SANA писал(а):Летом были на фермерском рынке. купили там вкуснейшей картошкки. аж пять сортов! хочется еще. есть места где можно купить что-то подобное?
Попробуйте Hawaiian Purple Sweet Potatoes, видела в Price Smart Food (на Kingsway) - самая вкусная картошка на свете
Сладкая картошка - это самый страшный сон детства.
Вся перемороженная картошка, была с таким сладким вкусом.... ужас.
Кому то соленые арбузы нравяться - но это на любителя,как и сладкая картошка.
Картошка должна быть хрустящая, с корочкой и соленая.... никаких "сладких" оттенков.
SANA писал(а):Летом были на фермерском рынке. купили там вкуснейшей картошкки. аж пять сортов! хочется еще. есть места где можно купить что-то подобное?
Попробуйте Hawaiian Purple Sweet Potatoes, видела в Price Smart Food (на Kingsway) - самая вкусная картошка на свете
Сладкая картошка - это самый страшный сон детства.
Вся перемороженная картошка, была с таким сладким вкусом.... ужас.
Кому то соленые арбузы нравяться - но это на любителя,как и сладкая картошка.
Картошка должна быть хрустящая, с корочкой и соленая.... никаких "сладких" оттенков.
Да это вообще-то и не картошка. Совсем другой овощ. У первооткрывателей наверное слова закончились, все незнакомые овощи- картошка, все мясо- курица, и тунец вон у них -морская курица А ямс -если правильно приготовить- объедение.
Поделитесь рецептом, пожалуйста, и где его можно найти.
Я как-то для разнообразия готовила батат, как жареную картошку, но не получилось вкусно, напомнило недожаренную переслащенную морковь.
Левак какой вы капризный однако. Забыли видать как в СССРии картошка пропадала (кто там Рейган тогда в подьездах гадил и неурожаи картошки вызывал). А в столовке где нибудь типа на заводе ВТ в Каменце-Подольском манную кашу как единственный гарнир
пожрать слабо было? Не все же в Московии на Пятницкой могли пельменей скушать (хоть и тухловатых но пельменей).
Поделитесь рецептом, пожалуйста, и где его можно найти.
Я как-то для разнообразия готовила батат, как жареную картошку, но не получилось вкусно, напомнило недожаренную переслащенную морковь.
нашла. то, что оранжевое, называется yams, то, что коричневое, называется sweet potatoes.
SANA писал(а):Летом были на фермерском рынке. купили там вкуснейшей картошкки. аж пять сортов! хочется еще. есть места где можно купить что-то подобное?
Попробуйте Hawaiian Purple Sweet Potatoes, видела в Price Smart Food (на Kingsway) - самая вкусная картошка на свете
Сладкая картошка - это самый страшный сон детства.
Вся перемороженная картошка, была с таким сладким вкусом.... ужас.
Кому то соленые арбузы нравяться - но это на любителя,как и сладкая картошка.
Картошка должна быть хрустящая, с корочкой и соленая.... никаких "сладких" оттенков.
Хрустит от масла и соленая от соли, "вкусно" пишем, "похудеть не напрягаясь" в уме.
Поделитесь рецептом, пожалуйста, и где его можно найти.
Я как-то для разнообразия готовила батат, как жареную картошку, но не получилось вкусно, напомнило недожаренную переслащенную морковь.
нашла. то, что оранжевое, называется yams, то, что коричневое, называется sweet potatoes.
Бывает еще белое и фиолетовое. Ни одно , ни другое , ни третье-четвертое с картошкой не только не кузены, но даже и не родственники. Чего их сравнивать.
Поделитесь рецептом, пожалуйста, и где его можно найти.
Я как-то для разнообразия готовила батат, как жареную картошку, но не получилось вкусно, напомнило недожаренную переслащенную морковь.
нашла. то, что оранжевое, называется yams, то, что коричневое, называется sweet potatoes.
Бывает еще белое и фиолетовое. Ни одно , ни другое , ни третье-четвертое с картошкой не только не кузены, но даже и не родственники. Чего их сравнивать.
Советуют запекать. Также утверждают, что фиолетовый цвет у них благодаря неким полезным веществам, которых в этом Hawaiian purple sweet potato больше, чем в blueberry. По- моему, они бывают в Price Smart.
Лично я заинтересовалась, попробую тоже поискать ))) Ямсы на мой вкус слишком сладкие, а этот может оказаться вполне себе.
вот рецепт ямса. рецепт по мотивам Ottolenghi, Yotam. Plenty: Vibrant Recipes from London's Ottolenghi (классное чтиво для тех, кто интересуется вегетарианством)
3 medium sweet potatoes (about 2 lbs in total)
4 tbsp olive oil
11/2 tsp ground coriander
3/4 tsp fine sea salt
finely diced 1 cup cilantro, leaves picked
Dipping sauce
3/4 cup crème fraîche
grated zest and juice of 1 lime
1 inch fresh ginger, peeled and grated
1/2 tsp fine sea salt
Preheat the oven to 400°F. Wash the sweet potatoes but don’t peel them. Cut each lengthways in half. Cut again lengthways into quarters and then once more in the same way, so you are left in the end with eight long wedges. Place them in a roasting pan that has been lined with parchment paper and brushed lightly with some of the olive oil. Brush the wedges with the remaining oil and sprinkle with a mixture of the ground coriander and salt. Roast for about 25 minutes, or until the sweet potato is tender and golden brown. Remove from the oven and allow to cool down a little. (The wedges can be eaten warm or at room temperature.) To make the dipping sauce. Whisk with all of the other ingredients for the dipping sauce and set aside. When ready to serve, place the wedges on a large, flat serving dish. Sprinkle with cilantro leaves, and serve with the sauce on the side.
давно от привычной картохи перешли на запеченные sweet potatoes, в меру соли и перчика на него и в духовку на слегка сбрызнутом оливк. масле противне-мням.
Только это ни разу не ямс-разные овощи, вернее, корнеплоды.
mamida писал(а):давно от привычной картохи перешли на запеченные sweet potatoes, в меру соли и перчика на него и в духовку на слегка сбрызнутом оливк. масле противне-мням./