Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Nat
Маньяк
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Nat » 12 апр 2017, 19:01

Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?

Биркин
Графоман
Сообщения: 10231
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Биркин » 12 апр 2017, 19:55

Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?

Мы используем ванильную эссенцию из Костко, спирта там оч мало и он почти не чувствуется. В тесто, крем итд итп по паре капель - получается вкус как у бабушкиных пирогов в советском детстве...

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение deliasmith » 12 апр 2017, 20:00

Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?

Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37847
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Victoria » 12 апр 2017, 20:05

Nat:после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)

Nat
Маньяк
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Nat » 12 апр 2017, 20:24

deliasmith:
Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?

Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)

В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.
Спирт смущает только из алкогольных соображений. :)
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?

Nat
Маньяк
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Nat » 12 апр 2017, 20:24

Victoria:
Nat:после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)

А детям?! :shock:

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37847
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Victoria » 12 апр 2017, 20:29

Nat:
Victoria:
Nat:после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)

А детям?! :shock:
чайная ложка на килограмм торта? кхе-кхе

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение deliasmith » 12 апр 2017, 20:40

Nat:
deliasmith:
Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?

Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)

В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.
Спирт смущает только из алкогольных соображений. :)
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?

В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.
Ванили много не бывает :D
А спирт, как я уже сказала, при нагревании испаряется , остается только аромат.

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37847
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Victoria » 12 апр 2017, 21:08

Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).

В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.

Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11936
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение levak » 12 апр 2017, 23:21

Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.

Ну это как настойка боярышника....
Кашу маслом не испортишь... :lol:

Nat
Маньяк
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Nat » 10 май 2017, 19:33

deliasmith:
Nat:
deliasmith:
Nat:Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого :) ), как из кондитерских?

Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)

В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.
Спирт смущает только из алкогольных соображений. :)
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?

В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.
Ванили много не бывает :D
А спирт, как я уже сказала, при нагревании испаряется , остается только аромат.


Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11936
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение levak » 10 май 2017, 20:24

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так

Можно подумать мы знаем, что вы так делаете... :roll:
Может к ухо-горлу-носу сходить? :s3:

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 27940
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение mikei » 10 май 2017, 21:07

levak:
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так

Можно подумать мы знаем, что вы так делаете... :roll:
Может к ухо-горлу-носу сходить? :s3:

Можно подумать ты знаешь, как делается торт :)

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6817
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение LeoV » 10 май 2017, 21:21

Nat:Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.

Работу малую висок
еще вершит. Но пали руки,
и стайкою, наискосок,
уходят запахи и звуки.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11936
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение levak » 10 май 2017, 21:36

Можно подумать ты знаешь, как делается торт

Меня сестра учила..
Она заканчивала Плехановский на инженера технолога..И дома пекла торты и испытывала их на мне..
А после получения диплома её послали подымать( :roll: )целину...
Там она шефом столовой в общаге работала, пшенная каша с козлятиной - фирменное её блюдо...
А также пирог из моркови пополам с тыквой..
Фся Алма-Ата с ума сходила... :alco:


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей