Сметанное
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Сметанное
Меня тут насмешили, что качество сметаны определяют по стоянию ложки. Поэтому тема про это. Как на самом деле определить качество продуктов. Понятно на запах и вкус, но выяснилось что у многих персонажей органы обоняния и вкуса испорчены Макдональдцем с детства. Со сметаной тем не менее как-то разобрались.
Я надеюсь тема будет всем полезна и без флуда.
Я надеюсь тема будет всем полезна и без флуда.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сметанное
Побывав в Томской областной я пообщался с первоисточниками. Вот про яйца.
1. Белые куры несут белые яйца. Цветные - цветные. Разницы во вкусе нет.
2. Маленькие яйца несут молодые куры. XL соответственно старые.
3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.
1. Белые куры несут белые яйца. Цветные - цветные. Разницы во вкусе нет.
2. Маленькие яйца несут молодые куры. XL соответственно старые.
3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сметанное
Хороший хлеб все же должен сохранять вкус несколько дней. Длительного хранения я вообще не рассматриваю. Те кто хранит в холодильнике проходите мимо. Могу теперь точно подтвердить, что в суперсторе хлеб лучше, чем в костке. Но в суперсторах плохая воспроизводимость технологии. Есть ужасные суперсторы. Есть также Сэйвонфудсы ужасные на хлеб.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Сметанное
Ошибаетесь. Цвет желтка зависит от питания курицы. Если вам когда нибудь повезет и вы сподобитесь угоститься яйцами у деревенской бабушки , которая кормит кур не комбикормом и держит на свободном выпасе, вы в этом убедитесь. Ну а вкус гарантированно не забудете никогда. Ваши первоисточники мухлюют.mikei писал(а): 3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Сметанное
Я храню в холодильнике, После того как булка хлеба у меня в руках расползлась в кучку серой кашицы, на второй день после покупки . Еще там , на исторической родине.mikei писал(а): Те кто хранит в холодильнике проходите мимо.
Оказалось , картофельная палочка. Здесь такого не было , но хлебницы с тех пор у меня нет. На всякий случай.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сметанное
А теперь перечитайте внимательно. От сезона.deliasmith писал(а):Ошибаетесь. Цвет желтка зависит от питания курицы. Если вам когда нибудь повезет и вы сподобитесь угоститься яйцами у деревенской бабушки , которая кормит кур не комбикормом и держит на свободном выпасе, вы в этом убедитесь. Ну а вкус гарантированно не забудете никогда. Ваши первоисточники мухлюют.mikei писал(а): 3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.
Летом курица пасётся и ест траву. Я не знаю, где ваша бабушка пасет курицу зимой.
Я тут питаюсь практически только деревенскими яйцами, знакомые привозят.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сметанное
Я про расползающийся хлеб вобще не говорю. Без разницы, где он может быть куплен. Я раньше говорил, что и в России хороший хлеб сейчас сложно найти, но тема не об этом.deliasmith писал(а):Я храню в холодильнике, После того как булка хлеба у меня в руках расползлась в кучку серой кашицы, на второй день после покупки . Еще там , на исторической родине.mikei писал(а): Те кто хранит в холодильнике проходите мимо.
Оказалось , картофельная палочка. Здесь такого не было , но хлебницы с тех пор у меня нет. На всякий случай.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13980
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Сметанное
Яйца распознаются на вкус, если есть сырые. Как и устрицы.
Последний раз редактировалось Kate 07 мар 2019, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сметанное
Сырые конечно круто, но даже я побаиваюсь. Раньше ел. Говорят можно перепелиные. У них температура высиживания выше. Мне тоже приносили, вкусно, но мелко слишком. Ещё приносили гусиные и утиные - не понравилось.Kate писал(а):Яйца распознаются на вкус, если есть сырые.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сметанное
Ещё едят свежие козлиные яйца. Сырые. Не знаю на какой минуте.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13980
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Сметанное
Страх - дело иррациональное. Некоторые боятся сырого молока и многих других вещей. Я вот магазинных яиц побаиваюсь.Да и вкуса нет у них - толку их есть.mikei писал(а): Сырые конечно круто, но даже я побаиваюсь.
- akela
- Графоман
- Сообщения: 13066
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
- Откуда: ru->de->bc.ca
Re: Сметанное
Список ингредиентов. Должен быть коротким и понятным.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13980
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Сметанное
Ангидрид твою перикись марганца (с)akela писал(а):Список ингредиентов. Должен быть коротким и понятным.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23321
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Сметанное
+5678deliasmith писал(а):Ошибаетесь. Цвет желтка зависит от питания курицы. Если вам когда нибудь повезет и вы сподобитесь угоститься яйцами у деревенской бабушки , которая кормит кур не комбикормом и держит на свободном выпасе, вы в этом убедитесь. Ну а вкус гарантированно не забудете никогда. Ваши первоисточники мухлюют.mikei писал(а): 3. Цвет желтка зависит от сезона. Желтее летом. Ярко оранжевых желтков в природе не бывает. Поэтому органик яйца в костке крашенные, но от цветных кур среднего возраста.
Одно время я рыбачил каждый день на прокорм..
А мать всю рыбью требуху и отходы крошила и курам скармливала..
Так яйца стали рыбой пахнуть..
То же самое с цветом яиц..Например отходы свеклы и морковки давали другой оттенок яиц..
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23321
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Сметанное
Никогда не знал, что козлы в Новосибирске несут яйца..mikei писал(а):Ещё едят свежие козлиные яйца. Сырые. Не знаю на какой минуте.
Наверное спец порода, КГБэшная шарашка вывела ...