Идеи для пятничного ужина
Добавлено: 18 дек 2009, 12:32
Состав:
-- креветки (лучше без голов)
-- несколько веточек молодого укропа
-- кукуруза (3-4 початка, каждый початок разрезать на три части)
-- шампиньоны (средне-крупные, разрезать пополам)
-- баклажан (1 некрупный, нарезать нетонкими кольцами, )
-- сладкий перец (2 крупных, жёлтый и красный, нарезать широкими кольцами)
-- масло оливковое (не больше столовой ложки)
-- соль со специями (измельчённая сушёная зелень, чеснок в мг)
Исполнение:
Противень с высоким бортиком выложить фольгой.
В один слой плотно выложить креветки, сверху укроп.
Затем кусочки баклажана, кукурузы, шампиньонов, перца.
Масло буквально капнуть на каждый кусочек кукурузы и всё.
Посолить. Добавить специи по вкусу.
Накрыть листом фольги, неплотно, просто прикрыть.
Поставить в разогретую духовку.
Запечь при t 425 F or 218 C минут 30-40. Минут через 20-25 температуру можно снизить вполовину.
Вкусно. Быстро. Легко. Приятное послевкусие.
P.S. В другой раз креветки могут быть заменены куриными крылышками.
-- креветки (лучше без голов)
-- несколько веточек молодого укропа
-- кукуруза (3-4 початка, каждый початок разрезать на три части)
-- шампиньоны (средне-крупные, разрезать пополам)
-- баклажан (1 некрупный, нарезать нетонкими кольцами, )
-- сладкий перец (2 крупных, жёлтый и красный, нарезать широкими кольцами)
-- масло оливковое (не больше столовой ложки)
-- соль со специями (измельчённая сушёная зелень, чеснок в мг)
Исполнение:
Противень с высоким бортиком выложить фольгой.
В один слой плотно выложить креветки, сверху укроп.
Затем кусочки баклажана, кукурузы, шампиньонов, перца.
Масло буквально капнуть на каждый кусочек кукурузы и всё.
Посолить. Добавить специи по вкусу.
Накрыть листом фольги, неплотно, просто прикрыть.
Поставить в разогретую духовку.
Запечь при t 425 F or 218 C минут 30-40. Минут через 20-25 температуру можно снизить вполовину.
Вкусно. Быстро. Легко. Приятное послевкусие.
P.S. В другой раз креветки могут быть заменены куриными крылышками.