Страница 3 из 6

Добавлено: 01 дек 2006, 20:58
(Alex)
Zav писал(а):Да и свеклы такой как дома здесь не встречал.
Свёкла как дома встречается обычно в одном месте - дома :-) Альтернативно можно попробовать Кэйперс. Свежая ораническая с листьями или без оных.

Добавлено: 01 дек 2006, 23:07
Zav
Gatchinskiy писал(а):
Zav писал(а): ... перца и сельдерея не пожалел и не ошибся.
... какой перец клал?
Красный горький стручковый, длина 4-6 см, кинул штук 10-12.

Добавлено: 01 дек 2006, 23:13
Gatchinskiy
свежий или сухой?

Добавлено: 01 дек 2006, 23:45
Zav
Gatchinskiy писал(а):свежий или сухой?
Свежий.

Добавлено: 01 дек 2006, 23:46
Gatchinskiy
thx, завтра попробую, запах не очень сильный по апартаментам? :)

Добавлено: 02 дек 2006, 00:02
дядя Вова
Zav писал(а):У меня первый - блин. :D

Итог - вкусовые качества - очень приличные, перца и сельдерея не пожалел и не ошибся. Срезы кусков окрашены хорошо, но листья - все белые.
Возможно ошибся с уксусом (переборщил), который не позволил свекле выделить краситель полностью. Да и свеклы такой как дома здесь не встречал.
Будем пробовать, понравилось.
наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся к концу недели

Добавлено: 02 дек 2006, 00:02
Zav
Совсем нет. Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. Я делал в скороварке.Брожения не происходит совсем (уксус).
Сельдерей я порубил обычный стеблевой.
Свеклы не жалей, тутошняя - худоцветная.
Потом расскажи. :D Please.

Добавлено: 02 дек 2006, 00:05
Zav
дядя Вова писал(а):
Zav писал(а):У меня первый - блин. :D

наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся

Добавлено: 02 дек 2006, 00:07
дядя Вова
Zav писал(а): Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. :D

Доцент, давай червонец, аднака керасинка покупать нада :lol:

Добавлено: 02 дек 2006, 00:10
Zav
дядя Вова писал(а):
Zav писал(а):У меня первый - блин. :D

наверно просто маленькую свеклу взял - можно просто добавить еще в любое время
ее надо порезать плоскими кружочками - тоже на закусон в годится - только хрустит сильней капусты...

если сам раствор красный то капуста постепенно покраснеет вся к концу недели
Сорри, это все пиво :D
Не, дядя Вова, дело гораздо хуже.
Кто в армии служил тот помнит абревиатру ДМБ. Была еще паралельная и созвучная и тоже армейская - ДЛ..
Я просто не умею читать рецепты :D
Да, свекла.

Добавлено: 02 дек 2006, 00:15
Zav
дядя Вова писал(а):
Zav писал(а): Как и советовал д.Вова лучше исп. посудину с плотной крышкой, чтобы отсекать чесночно-сельдерейный аромат. :D

Доцент, давай червонец, аднака керасинка покупать нада :lol:
.. вы в ответе за тех кого научили....
:D

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Добавлено: 14 дек 2008, 21:41
Gatchinskiy
а кто сколько соли кладет из расчета например на 5 кг? ...никак не попасть чтобы не очень соленая получилась, хотя может от капусты зависит, кто знает где местную купить?

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Добавлено: 14 дек 2008, 21:54
Victoria
Gatchinskiy писал(а):а кто сколько соли кладет из расчета например на 5 кг? ...никак не попасть чтобы не очень соленая получилась, хотя может от капусты зависит, кто знает где местную купить?
рекомендуется использовать нейодированную соль; если солить, используя маринад, то соли брать из расчёта столовая ложка соли на литр воды; если солить без маринада, то на столе выложить нашинкованную капусту и солить горстью как для салата, хорошо перемешать :)

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Добавлено: 14 дек 2008, 22:09
Gatchinskiy
Victoria писал(а): ...если солить без маринада, то на столе выложить нашинкованную капусту и солить горстью как для салата, хорошо перемешать :)
5 кг нашинкованной капусты на столе? ...у меня столько стола нет... мне бы в граммах узнать

Re: Тети и дяди,научите капусту солить,

Добавлено: 14 дек 2008, 22:12
CdR
Victoria писал(а):рекомендуется использовать нейодированную соль;
/me [шепотом]:кошерную!
Я серьёзно.