Страница 1 из 3

Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 19:01
Nat
Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 19:55
Биркин
Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?
Мы используем ванильную эссенцию из Костко, спирта там оч мало и он почти не чувствуется. В тесто, крем итд итп по паре капель - получается вкус как у бабушкиных пирогов в советском детстве...

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 20:00
deliasmith
Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 20:05
Victoria
Nat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 20:24
Nat
deliasmith писал(а):
Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.
Спирт смущает только из алкогольных соображений. :)
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 20:24
Nat
Victoria писал(а):
Nat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)
А детям?! :shock:

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 20:29
Victoria
Nat писал(а):
Victoria писал(а):
Nat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)
А детям?! :shock:
чайная ложка на килограмм торта? кхе-кхе

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 20:40
deliasmith
Nat писал(а):
deliasmith писал(а):
Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.
Спирт смущает только из алкогольных соображений. :)
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.
Ванили много не бывает :D
А спирт, как я уже сказала, при нагревании испаряется , остается только аромат.

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 21:08
Victoria
Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).

В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.

Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 12 апр 2017, 23:21
levak
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
Ну это как настойка боярышника....
Кашу маслом не испортишь... :lol:

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 10 май 2017, 19:33
Nat
deliasmith писал(а):
Nat писал(а):
deliasmith писал(а):
Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.
Спирт смущает только из алкогольных соображений. :)
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.
Ванили много не бывает :D
А спирт, как я уже сказала, при нагревании испаряется , остается только аромат.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 10 май 2017, 20:24
levak
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
Можно подумать мы знаем, что вы так делаете... :roll:
Может к ухо-горлу-носу сходить? :s3:

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 10 май 2017, 21:07
mikei
levak писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
Можно подумать мы знаем, что вы так делаете... :roll:
Может к ухо-горлу-носу сходить? :s3:
Можно подумать ты знаешь, как делается торт :)

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 10 май 2017, 21:21
LeoV
Nat писал(а): Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.
Работу малую висок
еще вершит. Но пали руки,
и стайкою, наискосок,
уходят запахи и звуки.

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Добавлено: 10 май 2017, 21:36
levak
Можно подумать ты знаешь, как делается торт
Меня сестра учила..
Она заканчивала Плехановский на инженера технолога..И дома пекла торты и испытывала их на мне..
А после получения диплома её послали подымать( :roll: )целину...
Там она шефом столовой в общаге работала, пшенная каша с козлятиной - фирменное её блюдо...
А также пирог из моркови пополам с тыквой..
Фся Алма-Ата с ума сходила... :alco: