Кто нибудь готовит суши сам?????
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
Sushi is a word for fermented things (food) in Japanese. But I would like to remember it as the word for good fish. In (Japanese) Kanji, Sushi can be written in one word
During the Edo period, "sushi" refered to pickled fish conserved in vinegar.
Последний раз редактировалось oblom 25 мар 2006, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
дык, тогда IMHO надо писать ...oblom писал(а):eto moe chisto lichnoe otnishenie k makam
вот что сами японцы пишут ...
'The most common misconception about sushi today is to associate the word sushi with raw fish. It probably started because some of the most popular sushi varieties are prepared using some type fish or raw fish.
Sushi is actually the marriage of vinegar to rice. A better definition of the word sushi is anything made with vinegared rice.'
http://www.yokosrestaurant.com/
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
нетрадиционных подход однако - рис на весь размер выкладывают.Gatchinskiy писал(а)::arrow: делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов
обычно на 2/3 кладут, чтобы при заворачивании красивше получалось
:)
кстати рекомендую посетить заведение в downtime на Alberni под
названием Oysi-Oysi. особенно у них рулят роллы.
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Асилил всё, хотя вайнаимир!
Мы русские. Соответственно и суши должны быть русскими.
Подходим к кастрюле. Накидываем полтарелки риса.. Рубим туда авокадо, свежий огурец и рыбы. Пропорции варьируются по мере вкуса.. Заливается соевым соусом сверху. (Можно сметаной иль уксусом).. Васаби в прикуску с пальца.. 5 минут на все про всё..
И вааще суши и пицца - обман русской души! 80 процентов бесполезной еды в виде риса\теста!
Самая правильная суша - пельмень в полкулака или мант с кулак! Хрени по минимуму, а правильной еды - 93 процента!
Мы русские. Соответственно и суши должны быть русскими.
Подходим к кастрюле. Накидываем полтарелки риса.. Рубим туда авокадо, свежий огурец и рыбы. Пропорции варьируются по мере вкуса.. Заливается соевым соусом сверху. (Можно сметаной иль уксусом).. Васаби в прикуску с пальца.. 5 минут на все про всё..
И вааще суши и пицца - обман русской души! 80 процентов бесполезной еды в виде риса\теста!
Самая правильная суша - пельмень в полкулака или мант с кулак! Хрени по минимуму, а правильной еды - 93 процента!
Последний раз редактировалось BM 26 мар 2006, 06:39, всего редактировалось 2 раза.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
ВАРEНИКИ!!!!BM писал(а):Самая правильная суша - пельмень в полкулака!
Эххх. Годували меня однажды правильными варениками в Полесье. Один вареник - плотный завтрак. Размер -- с ладонь. Важно с какого конца начинать есть, потому как начинка многообразна: сначала мясо, потом шкварки, картошка и в конце черника, "бiляки" (черешня) или вишня (но не шпанка, а настоящая черная). Незабываемая вещь!
Пельмени в исполнении дальневосточных родичей мне не понравились. Украинский вариант этого блюда гораздо лучше. Особенно если ПЛОТНО засыпать перцем, а потом залить ТОЛСТЫМ слоем сметаны.
ТОСКА... пойду коньячку наверну....
- Matreshka
- Маньяк
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 19:00
- Откуда: Ванкувер
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- Matreshka
- Маньяк
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 19:00
- Откуда: Ванкувер
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43479
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Это потому что пицца - еда итальянской бедноты, суши - еда бедноты из Южной Азии. А пельмени, хм... это из другой оперы Мне бабушка рассказывала - пельмени заготавливаются на зиму. Берется 3 вида мяса, лук и раскатывается тонкий слой теста, лепятся маленькими - 15-20 мм, раскладываются на противень и выносятся в сени - замораживаются. Замороженные пельмени хранятся в бочках - 2-3 бочки на зиму хватаетBM писал(а):... И вааще суши и пицца - обман русской души! 80 процентов бесполезной еды в виде риса\теста!
Самая правильная суша - пельмень в полкулака или мант с кулак! Хрени по минимуму, а правильной еды - 93 процента!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43479
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Это все наверное в деревнях. В деревне меня однажды угостили яблоком - белый налив называется. Это было открытие - я раньше понять не мог, почему эти мелкие зеленые яблочки в нашем магазине называются белый налив? Там я понял - потому что настоящее яблоко белый налив - оно ослепительно белое и огромное. Так что не удивляюсь, что настоящие варенники - это не то, что мы думаемMatreshka писал(а):[trn]Shutish'?!!!!!!! Belarusy est' zdes' podtverdit' takoe velikolepie?[/trn]CdR писал(а):... Важно с какого конца начинать есть, потому как начинка многообразна: сначала мясо, потом шкварки, картошка и в конце черника....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43479
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
А по теме - вот ссылка интересная:
Технология приготовления суши
Технология приготовления суши