Разрыхлитель.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vlada
Графоман
Сообщения: 13584
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Разрыхлитель.

Сообщение Vlada » 05 апр 2017, 18:34

В рецептах пишут, добавить разрыхлитель.
Собственно, что это такое? Как это по английски? И главное, где купить?
Спасибо.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 36909
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Waterbyte » 05 апр 2017, 18:42

baking powder. везде.

Vlada
Графоман
Сообщения: 13584
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Vlada » 05 апр 2017, 19:00

Waterbyte:baking powder. везде.

Спасибо! :)

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 14205
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Gadi » 07 апр 2017, 08:51

Vlada:В рецептах пишут, добавить разрыхлитель.
Собственно, что это такое? Как это по английски? И главное, где купить?
Спасибо.

зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука

Vlada
Графоман
Сообщения: 13584
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Vlada » 07 апр 2017, 22:53

Фигасе.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 36909
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Waterbyte » 07 апр 2017, 23:00

Gadi:зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 5628
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: Разрыхлитель.

Сообщение LeoV » 07 апр 2017, 23:02

Waterbyte:
Gadi:зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).

Свояк — кран вспомогательного (локомотивного) тормоза.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 36909
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Waterbyte » 07 апр 2017, 23:07

LeoV:Свояк — кран вспомогательного (локомотивного) тормоза.
вы меня с викторией перепутали. про буцефала - это к ней, а тут - женсовет.

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 14205
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Gadi » 07 апр 2017, 23:21

Waterbyte:
Gadi:зависит от муки - если используете нормальную unbleached/enriched или bread flour, то разрыхлитель практически не нужен. В русскоязычных рецептах скорее всего другая мука
мой свояк русскоязычные рецепты не умеет читать, поэтому добавляет разрыхлитель во всё, что он печёт из нормальной unbleached/enriched муки (другой-то у него нет).


А я не говорил, что его нельзя добавлять. Его скорее всего не нужно добавлять.

ПС
а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая :)

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 36909
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Waterbyte » 07 апр 2017, 23:30

Gadi:а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая :)
да какая там другая у тех пиндосов, дальше костки с фредмаером не видят... это у нас тут есть другая :)

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 14205
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Gadi » 07 апр 2017, 23:33

Впрочем, I stand corrected - я излишне обобщил. Конечно есть рецепты, где не используются дрожжи (или закваска), но пышность все равно нужно получить. Вот там и используют или baking soda или baking powder (если пекут не из self-rising муки)

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 14205
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Gadi » 07 апр 2017, 23:34

Waterbyte:
Gadi:а про муку у свояка информация точная? В магазинах-то есть и другая :)
да какая там другая у тех пиндосов, дальше костки с фредмаером не видят... это у нас тут есть другая :)

ну так и там есть разные тоже ;) зуб даю! сам видел

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Разрыхлитель.

Сообщение deliasmith » 08 апр 2017, 05:57

Gadi:Впрочем, I stand corrected - я излишне обобщил. Конечно есть рецепты, где не используются дрожжи (или закваска), но пышность все равно нужно получить. Вот там и используют или baking soda или baking powder (если пекут не из self-rising муки)

Селф райзинг- это в Англии, а здесь все сам, все сам :D Хотя , конечно, если вместо донатса хотите хоккейную шайбу , можно и без разрыхрытеля. В России в свое время находили выход, пищевую соду гасили какую-нибудь кислотой , уксус там, кефир- получался разрыхлитель, что собственно байкинг ровдер и есть , сода смешанная с квасцами.

Vlada
Графоман
Сообщения: 13584
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Разрыхлитель.

Сообщение Vlada » 08 апр 2017, 07:47

После прочитанного, пропала охота что нибудь испечь.:(

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Разрыхлитель.

Сообщение deliasmith » 08 апр 2017, 15:01

Vlada:После прочитанного, пропала охота что нибудь испечь.:(

И правильно. Хорошеньким женщинам оно зачем?


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: deliasmith и 7 гостей