Страница 1 из 1

Сухофрукты

Добавлено: 04 апр 2017, 14:35
vikvan
Хотелось бы узнать где берете сухофрукты, неужели только в органик-магазинах? Все сухофрукты из обычных департментах-сторах обработаны жирной субстанцией, что невозможно смыть даже горячей водой. Пробовали разные бренды и магазины, в пакетах и балке. Близится Пасха, хочется побаловать себя и близких ватрушками, куличами и пасхой. Без изюма, чернослива, кураги, клюквы печеное будет не вкусным. Какие альтернативы.

Re: Сухофрукты

Добавлено: 04 апр 2017, 15:10
Stanislav
Скорее всего это какой-то консервант.
Я видел как-то специальную жидкость для мыться овощей и фруктов - может и для сухофруктов подойдет?

Re: Сухофрукты

Добавлено: 04 апр 2017, 15:31
vikvan
Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом — придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения. В Интернете много инфо чем они это обрабатывают и как смывать. Удалить диоксид серы из сухофруктов можно вымачиванием в воде комнатной температуры, с обязательным последующим промыванием проточной водой. Но вымачиванием масло не смывается. Даже чашка. где замачивалась остается жирной. Вопрос остается, есть ли источники в Ванкувере с некрасивыми, сморщенными сухофруктами?

Re: Сухофрукты

Добавлено: 04 апр 2017, 15:44
elena S.
А чем вредна сера?
А за сухофрукты идите в иранские. Там есть необработанные

Re: Сухофрукты

Добавлено: 04 апр 2017, 15:44
Алексей K-K
А оно надо, разве что вы их варите.
Однако полезны те орехи и сухофрукты, при изготовлении которых были точно соблюдены технологии и условия хранения. В противном случае, велика вероятность заражения продукта плесневыми грибами, широко распространенными в природе. Плесень сопровождает человека на протяжении всей жизни. Она вездесуща. Существует более 100 ее видов, но всего лишь половина безопасна для человека.

Среди разновидностей плесени желтая самая опасная, именно она выделяет афлатоксин – смертельно опасный микроскопический токсин. Он является самым сильным концерагеном. Ему свойственно накапливаться в организме и вызывать серьезное заболевание — рак печени и поджелудочной железы. Афлатоксин довольно токсичен, без вкуса и запаха. Селятся эти грибы на сухофруктах и орехах имеющих высокое содержание масел. А главными провокаторами роста и развития является влага и тепло.

Re: Сухофрукты

Добавлено: 04 апр 2017, 16:02
turtle
А в галовейс тоже обработанные

Re: Сухофрукты

Добавлено: 05 апр 2017, 00:07
levak
Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы
А я то думаю почему фсе время сера из ушей лезет.. :roll:
Надо закрыть рот, и не покупать больше эти суко-фрукты.. :alco:

Re: Сухофрукты

Добавлено: 05 апр 2017, 06:27
tasko
levak писал(а):А я то думаю почему фсе время сера из ушей лезет.. :roll:
Надо закрыть рот, и не покупать больше эти суко-фрукты.. :alco:
Отказаться придется практически от всего.
Раньше консервантов не было, и вместо консервантов человечество с едой потребляло огромное количество опасных микроорганизмов с их токсинами.
Похоже, второе гораздо хуже.

Re: Сухофрукты

Добавлено: 05 апр 2017, 16:51
turtle
Vikvan у меня есть фрукто-джерко сушилка. Один раз сушил джерки. Могу продать за полцены будете сами покупать яблоки и другие груши и сушить без серы

Re: Сухофрукты

Добавлено: 09 апр 2017, 20:40
levak
яблоки и другие груши
Яблоки и другие груши уже давно покрыты воском,серой и облучены радиацией.. :roll:
Тока у меня дома лимоны без серы...под коньяк.. :alco: