Огурцы на засолку

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
Стоят, но нам можно поливать только по четныим дням псыкалками, а за нечетные дни они у меня успевают скрутиться... :(
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 47948
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
мамида, когда у тебя снова опята маринованые на огороде пойдут - дай знать, я даже псыкалки с двумями таймерами у себя поставлю...
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Огурцы на засолку

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
мамида, когда у тебя снова опята маринованые на огороде пойдут - дай знать, я даже псыкалки с двумями таймерами у себя поставлю...
уехала я оттуда, родной, сама гадаю, где бы опят надыбать теперь.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Огурцы на засолку

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):
mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
Стоят, но нам можно поливать только по четныим дням псыкалками, а за нечетные дни они у меня успевают скрутиться... :(
Говорят оттого, что холодной водой поливаешь.
Поэтому раньше бабушки воду отстаивали в бочке, не поливали из водопровода.
Сама я ,правда, не садовник
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Огурцы на засолку

Сообщение umnitsa »

deliasmith писал(а):
Скрипка писал(а):
mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
Стоят, но нам можно поливать только по четныим дням псыкалками, а за нечетные дни они у меня успевают скрутиться... :(
Говорят оттого, что холодной водой поливаешь.
Поэтому раньше бабушки воду отстаивали в бочке, не поливали из водопровода.
Сама я ,правда, не садовник
+1 У нас для огурцов отстаивается в искусственном пруду.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Скрипка »

deliasmith писал(а):
Говорят оттого, что холодной водой поливаешь.
Поэтому раньше бабушки воду отстаивали в бочке, не поливали из водопровода.
Это понятно, тепленькое и собаке приятно. Да и водопроводов раньше на дачах не было. уж будем точны, вот и объяснение "тепленькому" отстаиванию. Непонятна физика: как от холодной воды происходит скрючивание? что там на физическом уровне происходит, что так корячит плоды? Недостаток полива легко объясним, мало воды всасывается - плод подсыхает и скрючивается, но если полива холодной водой достаточно, что в этой холодной воде тогда на физ-хим. уровне так влияет на форму плода? :s3:
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: Огурцы на засолку

Сообщение eprst »

Скрипка писал(а):Непонятна физика: как от холодной воды происходит скрючивание? что там на физическом уровне происходит, что так корячит плоды? Недостаток полива легко объясним, мало воды всасывается - плод подсыхает и скрючивается, но если полива холодной водой достаточно, что в этой холодной воде тогда на физ-хим. уровне так влияет на форму плода? :s3:
Скрипка, у вас что по физике 2 было? вы что закон ньютона забыли: при нагревании все тела расширяются, а при охлаждении - скрючиваются? или ленина подзабыли: практика - критерий истины?

у вас муж/душ есть? так вот, поставьте 1-го во 2-е, откройте горячую/холодную воду и посмотрите на огурец.

без физики и огурцов не вырастишь
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Скрипка »

eprst писал(а): без физики и огурцов не вырастишь
Спасибо, eprst, как хорошо что вы еще не уехали в Париж и со своей садовой тачкой, полной знаний, зашли на наш участок. Сразу все понятно стало, и про физику, и про воду, и про огурцы. Даже спрашивать больше нечего пока. :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40285
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Victoria »

Выращивать впервые огурцы начали в Индии и Месопотамии еше в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи. Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы.

Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок.

Изображение

http://www.vokrugsveta.ru/article/208245/
:)
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Огурцы на засолку

Сообщение levak »

бахчу лучше выращивать
А ето кто? Тыква штоли?
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Скрипка »

levak писал(а):
бахчу лучше выращивать
А ето кто? Тыква штоли?
Арбузы-дыни-тыквы
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40285
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Victoria »

время солений:
томаты тоже хороши, особенно по-армянски

Изображение
Аватара пользователя
светушка
Зритель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 00:42
Откуда: город

Re: Огурцы на засолку

Сообщение светушка »

Victoria писал(а):время солений:
томаты тоже хороши, особенно по-армянски
А что за специи добавили?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40285
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Victoria »

светушка писал(а):
Victoria писал(а):время солений:
томаты тоже хороши, особенно по-армянски
А что за специи добавили?
как основа для "фарширования": измельчённые укроп и чеснок
в маринаде: лавровый лист, чёрный перец-горошек, соль-сахар-уксус
Ответить