Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого

Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого), как из кондитерских?
Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого), как из кондитерских?
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)Nat:после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
deliasmith:Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого), как из кондитерских?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
Victoria:некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборотNat:после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
чайная ложка на килограмм торта? кхе-кхеNat:Victoria:некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборотNat:после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А детям?!
Nat:deliasmith:Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого), как из кондитерских?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.
Спирт смущает только из алкогольных соображений.
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).
В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.
Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
deliasmith:Nat:deliasmith:Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого), как из кондитерских?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.
Спирт смущает только из алкогольных соображений.
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.
Ванили много не бывает![]()
А спирт, как я уже сказала, при нагревании испаряется , остается только аромат.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
levak:Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
Можно подумать мы знаем, что вы так делаете...![]()
Может к ухо-горлу-носу сходить?
Nat:Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.
Можно подумать ты знаешь, как делается торт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость