Идеи для пятничного ужина

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37937
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Идеи для пятничного ужина

Сообщение Victoria » 18 дек 2009, 12:32

Состав:
-- креветки (лучше без голов)
-- несколько веточек молодого укропа
-- кукуруза (3-4 початка, каждый початок разрезать на три части)
-- шампиньоны (средне-крупные, разрезать пополам)
-- баклажан (1 некрупный, нарезать нетонкими кольцами, )
-- сладкий перец (2 крупных, жёлтый и красный, нарезать широкими кольцами)
-- масло оливковое (не больше столовой ложки)
-- соль со специями (измельчённая сушёная зелень, чеснок в мг)

Исполнение:
Противень с высоким бортиком выложить фольгой.
В один слой плотно выложить креветки, сверху укроп.
Затем кусочки баклажана, кукурузы, шампиньонов, перца.
Масло буквально капнуть на каждый кусочек кукурузы и всё.
Посолить. Добавить специи по вкусу.

Накрыть листом фольги, неплотно, просто прикрыть.
Поставить в разогретую духовку.

Запечь при t 425 F or 218 C минут 30-40. Минут через 20-25 температуру можно снизить вполовину.

Вкусно. Быстро. Легко. Приятное послевкусие.

:D

P.S. В другой раз креветки могут быть заменены куриными крылышками.

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 30596
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Stanislav » 18 дек 2009, 13:11

Еще быстрее:
- покупаем готовые креветки
- открываем банку с кукурузой
- открываем банку с шампиньонами
- нарезаем сладкий перец и еще чего-то там
- все перемешиваем и наслаждаемся...

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Yury » 18 дек 2009, 13:15

Stanislav:Еще быстрее...

знаешь что такое профанация? :)

Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20606
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Gatchinskiy » 18 дек 2009, 13:16

Еще быстрее: заказываем тейк-аут

Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: ванкувер
Контактная информация:

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Wind » 18 дек 2009, 13:18

как.. просто запечь противень и всё?
а как же вино... свечи....Сэм Уортингтон
или кто там сейчас фаворит у женщин каморки ? )

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37937
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Victoria » 18 дек 2009, 20:52

Wind:...Сэм Уортингтон
coming soon

Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Amber » 24 янв 2010, 00:17

Victoria: Приятное послевкусие


Да! три дня назад съели. хотелось сразу написать, не получилось. думала пройдёт - нет !
послевкусие не отпускает всех евших до сих пор. Пишу - супер!!! Рекомендую!

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37937
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Victoria » 24 янв 2010, 08:50

Amber, :beer: :D

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37937
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Victoria » 24 янв 2010, 09:12

Состав:
-- Basa Fillets (3-4 pieces)
-- картофель (4-5 среднего размера)
-- майонез оливковый (2-3 столовых ложки)
-- кетчуп Heinz (1-2 столовых ложки)
-- молоко (0,5-1 cup)

Исполнение:
-- картофель нарезать кружочками
-- филе полосками
-- выложить слоями в стеклянную жароупорную посуду с высоким бортиком (противень)
-- майонез, кетчуп, молоко хорошо смешать в отдельной посуде, взбить венчиком
-- полученный соус вылить на картофель и рыбу

Накрыть фольгой, плотно.

Запечь при t 176 C or t 350 F минут 40-50.

Нежный вкус.

:)

Аватара пользователя
Acha
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Acha » 24 янв 2010, 15:48

это был субботний обед, ну очень вкусный. Хотя менее полезный чем креветки с овощами :)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Все делалось по рецепту, муки ушло чуть меньше, немножко мяса осталось.

Аватара пользователя
Agatha
Завсегдатай
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Agatha » 24 янв 2010, 20:39

Acha:http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml


хотелось бы развить тему чебуреков - в некоторых рецептах в тесто добавляют водку, утверждается что при этом тесто не так впитывает жир. если я правильно понимаю, спирт растворяет жир, а вот как это преобразовывается в тесто не впитывающее жир? или это очередной миф? т.е. какова химия процесса?

Аватара пользователя
Acha
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Acha » 25 янв 2010, 10:01

Я так глубоко не копала, делала без водки, получилось чудно. В чебуреках мне как раз их жирность и нравится. И чтоб сок по рукам тек, ням :)

Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 5943
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Jou-Jou » 25 янв 2010, 17:55

Звучит заманчиво и вкусно, бум пробовать, спасибо за рецепты!

Victoria, а в стеклянной (толстостенной) посудине эти рецепты выпекать можно?

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37937
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение Victoria » 25 янв 2010, 18:29

Jou-Jou:Звучит заманчиво и вкусно, бум пробовать, спасибо за рецепты!

Victoria, а в стеклянной (толстостенной) посудине эти рецепты выпекать можно?
Sure, if this is a 'no stove-top, no broiler use, conventional oven, microwave, dishwasher safe' one.

Jou-Jou, you're very welcome! :)

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Идеи для пятничного ужина

Сообщение deliasmith » 25 янв 2010, 18:42

Acha:Я так глубоко не копала, делала без водки, получилось чудно. В чебуреках мне как раз их жирность и нравится. И чтоб сок по рукам тек, ням :)



Вы путаете разные вещи.
Жирность- сочность в чебуреках должна достигаться правильно приготовленным фаршем, мясо жирное-мясо постное- лук - вода, тогда это действительно будет
ням, но никак не за счет масла фритюра, если тесто впитает жир, это будет реальный yuck.
Чтобы тесто не впитывало масло, масло надо нагреть до правильной температуры, а конкретно 375 Фаренгейта, или как раньше, проверяли кусочками хлеба.
Если масло будет холодней- будет впитываться, а если горячей -то тесто будет гореть, а начинка оставаться сырой.
А с водкой я чебуреки не делала, но делала хворост, с водкой получается чуть более хрустящим, без водки чуть более мягким.


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей