Страница 2 из 3
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 10 май 2017, 22:29
deliasmith
Nat писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.
А вы искусственную эссенцию берете или натуральную? Хотя можно и ту и другую.
Попробуйте еще увеличить количество, если используете для выпечки. Если в десерты , то нужно добавлять в самом конце , так как эссенция делается на спирту и от долгого нагревания аромат улетучивается, в отличие от стручковой ванили , которую в десерты надо добавлять в начале приготовления.
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 10 май 2017, 22:57
mikei
levak писал(а):Можно подумать ты знаешь, как делается торт
Меня сестра учила..
Она заканчивала Плехановский на инженера технолога..И дома пекла торты и испытывала их на мне..
А после получения диплома её послали подымать(
)целину...
Там она шефом столовой в общаге работала, пшенная каша с козлятиной - фирменное её блюдо...
А также пирог из моркови пополам с тыквой..
Фся Алма-Ата с ума сходила...
Ну т.е. ты знаешь как торт есть. Я тоже знаю, но меня абсолютно не интересует сколько в нем ванилина
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 11 май 2017, 01:13
Kiseta
Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 11 май 2017, 09:47
deliasmith
Kiseta писал(а):Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.
В смысле чуть-чуть? Один стручок- одна выпечка. Само-собой- это лучшее , что есть на рынке, но по цене получится тортик от кутюр.
Если ,правда, мы за ценой не постоим, другое дело.
Хотя можно будет потом из шкурок сделать свою эссенцию или ванильный сахар
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 01:57
Kiseta
deliasmith писал(а):Kiseta писал(а):Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.
В смысле чуть-чуть? Один стручок- одна выпечка. Само-собой- это лучшее , что есть на рынке, но по цене получится тортик от кутюр.
Если ,правда, мы за ценой не постоим, другое дело.
Хотя можно будет потом из шкурок сделать свою эссенцию или ванильный сахар
Ничего себе, целый стручек!
Я иногда кладу в смузи или в банановое мороженое, кусочек 5-7 мм и ванильный духан в самый раз, больше если, то слишком сильный.
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 02:28
LeoV
deliasmith писал(а):Kiseta писал(а):Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.
В смысле чуть-чуть? Один стручок- одна выпечка. Само-собой- это лучшее , что есть на рынке, но по цене получится тортик от кутюр.
Если ,правда, мы за ценой не постоим, другое дело.
Хотя можно будет потом из шкурок сделать свою эссенцию или ванильный сахар
Если положить целый стручок то запах ванили будет везде, даже в туалете...
На освежителе воздуха сэкономите.
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 05:50
deliasmith
Kiseta писал(а):deliasmith писал(а):Kiseta писал(а):Берите fresh vanilla beans. Даже в Save-On-Food видеа. В колбе с пробкой. Не ошибетесь.
Их надо чуть-чуть. Одной колбы хватает на долго.
В смысле чуть-чуть? Один стручок- одна выпечка. Само-собой- это лучшее , что есть на рынке, но по цене получится тортик от кутюр.
Если ,правда, мы за ценой не постоим, другое дело.
Хотя можно будет потом из шкурок сделать свою эссенцию или ванильный сахар
Ничего себе, целый стручек!
Я иногда кладу в смузи или в банановое мороженое, кусочек 5-7 мм и ванильный духан в самый раз, больше если, то слишком сильный.
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли. Их вообще-то распускают ножичком вдоль , выскабливают содержимое и добавляют в десерт. Получается где-то пол чайной ложечки. А шкурки можно потом использовать для запаха. Примерно вот так;
http://www.thekitchn.com/how-to-use-a-v ... ry/50736/1
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 11:23
Vlada
еще можно шафран добавить в выпечку, он тоже пахнет шикарно.
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 11:46
Kiseta
deliasmith писал(а):
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...
Я за безотходное производство
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 12:26
mamida
Kiseta писал(а):deliasmith писал(а):
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...
Я за безотходное производство
неужели и бананы со шкурой?
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 12:39
Kiseta
mamida писал(а):Kiseta писал(а):deliasmith писал(а):
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...
Я за безотходное производство
неужели и бананы со шкурой?
Ха ха, вот я знала что кто-то это спросит. Нет, бананы чищу, где-то черту надо провести
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 13:59
mamida
Kiseta писал(а):mamida писал(а):Kiseta писал(а):deliasmith писал(а):
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...
Я за безотходное производство
неужели и бананы со шкурой?
Ха ха, вот я знала что кто-то это спросит. Нет, бананы чищу, где-то черту надо провести
все-таки лучше кушать шкурку банана, чем шелуху стручка ванили. Семечки тоже с шелухой?
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 14:24
Kiseta
mamida писал(а):Kiseta писал(а):mamida писал(а):Kiseta писал(а):deliasmith писал(а):
Никогда не слышала , чтобы стручки кусочками добавляли...
Я за безотходное производство
неужели и бананы со шкурой?
Ха ха, вот я знала что кто-то это спросит. Нет, бананы чищу, где-то черту надо провести
все-таки лучше кушать шкурку банана, чем шелуху стручка ванили. Семечки тоже с шелухой?
семечки я уже чищенные покупаю
проще перечислить что имелось в виду под безотходным производством
Когда идут в блендер:
чеснок/лук - шелуху не чищу,
зукини/огурцы - концы не обрезаю,
перец идет целиком, с семенами и хвостиками,
помидоры целиком,
зеленый лук с корешками
когда это все идет в салат, все ненужные части обрезаются и тоже кидаются в блендер вместе с другими ингредиентами для дресинга, все остальное красиво нарезается
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 15:15
levak
Когда идут в блендер:
чеснок/лук - шелуху не чищу,
зукини/огурцы - концы не обрезаю,
перец идет целиком, с семенами и хвостиками,
помидоры целиком,
зеленый лук с корешками
Афигеть...
Тогда уж и мыть зачем...
Наклейки с яблок и апельсин тоже не снимаете?
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Добавлено: 12 май 2017, 15:29
Kiseta
levak писал(а):Когда идут в блендер:
чеснок/лук - шелуху не чищу,
зукини/огурцы - концы не обрезаю,
перец идет целиком, с семенами и хвостиками,
помидоры целиком,
зеленый лук с корешками
Афигеть...
Тогда уж и мыть зачем...
Наклейки с яблок и апельсин тоже не снимаете?
вам же огласили весь список, того что не чистится, вам надо вообще все фрукты и овощи мира перечислить?
а по поводу не мыть это вообще не ко мне, я фрик чистоты