Что оригинального приготовить на Новый год?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Что оригинального приготовить на Новый год?

Сообщение Линда »

Поделитесь пожалуйста своими кулинарными изысками. Что-то я совсем себя исчерпала. Собираю друзей на Кристмас и собираюсь лепить пельмени а на Новый год мясо по-француски-огромный противень запеченное с картошкой луком и цукини. Но это я уже делала 100 раз. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь легкое и изысканное к столу.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Так у всех свои вкусы...
Заливное из рыбы не хотите?
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Сообщение Линда »

отличная идея! Ловлю рецепт !!!!
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Дык нет формального рецепта :) Мы ее наобум готовим.
Вот, скопировала один из рецептов из сети - достаточно близко:

# 1 кг рыбы.
# 1 морковь.
# 1 луковица.
# петрушка.
# 1 лавровый лист.
# желатин.
# соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, освободить ее от жабр. Положить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25—30 мин, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15—20 мин). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски (с небольшими промежутками) в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, лимонов, зеленью петрушки; осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить.


К сожалению, последний раз мы ее готовили в Питере, и указанные в рецепте 40-50 г желатина не обязательно соответствуют местным 40-50 граммам. По-моему лосось сюда неплохо пойдет.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Дык, холодец и селедка под шубой самое то на Новый год ... :lol:
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):Дык, холодец и селедка под шубой самое то на Новый год ... :lol:
и, главное, оригинально ;)
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Фрикандо. А еще поставьте то англицкое блюдо, названия которого не помню.
(с) почти по Труфальдино из Бергамо.

Совет по-делу: попробуйте фондю. Очень вкусно и занимательно в процессе поедания. Оснастку мы покупали в суперсторе долларов за 20-30.
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Solusrex писал(а):Фрикандо. А еще поставьте то англицкое блюдо, названия которого не помню.
(с) почти по Труфальдино из Бергамо.

Совет по-делу: попробуйте фондю. Очень вкусно и занимательно в процессе поедания. Оснастку мы покупали в суперсторе долларов за 20-30.
Нас в прошедшую субботу потчевали китайским вариантом фондю - hot pot.

Нам понравилось очень.
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Нас в прошедшую субботу потчевали китайским вариантом фондю - hot pot.
Нам понравилось очень.
это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Solusrex писал(а):Фрикандо. А еще поставьте то англицкое блюдо, названия которого не помню.
(с) почти по Труфальдино из Бергамо.

Совет по-делу: попробуйте фондю. Очень вкусно и занимательно в процессе поедания. Оснастку мы покупали в суперсторе долларов за 20-30.
Нас в прошедшую субботу потчевали китайским вариантом фондю - hot pot.

Нам понравилось очень.
Это скорее японское суки-яки или сябу-сябу. Действительно гуд!
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Сообщение Jou-Jou »

Solusrex писал(а): это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Оно самое. Только насчёт рыбы – не уверена… :( Мясо – да.

Есть ещё разновидность – кусочки хлеба в расплавленный горячий сыр. Мне так даже больше нравится :)
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Jou-Jou писал(а):
Solusrex писал(а): это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Оно самое. Только насчёт рыбы – не уверена… :( Мясо – да.

Есть ещё разновидность – кусочки хлеба в расплавленный горячий сыр. Мне так даже больше нравится :)
НЕ совсем оно самое. Емкость была с бульоном и закидывали туда (не макали, а именно опускали на минутку или больше) :

тофу, креветки, тонко нарезанное мясо, грибы (ойстер - мням-мням), вонтоны, фишболс, капусту бок-чо и т.п.
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Solusrex писал(а): это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Оно самое. Только насчёт рыбы – не уверена… :( Мясо – да.

Есть ещё разновидность – кусочки хлеба в расплавленный горячий сыр. Мне так даже больше нравится :)
НЕ совсем оно самое. Емкость была с бульоном и закидывали туда (не макали, а именно опускали на минутку или больше) :

тофу, креветки, тонко нарезанное мясо, грибы (ойстер - мням-мням), вонтоны, фишболс, капусту бок-чо и т.п.
Вот например здесь
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Re: Что оригинального приготовить на Новый год?

Сообщение Olesja »

Линда писал(а):Поделитесь пожалуйста своими кулинарными изысками. Что-то я совсем себя исчерпала. Собираю друзей на Кристмас и собираюсь лепить пельмени а на Новый год мясо по-француски-огромный противень запеченное с картошкой луком и цукини. Но это я уже делала 100 раз. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь легкое и изысканное к столу.
кто ж на рождество пелмени крутит? :shock:
гуся надо . в яблоках. в крайнем варианте утку по-пекински
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43461
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Что оригинального приготовить на Новый год?

Сообщение Stanislav »

Olesja писал(а):
гуся надо . в яблоках. в крайнем варианте утку по-пекински
ну или на худой конец курицу из Костко. :lol:
Ответить