Сметанное

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 32712
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Сметанное

Сообщение mikei » 07 мар 2019, 06:11

Меня тут насмешили, что качество сметаны определяют по стоянию ложки. Поэтому тема про это. Как на самом деле определить качество продуктов. Понятно на запах и вкус, но выяснилось что у многих персонажей органы обоняния и вкуса испорчены Макдональдцем с детства. Со сметаной тем не менее как-то разобрались.
Я надеюсь тема будет всем полезна и без флуда.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 32712
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei » 07 мар 2019, 06:17

Побывав в Томской областной я пообщался с первоисточниками. Вот про яйца.
1. Белые куры несут белые яйца. Цветные - цветные. Разницы во вкусе нет.
2. Маленькие яйца несут молодые куры. XL соответственно старые.
3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 32712
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei » 07 мар 2019, 06:25

Хороший хлеб все же должен сохранять вкус несколько дней. Длительного хранения я вообще не рассматриваю. Те кто хранит в холодильнике проходите мимо. Могу теперь точно подтвердить, что в суперсторе хлеб лучше, чем в костке. Но в суперсторах плохая воспроизводимость технологии. Есть ужасные суперсторы. Есть также Сэйвонфудсы ужасные на хлеб.

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Сметанное

Сообщение deliasmith » 07 мар 2019, 06:26

mikei:3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.

Ошибаетесь. Цвет желтка зависит от питания курицы. Если вам когда нибудь повезет и вы сподобитесь угоститься яйцами у деревенской бабушки , которая кормит кур не комбикормом и держит на свободном выпасе, вы в этом убедитесь. Ну а вкус гарантированно не забудете никогда. Ваши первоисточники мухлюют.

deliasmith
Маньяк
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Сметанное

Сообщение deliasmith » 07 мар 2019, 06:37

mikei: Те кто хранит в холодильнике проходите мимо.

Я храню в холодильнике, После того как булка хлеба у меня в руках расползлась в кучку серой кашицы, на второй день после покупки . Еще там , на исторической родине.
Оказалось , картофельная палочка. Здесь такого не было , но хлебницы с тех пор у меня нет. На всякий случай.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 32712
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei » 07 мар 2019, 07:48

deliasmith:
mikei:3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.

Ошибаетесь. Цвет желтка зависит от питания курицы. Если вам когда нибудь повезет и вы сподобитесь угоститься яйцами у деревенской бабушки , которая кормит кур не комбикормом и держит на свободном выпасе, вы в этом убедитесь. Ну а вкус гарантированно не забудете никогда. Ваши первоисточники мухлюют.

А теперь перечитайте внимательно. От сезона.
Летом курица пасётся и ест траву. Я не знаю, где ваша бабушка пасет курицу зимой. :)
Я тут питаюсь практически только деревенскими яйцами, знакомые привозят.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 32712
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei » 07 мар 2019, 07:53

deliasmith:
mikei: Те кто хранит в холодильнике проходите мимо.

Я храню в холодильнике, После того как булка хлеба у меня в руках расползлась в кучку серой кашицы, на второй день после покупки . Еще там , на исторической родине.
Оказалось , картофельная палочка. Здесь такого не было , но хлебницы с тех пор у меня нет. На всякий случай.

Я про расползающийся хлеб вобще не говорю. Без разницы, где он может быть куплен. Я раньше говорил, что и в России хороший хлеб сейчас сложно найти, но тема не об этом.

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13873
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Сметанное

Сообщение Kate » 07 мар 2019, 07:59

Яйца распознаются на вкус, если есть сырые. Как и устрицы.
Последний раз редактировалось Kate 07 мар 2019, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 32712
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei » 07 мар 2019, 08:06

Kate:Яйца распознаются на вкус, если есть сырые.

Сырые конечно круто, но даже я побаиваюсь. Раньше ел. Говорят можно перепелиные. У них температура высиживания выше. Мне тоже приносили, вкусно, но мелко слишком. Ещё приносили гусиные и утиные - не понравилось.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 32712
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сметанное

Сообщение mikei » 07 мар 2019, 08:11

Ещё едят свежие козлиные яйца. Сырые. Не знаю на какой минуте.

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13873
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Сметанное

Сообщение Kate » 07 мар 2019, 08:18

mikei:Сырые конечно круто, но даже я побаиваюсь.

Страх - дело иррациональное. Некоторые боятся сырого молока и многих других вещей. Я вот магазинных яиц побаиваюсь.Да и вкуса нет у них - толку их есть.

Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 12110
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: Сметанное

Сообщение akela » 07 мар 2019, 09:32

Список ингредиентов. Должен быть коротким и понятным.

Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13873
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Сметанное

Сообщение Kate » 07 мар 2019, 15:00

akela:Список ингредиентов. Должен быть коротким и понятным.

Ангидрид твою перикись марганца (с)

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 15393
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Сметанное

Сообщение levak » 07 мар 2019, 15:43

deliasmith:
mikei:3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.

Ошибаетесь. Цвет желтка зависит от питания курицы. Если вам когда нибудь повезет и вы сподобитесь угоститься яйцами у деревенской бабушки , которая кормит кур не комбикормом и держит на свободном выпасе, вы в этом убедитесь. Ну а вкус гарантированно не забудете никогда. Ваши первоисточники мухлюют.


+5678
Одно время я рыбачил каждый день на прокорм..
А мать всю рыбью требуху и отходы крошила и курам скармливала..
Так яйца стали рыбой пахнуть.. :roll:
То же самое с цветом яиц..Например отходы свеклы и морковки давали другой оттенок яиц..

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 15393
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Сметанное

Сообщение levak » 07 мар 2019, 15:46

mikei:Ещё едят свежие козлиные яйца. Сырые. Не знаю на какой минуте.


Никогда не знал, что козлы в Новосибирске несут яйца.. :roll:
Наверное спец порода, КГБэшная шарашка вывела ... :)


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя