Тети и дяди,научите капусту солить,

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение Zav » 23 ноя 2006, 17:42

пожалуйста.

Капуста. Резать могу, жамкать могу, солить могу. И все же не получается продукт таким, как на рынках и в Пятерочке покупал в той жизни.
Когда лучше получается, когда хуже, но таким - никогда.
Есть чувство, что на определенном этапе уксус нужен.

Поделитесь, плиз, правильной процедурой засолки. Осень, капусты хочется :D

Аватара пользователя
Эллада
Завсегдатай
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 08:07

Сообщение Эллада » 23 ноя 2006, 18:12

Попробуйте соль специальную для солений крупную,
а НЕ йодированную мелкую.

oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom » 23 ноя 2006, 18:46

а где ты капусту то нашел нормальную?

(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) » 23 ноя 2006, 18:50

oblom:а где ты капусту то нашел нормальную?
Кэпейрс

oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom » 23 ноя 2006, 18:51

прям такая как положено? твердокачанная?

(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) » 23 ноя 2006, 19:18

oblom:прям такая как положено? твердокачанная?
Вполне...Лучшая за 8 лет, прямо в холодильнике лежит, щас кочерыжку пойду вырезать ;-). Перекрёсток Cambie и 7th Ave. (кажись)

oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom » 23 ноя 2006, 19:21

сенкс

(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) » 23 ноя 2006, 19:22

oblom:сенкс
пока сезон, вперёд!Хранить они её не умеют.

Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение дядя Вова » 23 ноя 2006, 19:35

Zav:пожалуйста.

Капуста. Резать могу, жамкать могу, солить могу. И все же не получается продукт таким, как на рынках и в Пятерочке покупал в той жизни.
Когда лучше получается, когда хуже, но таким - никогда.
Есть чувство, что на определенном этапе уксус нужен.

Поделитесь, плиз, правильной процедурой засолки. Осень, капусты хочется :D


огласите вес-сь список пожалста

как вы солите то??? опишите технологию и сколько занимает времени?

тогда может что можно будет посоветовать

я в последнее время делаю капусту по грузински - меньше мороки и готовый продукт через неделю и небольшие порции - на один средний кочан

Капуста по-грузински

НАДО: 1 вилок белокочанной капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец(я кладу 5-6), 1 головка чеснока, 0,5 ст. уксуса, по 0,5 пучка петрушки и сельдерея, по 2-3 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л воды.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем: капусту крупными кусками - т.е. на 6-8 частей, свеклу - соломкой, зелень и чеснок мелко рубим. 2. Все плотно укладываем слоями в посуду(к примеру 3х-4х литровую банку с широким горлом) и заливаем кипящим маринадом из соли, сахара и уксуса так, чтобы овощи были полностью покрыты. 3. Оставляем в теплом месте на 2 - 3 дня.
Капуста готова когда все листья пропитаются и не белые в середине

Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Сообщение Olesja » 23 ноя 2006, 20:05

а слабО в русский магазин зарулить вечерком?

пысы я знаю рецепт - 100% вкусно получается. но напамять не помню, а искать тетрадку из прошлой жизни лень.

Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 28427
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. » 23 ноя 2006, 20:07

вот тут посмотрите
Олеся, давай про котов пиши..туды их в капусту :D

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav » 23 ноя 2006, 22:13

oblom:сенкс


Не лютуй :D

В ТНТ увидел и "не смог глаз оторвать от нее" :D Такая нормальная, приплюсно-выгнутая, как башка у марсиан в фильме Марс атакует :D
Выглядит как та, нашенская, которую на российских пригородных трассах до сих пор продают с тракторов осенью.

Дядя Вова,
спасибо. Всегда хотел научитьтся ее делать, буду пробовать.

svt
Графоман
Сообщения: 8094
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Сообщение svt » 23 ноя 2006, 22:43

Ну под каким, под каким знаком такие хозяйственные мужики рождаются? Zav, дядя Вова, признавайтесь, а?

(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) » 23 ноя 2006, 23:38

svt:Ну под каким, под каким знаком такие хозяйственные мужики рождаются?
Изображение ?

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav » 24 ноя 2006, 01:54

Olesja:а слабО в русский магазин зарулить вечерком?

пысы я знаю рецепт - 100% вкусно получается. но напамять не помню, а искать тетрадку из прошлой жизни лень.


Не, не слабо.
Но свой ближайший eurofood по идейным соображениям стараюсь игнорировать.


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей