все нарушено от хлеба, сахара, курева, башкирского лагмана из собачины, и колбасы не по североамериканскому госту из нутрии.. :roll:
Сам ты чудак... :lol:
В наш современный мир надо следить за подделками! :roll:
50 лет продавали шпроты в железных банках, а щас кто в соседней русской деревне рижские шпроты обсасывает и в банки стеклянные упаковывает..и заливает водой морской :lol:
В Калининграде наверное.. :roll:
И тут про меня!
Шпроты те невкусные. Я их брал в китайском. Ну как бы вкусные для тех кто слаще морковки ничего.
Вкусно сайра в масле. Вкусно сокай в воде канадский. Вкусно огурцы русские индийские в стекле. Вкусно икра баклажанная в стекле забыл откуда.
london
Пользователь
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 11:53
Откуда: Vancouver, BC

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение london »

Alexlis писал(а): А где на шпроты ссылка?
https://www.realcanadiansuperstore.ca/F ... 0121374_EA

а в Save-On-Foods в Coquitlam наверное совсем кризис, тоже стали продавать Российские продукты, рядом с китайскими лежат, гречка, пряники, печенье. :)
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43378
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Купите в магазине на 3-й дороге вот такие:
https://images.ru.prom.st/424834062_w64 ... _190gr.jpg
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение deliasmith »

Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Купите в магазине на 3-й дороге вот такие:
https://images.ru.prom.st/424834062_w64 ... _190gr.jpg
Если побываете в Риге , там каких только нет. И в банках жестяных , и стеклянных и всяких сувенирных посудинках и горшочках. И простые, и с лимоном , и с перцем, и всякой экзотикой. И только Стасик с ностальгией вспоминает жестяные черные банки :D Скажите еще , что они в шпротах не понимают. Молодцы , что сказать , научились :up:
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?

Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?

А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23237
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение levak »

Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Я купил и все слупил, с картошкой и пивом, и не заметил разницы... :lol:
Даже удобней доставать их из стеклянной банки, или убрать в холодильник не доеденное..
Хотя это редко случается.. :alco:
Кстати когда нет шпрот копченных дома, они лехко заменяются по вкусу, копченности, цвету и маслу на устрицы копченные в банках... :lol: Может еще вкуснее... :lol:

Изображение

Ну или на крайняк....
Изображение
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43378
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

deliasmith писал(а):
Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Купите в магазине на 3-й дороге вот такие:
https://images.ru.prom.st/424834062_w64 ... _190gr.jpg
Если побываете в Риге , там каких только нет. И в банках жестяных , и стеклянных и всяких сувенирных посудинках и горшочках. И простые, и с лимоном , и с перцем, и всякой экзотикой. И только Стасик с ностальгией вспоминает жестяные черные банки :D Скажите еще , что они в шпротах не понимают. Молодцы , что сказать , научились :up:
Они понимают в шпротах, но что не сделаешь ради прибыли? :roll:
БТВ, вы совершенно не взяли поинт - я не про банку, я про размер рыбы и способ приготовления.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43378
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал :D )
И таки да - все плохо - большинство производителей просто варят рыбу и используют "жидкий дым" - типо запах дыма, идентичный натуральному...
Все еще намного хуже - не могу предсказать качество по внежнему виду - приходится каждый раз пробовать - именно поэтому я и написал, что в данный момент времени в нашей дельта окрестности шпроты Любава - лучший вариант (не зе бест!) - а завтра все может быть по другому...
Мои критерии просты: на банке не должно быть надписи про "жидкий дым", рыбка должна быть мелкой и копченой, и.е. не разваливаться на вилке :D
Еще как-то была копченая корюшка от Любавы - тоже весчь, но уже пару лет как не завозят (на 3-ю дорогу) :-( Может видели где?
Да, корюшка крупная рыбка и ее можно прокоптить - но это уже совсем другой продукт, а вовсе не шпроты.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43378
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Я купил и все слупил, с картошкой и пивом, и не заметил разницы... :lol:
Лева! Ну как так можно! Шпроты с картошкой и пивом... ОМГ!!!
levak писал(а):устрицы копченные в банках... :lol:
Да, кстате, тоже весьма неплохо :D
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение svt »

Stanislav писал(а):.
книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал :D )
моя вот так выглядит, только в др. цвете
Изображение
Ответить