Где купить живых дрожжей (свежих)?
Добавлено: 02 ноя 2016, 17:15
Вопрос от жены. Как сохранить живые дрожжи?
Купить в пекарне или магазине, порезать на порции , завернуть и заморозить . Потом по мере надобности доставать и использовать как обычно.Groundhog писал(а):Вопрос от жены. Как сохранить живые дрожжи?
Не проще, хотя я это делаю иногда ( с перерывами). Ее если запустишь, надо кормить постоянно. Знаю, можно в холодильнике некоторое время передержать, но тогда, чтобы ее от этого сна разбудить и заактивировать, надо пару дней до использования ее подкармливать. А если я резко захотела что-то испечь, то свежие ( замороженные) дрожжи- самое то. Покупаю в супере, или любом другом магазине, делю на порции и замораживаю.Gadi писал(а):а не проще запустить свой sourdough starter (закваску)?
Хм, вынул из холодильника => через 1-2 часа забрал сколько нужно => добавил сколько взял => через часов 6 вернул опять в холодильник.mamida писал(а):Не проще, хотя я это делаю иногда ( с перерывами). Ее если запустишь, надо кормить постоянно. Знаю, можно в холодильнике некоторое время передержать, но тогда, чтобы ее от этого сна разбудить и заактивировать, надо пару дней до использования ее подкармливать. А если я резко захотела что-то испечь, то свежие ( замороженные) дрожжи- самое то. Покупаю в супере, или любом другом магазине, делю на порции и замораживаю.Gadi писал(а):а не проще запустить свой sourdough starter (закваску)?
Согласна, уболтал с закваской. Просто у меня бывают периоды, когда я, типа, завязываю с выпечкой с желанием похудеть (ага-ага, размечталась), а значит моей бедной закваске в холодильнике предначертана скороя смерть. А сухими я принципиально не пользуюсь, хотя знаю, что они тоже активные, но для меня они- как сухой порошок водой развести и назвать соком, помнишь, в 90-е всякие юппи-порошки?Gadi писал(а):Да, если уж прям срочно что-то - то и instant тоже подойдут