mikei писал(а):deliasmith писал(а):mikei писал(а): Загустело за 40 часов. Но преследует мысль, что какой-то тупостью занимаюсь
Ну когда вкус шампанский, а бюджет пивной , приходится выкручиваться. А что делать?
И надо было в теплое место поставить , поверх холодильника, к примеру, тогда быстрей сквасилось бы.
Не понял, как винный вкус и пивной бюджет относятся к сметане. А вот идея про тепло принимается
А ещё скажите, надо крышкой наглухо закрывать или наоборот? А также держать на свету или в темноте?
А может вообще этот раствор в духовку на минимум ставить? Варенец не получится?
1.Никак не относится. Английская пословица :
" Champagne taste on a beer budget"
Expensive or extravagant tastes or preferences that are beyond one's economic means.
I only earn minimum wage, but I can't stop buying designer clothes and eating at the best restaurants—I guess I've got champagne taste on a beer budget!
Относится к людям у которых возможности скромные , а запросы непомерные
2. Можно крышкой , можно миску пищевой пленкой затянуть и поставить в теплое место. Свет-темнота непринципиально.
В духовку нельзя, минимум в духовке- 200F , а это горячо для закваски.
3. Варенец делается так же просто , только молоко сначала надо перетопить. Т.е. вскипятить молоко , потом кастрюлю поставить в умеренно нагретую духовку (300F) и оставить там на несколько часов. Время от времени притапливать пленку, которая образуется на поверхности. Когда молоко станет приятного коричневого цвета, кастрюлю вытащить, дать остыть. Потом добавить сметану , закрыть миску пленкой , поставить в теплое место и ждать , когда свернется.
У вас время есть , поэтому дерзайте. По вкусу с магазинной не сравнить.