Жалкая подделка Вот настоящая (1955):svt писал(а):моя вот так выглядит, только в др. цветеStanislav писал(а):.
книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал )
Рукав для запекания -- где его купить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43462
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
1954Stanislav писал(а):(1955):
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
кстати, моя, видимо, переиздание книги 52г картинки те же
https://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html
красатищща
https://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html
красатищща
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43462
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Не надо обижать латвийских рыбаков!deliasmith писал(а):Молодцы , что сказать , научились
Они не научились, они всегда умели. Только есть такие понятия как природные ресурсы и производственные мощности.
Если ловить то, что надо и делать как надо - много этого не будет
А в СССР Партия сказала - нада, чтобы на столе у каждого советсткого человека была банка шпрот - вперед, товарищи!
И кому-то пришла в голову мысля - а кто сказал, что шпротина должна быть маленькой?
И начали ловить все подряд, коптить кое-что и кое-как - зато у каждого была банка шпрот на Новый Год.
А вкус советского человека весьма непритязателен: он хлебнет Самуса, закусит шпротиной, послушает поздравления генсека по телеку, потом Огонек - и щаслив - что еще простому человеку надо?
То же самое с грузинскими винами - я открою вам страшную тайну - Киндзмараули не может быть много! И редкое и дорогое вино!
Но кому-то в голову пришла аналогичная мысль - кто сказал, что Киндзамараули надо делать именно из этого винограда? И вот уже штампуются миллионы декалитров кое-как и из кое-чего, но зато у каждого на столе Киндзмараули
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43462
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Посмотрел - у меня 1955 - наверное подделкаsvt писал(а):1954Stanislav писал(а):(1955):
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43462
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Нет, у меня совсем другая... Госторгиздат.svt писал(а):кстати, моя, видимо, переиздание книги 52г картинки те же
https://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html
красатищща
От издательства:
Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки.
....
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?Stanislav писал(а):Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал )Gadi писал(а):а не поделитесь источником сих знаний?Stanislav писал(а):Даже не вздумайте!pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23320
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Оргинальная книга 1952 года, коричневая все остальное более позднии издания или подделка...Stanislav писал(а):svt писал(а):моя вот так выглядит, только в др. цветеStanislav писал(а):.
книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал )
Жалкая подделка Вот настоящая (1955):
..рыбка должна быть мелкой и копченой, и.е. не разваливаться на вилке
Вот оригинал в PDF
https://sheba.spb.ru/za/kniga-vkus-1952.pdf
По размеру: Рыбку нормального размера всю выловили..
Помню её по театральным буфетам и пивным куда ходил с отцом с 1965 года..
Продавали бутерброды так, кусок белого хлеба и 2 шпротины, шпротины были большие,
закрывали весь хлеб да еще с икрой..Аналогично с кильками...
А щас в железной банке шпрот,рыбки как-будто гупии...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43462
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
И вы не поверите! Современные консервы, согласно этой книге, не блещут качествомGadi писал(а):это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?Stanislav писал(а):Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал )Gadi писал(а):а не поделитесь источником сих знаний?Stanislav писал(а):Даже не вздумайте!pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Там не написано, чем там занимаются в Латвии - там написано - как оно должно быть
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
Перекопченая рыбешка в масле.
И ужасная отрыжка...
Перекопченая рыбешка в масле.
И ужасная отрыжка...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43462
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть.LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно)
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
А у вас животик уже висит?Stanislav писал(а):Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть.LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно)
А Кисетa стройная.
Eда должна быть полезной, а не вкусной.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
ну, т.е. ваша критика латвийских шпрот в стекляной банке - отсебятина. ЧТД!Stanislav писал(а):И вы не поверите! Современные консервы, согласно этой книге, не блещут качествомGadi писал(а):это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?Stanislav писал(а):Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал )Gadi писал(а):а не поделитесь источником сих знаний?Stanislav писал(а): Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Там не написано, чем там занимаются в Латвии - там написано - как оно должно быть
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
вот только понятие "полезная" - это функция от индивидуальных мнений и модности систем питания.LeoV писал(а):А у вас животик уже висит?Stanislav писал(а):Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть.LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно)
А Кисетa стройная.
Eда должна быть полезной, а не вкусной.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23320
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Животик-это мышцы,самые важные..А у вас животик уже висит?
Леонид Жаботинский
Василий Алексеев