Кто нибудь готовит суши сам?????

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

nachnem s togo chto rolli - eto ne sushi
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):nachnem s togo chto rolli - eto ne sushi
ОК, роллы одна из разновидностей суши - Maki Sushi ... среди других Nigiri Sushi, Oshi Sushi, Chirashi Sushi etc ...
'the word “sushi” actually refers to only the sweet, vinegared rice ...'
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

Sushi is a word for fermented things (food) in Japanese. But I would like to remember it as the word for good fish. In (Japanese) Kanji, Sushi can be written in one word
During the Edo period, "sushi" refered to pickled fish conserved in vinegar.
Последний раз редактировалось oblom 25 мар 2006, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):
Sushi is a word for fermented things (food) in Japanese. But I would like to remember it as the word for good fish. In (Japanese) Kanji, Sushi can be written in one word
дык, где написано что ролы это не разновидность сушей?
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

eto moe chisto lichnoe otnishenie k makam
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):eto moe chisto lichnoe otnishenie k makam
дык, тогда IMHO надо писать ... :lol:

:arrow: вот что сами японцы пишут ...

'The most common misconception about sushi today is to associate the word sushi with raw fish. It probably started because some of the most popular sushi varieties are prepared using some type fish or raw fish.
Sushi is actually the marriage of vinegar to rice. A better definition of the word sushi is anything made with vinegared rice.'

http://www.yokosrestaurant.com/
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

нетрадиционных подход однако - рис на весь размер выкладывают.
обычно на 2/3 кладут, чтобы при заворачивании красивше получалось

:)

кстати рекомендую посетить заведение в downtime на Alberni под
названием Oysi-Oysi. особенно у них рулят роллы.
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Асилил всё, хотя вайнаимир!
Мы русские. Соответственно и суши должны быть русскими.
Подходим к кастрюле. Накидываем полтарелки риса.. Рубим туда авокадо, свежий огурец и рыбы. Пропорции варьируются по мере вкуса.. Заливается соевым соусом сверху. (Можно сметаной иль уксусом).. Васаби в прикуску с пальца.. 5 минут на все про всё..
И вааще суши и пицца - обман русской души! 80 процентов бесполезной еды в виде риса\теста!
Самая правильная суша - пельмень в полкулака или мант с кулак! Хрени по минимуму, а правильной еды - 93 процента!
Последний раз редактировалось BM 26 мар 2006, 06:39, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

BM писал(а):Самая правильная суша - пельмень в полкулака!
ВАРEНИКИ!!!!
Эххх. Годували меня однажды правильными варениками в Полесье. Один вареник - плотный завтрак. Размер -- с ладонь. Важно с какого конца начинать есть, потому как начинка многообразна: сначала мясо, потом шкварки, картошка и в конце черника, "бiляки" (черешня) или вишня (но не шпанка, а настоящая черная). Незабываемая вещь!

Пельмени в исполнении дальневосточных родичей мне не понравились. Украинский вариант этого блюда гораздо лучше. Особенно если ПЛОТНО засыпать перцем, а потом залить ТОЛСТЫМ слоем сметаны.

ТОСКА... пойду коньячку наверну....
Аватара пользователя
Matreshka
Маньяк
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 19:00
Откуда: Ванкувер

Сообщение Matreshka »

CdR писал(а):... Важно с какого конца начинать есть, потому как начинка многообразна: сначала мясо, потом шкварки, картошка и в конце черника....
[trn]Shutish'?!!!!!!! Belarusy est' zdes' podtverdit' takoe velikolepie?[/trn]
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Matreshka писал(а):[trn]Shutish'?!!!!!!! Belarusy est' zdes' podtverdit' takoe velikolepie?[/trn]
Правда все!
А полесье было не белоруское, а украинское. Хотя язык там тот ещё. С поляками местами проще :)
Тем не менее утверждаю, что лучшее блюдо -- вареники со сметаной! :)
Аватара пользователя
Matreshka
Маньяк
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 19:00
Откуда: Ванкувер

Сообщение Matreshka »

CdR писал(а):...Тем не менее утверждаю, что лучшее блюдо -- вареники со сметаной! :)
Eto potomu, chto ty nastoyashhih mant ne edal :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43479
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Сообщение Stanislav »

BM писал(а):... И вааще суши и пицца - обман русской души! 80 процентов бесполезной еды в виде риса\теста!
Самая правильная суша - пельмень в полкулака или мант с кулак! Хрени по минимуму, а правильной еды - 93 процента!
Это потому что пицца - еда итальянской бедноты, суши - еда бедноты из Южной Азии. А пельмени, хм... это из другой оперы :lol: Мне бабушка рассказывала - пельмени заготавливаются на зиму. Берется 3 вида мяса, лук и раскатывается тонкий слой теста, лепятся маленькими - 15-20 мм, раскладываются на противень и выносятся в сени - замораживаются. Замороженные пельмени хранятся в бочках - 2-3 бочки на зиму хватает :wink:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43479
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Сообщение Stanislav »

Matreshka писал(а):
CdR писал(а):... Важно с какого конца начинать есть, потому как начинка многообразна: сначала мясо, потом шкварки, картошка и в конце черника....
[trn]Shutish'?!!!!!!! Belarusy est' zdes' podtverdit' takoe velikolepie?[/trn]
Это все наверное в деревнях. В деревне меня однажды угостили яблоком - белый налив называется. Это было открытие - я раньше понять не мог, почему эти мелкие зеленые яблочки в нашем магазине называются белый налив? Там я понял - потому что настоящее яблоко белый налив - оно ослепительно белое и огромное. Так что не удивляюсь, что настоящие варенники - это не то, что мы думаем :wink:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43479
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Сообщение Stanislav »

А по теме - вот ссылка интересная:
Технология приготовления суши
Ответить