Рукав для запекания -- где его купить?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43462
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):
Stanislav писал(а):.
книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал :D )
моя вот так выглядит, только в др. цвете
Изображение
Жалкая подделка :D Вот настоящая (1955):

Изображение
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение svt »

Stanislav писал(а):(1955):
1954
:razz:
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение svt »

кстати, моя, видимо, переиздание книги 52г картинки те же
https://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html
красатищща
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43462
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

deliasmith писал(а):Молодцы , что сказать , научились :up:
Не надо обижать латвийских рыбаков!
Они не научились, они всегда умели. Только есть такие понятия как природные ресурсы и производственные мощности.
Если ловить то, что надо и делать как надо - много этого не будет :(
А в СССР Партия сказала - нада, чтобы на столе у каждого советсткого человека была банка шпрот - вперед, товарищи!
И кому-то пришла в голову мысля - а кто сказал, что шпротина должна быть маленькой? :roll:
И начали ловить все подряд, коптить кое-что и кое-как - зато у каждого была банка шпрот на Новый Год.
А вкус советского человека весьма непритязателен: он хлебнет Самуса, закусит шпротиной, послушает поздравления генсека по телеку, потом Огонек - и щаслив - что еще простому человеку надо? :roll:
То же самое с грузинскими винами - я открою вам страшную тайну - Киндзмараули не может быть много! И редкое и дорогое вино!
Но кому-то в голову пришла аналогичная мысль - кто сказал, что Киндзамараули надо делать именно из этого винограда? :roll: И вот уже штампуются миллионы декалитров кое-как и из кое-чего, но зато у каждого на столе Киндзмараули :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43462
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):
Stanislav писал(а):(1955):
1954
:razz:
Посмотрел - у меня 1955 - наверное подделка :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43462
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):кстати, моя, видимо, переиздание книги 52г картинки те же
https://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html
красатищща
Нет, у меня совсем другая... Госторгиздат.
От издательства:
Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки.
....
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал :D )
это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?

:roll:
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23320
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение levak »

Stanislav писал(а):
svt писал(а):
Stanislav писал(а):.
книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал :D )
моя вот так выглядит, только в др. цвете
Жалкая подделка :D Вот настоящая (1955):
..рыбка должна быть мелкой и копченой, и.е. не разваливаться на вилке :D
Оргинальная книга 1952 года, коричневая все остальное более позднии издания или подделка...
Вот оригинал в PDF
https://sheba.spb.ru/za/kniga-vkus-1952.pdf
По размеру: Рыбку нормального размера всю выловили.. :roll:
Помню её по театральным буфетам и пивным куда ходил с отцом с 1965 года..
Продавали бутерброды так, кусок белого хлеба и 2 шпротины, шпротины были большие,
закрывали весь хлеб да еще с икрой..Аналогично с кильками...
А щас в железной банке шпрот,рыбки как-будто гупии... :lol:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43462
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал :D )
это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?
:roll:
И вы не поверите! Современные консервы, согласно этой книге, не блещут качеством :D
Там не написано, чем там занимаются в Латвии - там написано - как оно должно быть :roll:
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение LeoV »

Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.

Перекопченая рыбешка в масле.

И ужасная отрыжка...
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43462
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть. :(
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно) :D
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а):
LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть. :(
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно) :D
А у вас животик уже висит?

А Кисетa стройная.

Eда должна быть полезной, а не вкусной.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал :D )
это п**дец какой-то! Вы определяете качество современных консервов по книге 1955 года? И там написано, что в Латвии шпроты не коптят?
:roll:
И вы не поверите! Современные консервы, согласно этой книге, не блещут качеством :D
Там не написано, чем там занимаются в Латвии - там написано - как оно должно быть :roll:
ну, т.е. ваша критика латвийских шпрот в стекляной банке - отсебятина. ЧТД!
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18500
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение Gadi »

LeoV писал(а):
Stanislav писал(а):
LeoV писал(а):Тяжело придумать более нездоровый продукт, чем шпроты.
Совершенно согласен - все, что вкусно - все ужасно вредно и приближает смерть. :(
А вот растительноядная Кисета будет жить долго, но хреново (невкусно) :D
А у вас животик уже висит?

А Кисетa стройная.

Eда должна быть полезной, а не вкусной.
вот только понятие "полезная" - это функция от индивидуальных мнений и модности систем питания.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23320
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Рукав для запекания -- где его купить?

Сообщение levak »

А у вас животик уже висит?
Животик-это мышцы,самые важные..
Изображение
Леонид Жаботинский
Изображение
Василий Алексеев
Ответить