Страница 1 из 6
Тети и дяди,научите капусту солить,
Добавлено: 23 ноя 2006, 17:42
Zav
пожалуйста.
Капуста. Резать могу, жамкать могу, солить могу. И все же не получается продукт таким, как на рынках и в Пятерочке покупал в той жизни.
Когда лучше получается, когда хуже, но таким - никогда.
Есть чувство, что на определенном этапе уксус нужен.
Поделитесь, плиз, правильной процедурой засолки. Осень, капусты хочется
Добавлено: 23 ноя 2006, 18:12
Эллада
Попробуйте соль специальную для солений крупную,
а НЕ йодированную мелкую.
Добавлено: 23 ноя 2006, 18:46
oblom
а где ты капусту то нашел нормальную?
Добавлено: 23 ноя 2006, 18:50
(Alex)
oblom писал(а):а где ты капусту то нашел нормальную?
Кэпейрс
Добавлено: 23 ноя 2006, 18:51
oblom
прям такая как положено? твердокачанная?
Добавлено: 23 ноя 2006, 19:18
(Alex)
oblom писал(а):прям такая как положено? твердокачанная?
Вполне...Лучшая за 8 лет, прямо в холодильнике лежит, щас кочерыжку пойду вырезать
. Перекрёсток Cambie и 7th Ave. (кажись)
Добавлено: 23 ноя 2006, 19:21
oblom
сенкс
Добавлено: 23 ноя 2006, 19:22
(Alex)
oblom писал(а):сенкс
пока сезон, вперёд!Хранить они её не умеют.
Re: Тети и дяди,научите капусту солить,
Добавлено: 23 ноя 2006, 19:35
дядя Вова
Zav писал(а):пожалуйста.
Капуста. Резать могу, жамкать могу, солить могу. И все же не получается продукт таким, как на рынках и в Пятерочке покупал в той жизни.
Когда лучше получается, когда хуже, но таким - никогда.
Есть чувство, что на определенном этапе уксус нужен.
Поделитесь, плиз, правильной процедурой засолки. Осень, капусты хочется
огласите вес-сь список пожалста
как вы солите то??? опишите технологию и сколько занимает времени?
тогда может что можно будет посоветовать
я в последнее время делаю капусту по грузински - меньше мороки и готовый продукт через неделю и небольшие порции - на один средний кочан
Капуста по-грузински
НАДО: 1 вилок белокочанной капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец(я кладу 5-6), 1 головка чеснока, 0,5 ст. уксуса, по 0,5 пучка петрушки и сельдерея, по 2-3 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л воды.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем: капусту крупными кусками - т.е. на 6-8 частей, свеклу - соломкой, зелень и чеснок мелко рубим. 2. Все плотно укладываем слоями в посуду(к примеру 3х-4х литровую банку с широким горлом) и заливаем кипящим маринадом из соли, сахара и уксуса так, чтобы овощи были полностью покрыты. 3. Оставляем в теплом месте на 2 - 3 дня.
Капуста готова когда все листья пропитаются и не белые в середине
Добавлено: 23 ноя 2006, 20:05
Olesja
а слабО в русский магазин зарулить вечерком?
пысы я знаю рецепт - 100% вкусно получается. но напамять не помню, а искать тетрадку из прошлой жизни лень.
Добавлено: 23 ноя 2006, 20:07
elena S.
вот тут посмотрите
Олеся, давай про котов пиши..туды их в капусту
Добавлено: 23 ноя 2006, 22:13
Zav
oblom писал(а):сенкс
Не лютуй
В ТНТ увидел и "не смог глаз оторвать от нее"
Такая нормальная, приплюсно-выгнутая, как башка у марсиан в фильме Марс атакует
Выглядит как та, нашенская, которую на российских пригородных трассах до сих пор продают с тракторов осенью.
Дядя Вова,
спасибо. Всегда хотел научитьтся ее делать, буду пробовать.
Добавлено: 23 ноя 2006, 22:43
svt
Ну под каким, под каким знаком такие хозяйственные мужики рождаются? Zav, дядя Вова, признавайтесь, а?
Добавлено: 23 ноя 2006, 23:38
(Alex)
svt писал(а):Ну под каким, под каким знаком такие хозяйственные мужики рождаются?
?
Добавлено: 24 ноя 2006, 01:54
Zav
Olesja писал(а):а слабО в русский магазин зарулить вечерком?
пысы я знаю рецепт - 100% вкусно получается. но напамять не помню, а искать тетрадку из прошлой жизни лень.
Не, не слабо.
Но свой ближайший eurofood по идейным соображениям стараюсь игнорировать.