Страница 1 из 1

Инвестиции в "урановые" акции

Добавлено: 16 фев 2017, 14:14
aleks97
Кто-нибудь в "урановые" акции инвестирует? Вроде как они вверх собрались и многие канадцкие компании торгуются как "пенни-стокс". Выходит, что можно удвоится, а то и утроить инвестиции сравнительно легко... Кто что думает?

Re: Инвестиции в "урановые" акции

Добавлено: 16 фев 2017, 14:16
nonn
Вверх щас прёт только трава, вкладывайтесь в неё. Хотя бы в удобрения.

Re: Инвестиции в "урановые" акции

Добавлено: 16 фев 2017, 14:19
3ABXO3
aleks97:Кто-нибудь в "урановые" акции инвестирует?


Ага. Что было уже давно в плюсах, с прошлой осени поперло. Знакомый менеджер говорит толи еще будет - ибо медведомаркет был один из самых больших в истории, грит значит быкомаркет будет тоже нихилым.

Re: Инвестиции в "урановые" акции

Добавлено: 16 фев 2017, 14:22
aleks97
nonn:Вверх щас прёт только трава, вкладывайтесь в неё. Хотя бы в удобрения.

трава прет, да, но, похоже уже все с травой ясно... и боржоми уже пить поздно
3ABXO3 :...

спасибо, на откате буду пытаться скупаться

Re: Инвестиции в "урановые" акции

Добавлено: 02 сен 2017, 22:25
Misha
О чем народ думает, какой уран нах? Тут целые города и страны от бензина отказываться собираются на электромобили пересаживаются, аварии в Японии, на Украине показали, что с атомом дружить все убоятся. Что-то о буме в урано-добывающей отрасли я не слышал. Когда это есть, то сразу начинают геологов искать на объекты, но этого нет.
https://www.google.ca/search?q=canalask ... e&ie=UTF-8
Вот посмотрите на наглядный пример компании по разведке урана CanAlaska Uranium Ltd. Она "встрепенулась" было в 2016 году, но с сентября 2016-го начала валиться и так до сих пор. Только вчера, 1 сентября упала на 7.89%. То же самое поисходит и с Cameco. Это факт. Если разведка и добыча падают, значит спроса нет, а жизнерадостные статейки и графики от персон, вращающихся в этом бизнесе, о том, что потребление электричества растетот 13199 TWh в 2000 году до 20557 TWh в 2014 и прогноз 34250 TWh в 2040 не означает, что прирост пойдет от урановой энергетики. https://www.cameco.com/invest/markets/supply-demand Тем более, что посмотрите, где строятся новые атомные станции, совсем не в развитых странах.

Re: Инвестиции в "урановые" акции

Добавлено: 02 сен 2017, 22:31
Misha
Со всеми этими эмбарго, что Канада или Штаты кинутся им уран продавать для станций, где они втихаря начнут оружейный плутоний накручивать? А если нет, то это значит, что вкладываться сейчас в урановые акции в Америках наших - дохлое дело. Ну это моя точка зрения, я на уран даже и не смотрю, только интересуюсь с профессиональной точки зрения перспективами определенных компаний. Вижу, что на Камеко нужно играть в короткую.

Re: Инвестиции в "урановые" акции

Добавлено: 04 сен 2017, 22:59
aleks97
Misha:Со всеми этими эмбарго, что Канада или Штаты кинутся им уран продавать для станций, где они втихаря начнут оружейный плутоний накручивать? А если нет, то это значит, что вкладываться сейчас в урановые акции в Америках наших - дохлое дело. Ну это моя точка зрения, я на уран даже и не смотрю, только интересуюсь с профессиональной точки зрения перспективами определенных компаний. Вижу, что на Камеко нужно играть в короткую.

Интересный фундаментальный анализ, но я как раз вывод делаю, что вкладываться в уран в Америках наших как раз время подходит, если инвестиция на 10-20 лет.
П.С. Сам еще не вложился :) так как так далеко не смотрю - денег таких просто нема

Re: Инвестиции в "урановые" акции

Добавлено: 08 окт 2017, 19:50
Misha
В продолжение темы: "И природный газ отлично подходит на роль подобного "спасительного" заменителя. Германия, например, планирует полностью исключить атомную генерацию из объема национального производства электроэнергии к 2022г. в пользу газовых и других источников, а Швейцария не так давно отказалась от строительства новых АЭС". Так что вместо урановых акций интересней смотреть газовые ETF типа HNU:TSX и пр. Благо упали они дальше некуда сейчас, но спрос растет, так в Китае собираются отказываться от дизеля и бензина в пользу газа для автомобилей.