Коричневый сахар-песок ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 18 май 2005, 04:04
- Откуда: Burnaby
Коричневый сахар-песок ...
.. был у меня в пакете, и из него я отсыпала понемногу в сахарницу. И вот он почему-то превратился в сахар-камень, такого большого размера. Даже отломить кусочке от него не могу. А кто знает, как с этим бороться? Можно ли его как-то привести в прежний вид сахара-песка?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43468
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Вау!!! И тут тоже оказывается подворовывают! Или вы в русском магазине его брали?
Превратить его в песок очень просто: берете кувалду, дробите на мелкие куски, потом загружаете в кофемолку и размалываете до кондиции.
Ну а если попроще, то берете весь закаменевший сахар, выкидываете его на помойку и покупаете новый Если любите поскандалить - не выкидывайте - идите в магазин, где покупали и "потыкайте еным в харю, в харю" (с) Ванька Жуков.
Их сахарницы можно извлечь путем растворения в горячей воде
Превратить его в песок очень просто: берете кувалду, дробите на мелкие куски, потом загружаете в кофемолку и размалываете до кондиции.
Ну а если попроще, то берете весь закаменевший сахар, выкидываете его на помойку и покупаете новый Если любите поскандалить - не выкидывайте - идите в магазин, где покупали и "потыкайте еным в харю, в харю" (с) Ванька Жуков.
Их сахарницы можно извлечь путем растворения в горячей воде
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Malysh'ka, коричневый сахар очень хорошо впитывает влагу.
Посмотрите в магазинах со всякой кухонной мелочью, там может найтись штучка, которую кладут в сахарницу и она оттягивает влагу на себя. Обычно это просто кусочек какой-то специальной керамики.
А с тем, что уже закаменел... увы только молотком.
Посмотрите в магазинах со всякой кухонной мелочью, там может найтись штучка, которую кладут в сахарницу и она оттягивает влагу на себя. Обычно это просто кусочек какой-то специальной керамики.
А с тем, что уже закаменел... увы только молотком.
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 30 май 2005, 14:12
- Откуда: vancouver
- Bora
- Житель
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 19:11
Re: Коричневый сахар-песок ...
Насколько мне известно коричневый сахар- это сахар-сырец, нерафинированный. В нем присутсвует патока, которая и дает ему возможность закаменеть, этого не избежать. В некоторых кафе есть он в пакетиках он не затвердевает, но если присмотреться повнимательнее, то это не тот сахар, что у Вас. Он уже прошел очистку.Malysh'ka писал(а):.. был у меня в пакете, и из него я отсыпала понемногу в сахарницу. И вот он почему-то превратился в сахар-камень, такого большого размера. Даже отломить кусочке от него не могу. А кто знает, как с этим бороться? Можно ли его как-то привести в прежний вид сахара-песка?
Попробуйте растворить в воде и выпарить
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43468
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Коричневый сахар-песок ...
Любой сахар по жизни очень гигроскопичен. Во влажном помещении он очень сильно "набирает" воду (и тяжелеет соответственно) А потом, когда попадет в нормальные условия - влага улетучивается, но кристаллики крепко схватываются. Чем больше влажность - тем крепче "камешек".Bora писал(а):Насколько мне известно коричневый сахар- это сахар-сырец, нерафинированный. В нем присутсвует патока, которая и дает ему возможность закаменеть, этого не избежать. В некоторых кафе есть он в пакетиках он не затвердевает, но если присмотреться повнимательнее, то это не тот сахар, что у Вас. Он уже прошел очистку.
И что получим? Сахар-песок????? или монокристалл?Bora писал(а):Попробуйте растворить в воде и выпарить
-
- Маньяк
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 18 май 2005, 04:04
- Откуда: Burnaby
Вот, сироп - это мысль интересная! А как это делается?Galia писал(а):Да,с этим сахаром навряд ли что сделаешь,только может сварить сироп и использовать для выпечки,подслащивать что-нибудь.А в следующий раз хранить в герметичной посуде и купить в магазине специальную штучку,которая оттягивает влагу.
- Bora
- Житель
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 19:11
Re: Коричневый сахар-песок ...
Вкуснятинка получится Stanislav, мыслите образноStanislav писал(а): И что получим? Сахар-песок????? или монокристалл?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43468
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Коричневый сахар-песок ...
Мда, не догадался бывает со мной такое - тяжелая физико-химическая юность с уклоном в матмоделированиеBora писал(а):Вкуснятинка получится Stanislav, мыслите образноStanislav писал(а): И что получим? Сахар-песок????? или монокристалл?