Тети и дяди,научите капусту солить,

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) » 01 дек 2006, 20:58

Zav:Да и свеклы такой как дома здесь не встречал.
Свёкла как дома встречается обычно в одном месте - дома :-) Альтернативно можно попробовать Кэйперс. Свежая ораническая с листьями или без оных.

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav » 01 дек 2006, 23:07

Gatchinskiy:
Zav: ... перца и сельдерея не пожалел и не ошибся.


... какой перец клал?


Красный горький стручковый, длина 4-6 см, кинул штук 10-12.

Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20670
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy » 01 дек 2006, 23:13

свежий или сухой?

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav » 01 дек 2006, 23:45

Gatchinskiy:свежий или сухой?

Свежий.

Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20670
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy » 01 дек 2006, 23:46

thx, завтра попробую, запах не очень сильный по апартаментам? :)

Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова » 02 дек 2006, 00:02

Zav:У меня первый - блин. :D

Итог - вкусовые качества - очень приличные, перца и сельдерея не пожалел и не ошибся. Срезы кусков окрашены хорошо, но листья - все белые.
Возможно ошибся с уксусом (переборщил), который не позволил свекле выделить краситель полностью. Да и свеклы такой как дома здесь не встречал.
Будем пробовать, понравилось.


наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся к концу недели
Последний раз редактировалось дядя Вова 02 дек 2006, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav » 02 дек 2006, 00:02

Совсем нет. Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. Я делал в скороварке.Брожения не происходит совсем (уксус).
Сельдерей я порубил обычный стеблевой.
Свеклы не жалей, тутошняя - худоцветная.
Потом расскажи. :D Please.

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav » 02 дек 2006, 00:05

дядя Вова:
Zav:У меня первый - блин. :D

наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся

Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова » 02 дек 2006, 00:07

Zav: Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. :D



Доцент, давай червонец, аднака керасинка покупать нада :lol:
Последний раз редактировалось дядя Вова 02 дек 2006, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav » 02 дек 2006, 00:10

дядя Вова:
Zav:У меня первый - блин. :D

наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся к концу недели


Сорри, это все пиво :D
Не, дядя Вова, дело гораздо хуже.
Кто в армии служил тот помнит абревиатру ДМБ. Была еще паралельная и созвучная и тоже армейская - ДЛ..
Я просто не умею читать рецепты :D
Да, свекла.

Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Сообщение Zav » 02 дек 2006, 00:15

дядя Вова:
Zav: Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. :D



Доцент, давай червонец, аднака керасинка покупать нада :lol:


.. вы в ответе за тех кого научили....
:D

Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20670
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение Gatchinskiy » 14 дек 2008, 21:41

а кто сколько соли кладет из расчета например на 5 кг? ...никак не попасть чтобы не очень соленая получилась, хотя может от капусты зависит, кто знает где местную купить?

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 38482
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение Victoria » 14 дек 2008, 21:54

Gatchinskiy:а кто сколько соли кладет из расчета например на 5 кг? ...никак не попасть чтобы не очень соленая получилась, хотя может от капусты зависит, кто знает где местную купить?
рекомендуется использовать нейодированную соль; если солить, используя маринад, то соли брать из расчёта столовая ложка соли на литр воды; если солить без маринада, то на столе выложить нашинкованную капусту и солить горстью как для салата, хорошо перемешать :)

Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20670
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение Gatchinskiy » 14 дек 2008, 22:09

Victoria: ...если солить без маринада, то на столе выложить нашинкованную капусту и солить горстью как для салата, хорошо перемешать :)


5 кг нашинкованной капусты на столе? ...у меня столько стола нет... мне бы в граммах узнать

Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11228
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Сообщение CdR » 14 дек 2008, 22:12

Victoria:рекомендуется использовать нейодированную соль;

/me [шепотом]:кошерную!
Я серьёзно.


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей