Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение deliasmith » 10 май 2017, 22:29

Nat:
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.

А вы искусственную эссенцию берете или натуральную? Хотя можно и ту и другую.
Попробуйте еще увеличить количество, если используете для выпечки. Если в десерты , то нужно добавлять в самом конце , так как эссенция делается на спирту и от долгого нагревания аромат улетучивается, в отличие от стручковой ванили , которую в десерты надо добавлять в начале приготовления.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 26826
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение mikei » 10 май 2017, 22:57

levak:
Можно подумать ты знаешь, как делается торт

Меня сестра учила..
Она заканчивала Плехановский на инженера технолога..И дома пекла торты и испытывала их на мне..
А после получения диплома её послали подымать( :roll: )целину...
Там она шефом столовой в общаге работала, пшенная каша с козлятиной - фирменное её блюдо...
А также пирог из моркови пополам с тыквой..
Фся Алма-Ата с ума сходила... :alco:

Ну т.е. ты знаешь как торт есть. Я тоже знаю, но меня абсолютно не интересует сколько в нем ванилина :)

Аватара пользователя
Kiseta
Графоман
Сообщения: 7672
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Откуда: Moscow > Chicago > Vancouver

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Kiseta » 11 май 2017, 01:13

Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.

Изображение

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение deliasmith » 11 май 2017, 09:47

Kiseta:Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.

В смысле чуть-чуть? Один стручок- одна выпечка. Само-собой- это лучшее , что есть на рынке, но по цене получится тортик от кутюр. :roll: Если ,правда, мы за ценой не постоим, другое дело. :mrgreen:
Хотя можно будет потом из шкурок сделать свою эссенцию или ванильный сахар

Аватара пользователя
Kiseta
Графоман
Сообщения: 7672
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Откуда: Moscow > Chicago > Vancouver

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Kiseta » 12 май 2017, 01:57

deliasmith:
Kiseta:Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.

В смысле чуть-чуть? Один стручок- одна выпечка. Само-собой- это лучшее , что есть на рынке, но по цене получится тортик от кутюр. :roll: Если ,правда, мы за ценой не постоим, другое дело. :mrgreen:
Хотя можно будет потом из шкурок сделать свою эссенцию или ванильный сахар

Ничего себе, целый стручек! :shock: Я иногда кладу в смузи или в банановое мороженое, кусочек 5-7 мм и ванильный духан в самый раз, больше если, то слишком сильный.

Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: у парня испанская грусть?
Контактная информация:

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение LeoV » 12 май 2017, 02:28

deliasmith:
Kiseta:Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.

В смысле чуть-чуть? Один стручок- одна выпечка. Само-собой- это лучшее , что есть на рынке, но по цене получится тортик от кутюр. :roll: Если ,правда, мы за ценой не постоим, другое дело. :mrgreen:
Хотя можно будет потом из шкурок сделать свою эссенцию или ванильный сахар

Если положить целый стручок то запах ванили будет везде, даже в туалете... :D :D :D
На освежителе воздуха сэкономите. :D :D :D

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение deliasmith » 12 май 2017, 05:50

Kiseta:
deliasmith:
Kiseta:Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.

В смысле чуть-чуть? Один стручок- одна выпечка. Само-собой- это лучшее , что есть на рынке, но по цене получится тортик от кутюр. :roll: Если ,правда, мы за ценой не постоим, другое дело. :mrgreen:
Хотя можно будет потом из шкурок сделать свою эссенцию или ванильный сахар

Ничего себе, целый стручек! :shock: Я иногда кладу в смузи или в банановое мороженое, кусочек 5-7 мм и ванильный духан в самый раз, больше если, то слишком сильный.


Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли. Их вообще-то распускают ножичком вдоль , выскабливают содержимое и добавляют в десерт. Получается где-то пол чайной ложечки. А шкурки можно потом использовать для запаха. Примерно вот так;
http://www.thekitchn.com/how-to-use-a-v ... ry/50736/1

Vlada
Графоман
Сообщения: 13585
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Vlada » 12 май 2017, 11:23

еще можно шафран добавить в выпечку, он тоже пахнет шикарно.

Аватара пользователя
Kiseta
Графоман
Сообщения: 7672
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Откуда: Moscow > Chicago > Vancouver

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Kiseta » 12 май 2017, 11:46

deliasmith:
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...

Я за безотходное производство :)

mamida
Графоман
Сообщения: 13187
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение mamida » 12 май 2017, 12:26

Kiseta:
deliasmith:
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...

Я за безотходное производство :)

неужели и бананы со шкурой?

Аватара пользователя
Kiseta
Графоман
Сообщения: 7672
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Откуда: Moscow > Chicago > Vancouver

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Kiseta » 12 май 2017, 12:39

mamida:
Kiseta:
deliasmith:
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...

Я за безотходное производство :)

неужели и бананы со шкурой?

Ха ха, вот я знала что кто-то это спросит. Нет, бананы чищу, где-то черту надо провести :D

mamida
Графоман
Сообщения: 13187
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение mamida » 12 май 2017, 13:59

Kiseta:
mamida:
Kiseta:
deliasmith:
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...

Я за безотходное производство :)

неужели и бананы со шкурой?

Ха ха, вот я знала что кто-то это спросит. Нет, бананы чищу, где-то черту надо провести :D

все-таки лучше кушать шкурку банана, чем шелуху стручка ванили. Семечки тоже с шелухой?

Аватара пользователя
Kiseta
Графоман
Сообщения: 7672
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Откуда: Moscow > Chicago > Vancouver

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Kiseta » 12 май 2017, 14:24

mamida:
Kiseta:
mamida:
Kiseta:
deliasmith:
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...

Я за безотходное производство :)

неужели и бананы со шкурой?

Ха ха, вот я знала что кто-то это спросит. Нет, бананы чищу, где-то черту надо провести :D

все-таки лучше кушать шкурку банана, чем шелуху стручка ванили. Семечки тоже с шелухой?

семечки я уже чищенные покупаю

проще перечислить что имелось в виду под безотходным производством :)

Когда идут в блендер:
чеснок/лук - шелуху не чищу,
зукини/огурцы - концы не обрезаю,
перец идет целиком, с семенами и хвостиками,
помидоры целиком,
зеленый лук с корешками

когда это все идет в салат, все ненужные части обрезаются и тоже кидаются в блендер вместе с другими ингредиентами для дресинга, все остальное красиво нарезается

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение levak » 12 май 2017, 15:15

Когда идут в блендер:
чеснок/лук - шелуху не чищу,
зукини/огурцы - концы не обрезаю,
перец идет целиком, с семенами и хвостиками,
помидоры целиком,
зеленый лук с корешками


Афигеть... :roll:
Тогда уж и мыть зачем...
Наклейки с яблок и апельсин тоже не снимаете?

Аватара пользователя
Kiseta
Графоман
Сообщения: 7672
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Откуда: Moscow > Chicago > Vancouver

Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?

Сообщение Kiseta » 12 май 2017, 15:29

levak:
Когда идут в блендер:
чеснок/лук - шелуху не чищу,
зукини/огурцы - концы не обрезаю,
перец идет целиком, с семенами и хвостиками,
помидоры целиком,
зеленый лук с корешками


Афигеть... :roll:
Тогда уж и мыть зачем...
Наклейки с яблок и апельсин тоже не снимаете?

:roll: :D вам же огласили весь список, того что не чистится, вам надо вообще все фрукты и овощи мира перечислить?

а по поводу не мыть это вообще не ко мне, я фрик чистоты


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей