Страница 1 из 4

Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 18 дек 2009, 12:32
Victoria
Состав:
-- креветки (лучше без голов)
-- несколько веточек молодого укропа
-- кукуруза (3-4 початка, каждый початок разрезать на три части)
-- шампиньоны (средне-крупные, разрезать пополам)
-- баклажан (1 некрупный, нарезать нетонкими кольцами, )
-- сладкий перец (2 крупных, жёлтый и красный, нарезать широкими кольцами)
-- масло оливковое (не больше столовой ложки)
-- соль со специями (измельчённая сушёная зелень, чеснок в мг)

Исполнение:
Противень с высоким бортиком выложить фольгой.
В один слой плотно выложить креветки, сверху укроп.
Затем кусочки баклажана, кукурузы, шампиньонов, перца.
Масло буквально капнуть на каждый кусочек кукурузы и всё.
Посолить. Добавить специи по вкусу.

Накрыть листом фольги, неплотно, просто прикрыть.
Поставить в разогретую духовку.

Запечь при t 425 F or 218 C минут 30-40. Минут через 20-25 температуру можно снизить вполовину.

Вкусно. Быстро. Легко. Приятное послевкусие.

:D

P.S. В другой раз креветки могут быть заменены куриными крылышками.

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 18 дек 2009, 13:11
Stanislav
Еще быстрее:
- покупаем готовые креветки
- открываем банку с кукурузой
- открываем банку с шампиньонами
- нарезаем сладкий перец и еще чего-то там
- все перемешиваем и наслаждаемся...

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 18 дек 2009, 13:15
Yury
Stanislav писал(а):Еще быстрее...
знаешь что такое профанация? :)

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 18 дек 2009, 13:16
Gatchinskiy
Еще быстрее: заказываем тейк-аут

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 18 дек 2009, 13:18
Wind
как.. просто запечь противень и всё?
а как же вино... свечи....Сэм Уортингтон
или кто там сейчас фаворит у женщин каморки ? )

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 18 дек 2009, 20:52
Victoria
Wind писал(а):...Сэм Уортингтон
coming soon

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 24 янв 2010, 00:17
Amber
Victoria писал(а): Приятное послевкусие
Да! три дня назад съели. хотелось сразу написать, не получилось. думала пройдёт - нет !
послевкусие не отпускает всех евших до сих пор. Пишу - супер!!! Рекомендую!

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 24 янв 2010, 08:50
Victoria
Amber, :beer: :D

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 24 янв 2010, 09:12
Victoria
Состав:
-- Basa Fillets (3-4 pieces)
-- картофель (4-5 среднего размера)
-- майонез оливковый (2-3 столовых ложки)
-- кетчуп Heinz (1-2 столовых ложки)
-- молоко (0,5-1 cup)

Исполнение:
-- картофель нарезать кружочками
-- филе полосками
-- выложить слоями в стеклянную жароупорную посуду с высоким бортиком (противень)
-- майонез, кетчуп, молоко хорошо смешать в отдельной посуде, взбить венчиком
-- полученный соус вылить на картофель и рыбу

Накрыть фольгой, плотно.

Запечь при t 176 C or t 350 F минут 40-50.

Нежный вкус.

:)

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 24 янв 2010, 15:48
Acha
это был субботний обед, ну очень вкусный. Хотя менее полезный чем креветки с овощами :)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Все делалось по рецепту, муки ушло чуть меньше, немножко мяса осталось.

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 24 янв 2010, 20:39
Agatha
хотелось бы развить тему чебуреков - в некоторых рецептах в тесто добавляют водку, утверждается что при этом тесто не так впитывает жир. если я правильно понимаю, спирт растворяет жир, а вот как это преобразовывается в тесто не впитывающее жир? или это очередной миф? т.е. какова химия процесса?

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 25 янв 2010, 10:01
Acha
Я так глубоко не копала, делала без водки, получилось чудно. В чебуреках мне как раз их жирность и нравится. И чтоб сок по рукам тек, ням :)

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 25 янв 2010, 17:55
Jou-Jou
Звучит заманчиво и вкусно, бум пробовать, спасибо за рецепты!

Victoria, а в стеклянной (толстостенной) посудине эти рецепты выпекать можно?

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 25 янв 2010, 18:29
Victoria
Jou-Jou писал(а):Звучит заманчиво и вкусно, бум пробовать, спасибо за рецепты!

Victoria, а в стеклянной (толстостенной) посудине эти рецепты выпекать можно?
Sure, if this is a 'no stove-top, no broiler use, conventional oven, microwave, dishwasher safe' one.

Jou-Jou, you're very welcome! :)

Re: Идеи для пятничного ужина

Добавлено: 25 янв 2010, 18:42
deliasmith
Acha писал(а):Я так глубоко не копала, делала без водки, получилось чудно. В чебуреках мне как раз их жирность и нравится. И чтоб сок по рукам тек, ням :)

Вы путаете разные вещи.
Жирность- сочность в чебуреках должна достигаться правильно приготовленным фаршем, мясо жирное-мясо постное- лук - вода, тогда это действительно будет
ням, но никак не за счет масла фритюра, если тесто впитает жир, это будет реальный yuck.
Чтобы тесто не впитывало масло, масло надо нагреть до правильной температуры, а конкретно 375 Фаренгейта, или как раньше, проверяли кусочками хлеба.
Если масло будет холодней- будет впитываться, а если горячей -то тесто будет гореть, а начинка оставаться сырой.
А с водкой я чебуреки не делала, но делала хворост, с водкой получается чуть более хрустящим, без водки чуть более мягким.