Страница 1 из 2

Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 25 ноя 2017, 12:49
Gaziz
подходит пора зареньюить.

Так же ищем хороших брокеров в южном БС

Спасибо

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 06 дек 2017, 21:35
Katjusha
Тоже начали интересоваться, т.к. из банка CIBC позвонили и спрашивают, не хотим ли обновить досрочно? Сейчас процент будет %3.14 на 3 года фиксированный , а плавающий будет %2.65 ( а наш действующий до апреля 2018 сейчас составляет %2.19) . Это если будем заключать сейчас, а если под апрель , именно когда наш заканчивается - никто не знает , какой будет рейт , т.к. все ползет вверх. Не хочется переплачивать, конечно же...
Может кто действительно поделится информацией , чего ожидать в новом 2018 году.Стоит ли в панике взять то, что предлагают или подождать до нового года? Наша проблема с мужем, мы не разбираемся в геополитике. Отзовитесь , господа эксперты, кто в курсе

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 06 дек 2017, 21:42
mikei
Katjusha:Наша проблема с мужем, мы не разбираемся в геополитике. Отзовитесь , господа эксперты, кто в курсе

Ваша проблема, что вы думаете, что другие разбираются :D

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 06 дек 2017, 23:08
Биркин
А зачем в панике хватать что предлагают? Есть ratehub, есть моргидж брокеры...

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 06 дек 2017, 23:24
Meadie
Katjusha:...Может кто действительно поделится информацией , чего ожидать в новом 2018 году.Стоит ли в панике взять то, что предлагают или подождать до нового года? Наша проблема с мужем, мы не разбираемся в геополитике. ...

То, что я могу посоветовать, вам, скорее всего, не понравится.

Что же касается продления моргиджа весной следующего года, то здесь есть несколько моментов:
- ожидается, что % ставки продолжат свой рост. Ведущие американские финансовые организации прогнозируют, что до конца 2018г они возрастут на 1-1.25%. К апрелю вполне можно ожидать их повышения на 0.5%. Канаде в этом смысле деваться некуда:( и % ставки на 3-5 летние моргиджи в апреле в вашем банке скорее всего будут где-то в районе 3.4-3.8%. Это, разумеется, если не будет никаких неожиданностей (см.ниже).
- в других местах вы сможете получить моргидж по значительно более низким % ставкам. Например, самый дешевый на сегодня моргидж на 3 года фиксд - 2.45%, вэриабл - 1.83% (https://www.ratespy.com/). Сможете ли вы получить моргидж в другом месте после 1 января - зависит от того, насколько успешно вы сможете пройти стресс тест (если останетесь в CIBC, то его проходить не надо). Наверняка, будут и места где не нужно проходить этот тест, однако, вряд ли в них можно будет ожидать низких ставок. Также, наверное, нет смысла пояснять, что с новыми правилами банки не будут предлагать супер льготные условия рефинансирования моргиджей для тех, кто не может пройти стресс-тест в других местах, и кто волей-неволей вынужден оставаться.
- макроэкономическая ситуация в Канаде может резко ухудшиться, если будет отменен НАФТА. Я видел оценки, что в этом случае курс КАДа упадет до 0.60ЮСД. Что бы хоть как-то поддержать национальную валюту, Канаде придется повышать % ставки даже быстрее чем штатам. Добавлю, что после сегодняшней новости о переводе посольства США в Иерусалим уже ни у кого, наверное, нет сомнений в решимости Трампа на резкие движения в международной политике. ПС: в Мексике моргиджи дают под 8-12% годовых (и требуют 25-40% минимальный даунпеймент).

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 07 дек 2017, 08:54
akela
Meadie:ПС: в Мексике моргиджи дают под 8-12% годовых

когда уже в Канаде будет столько? Лукинг форвард ту ит.

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 08 дек 2017, 10:01
Katjusha
Нравится , не нравится - это же нас никто не спрашивает , есть реальность и к ней надо приспособиться. Мне вообще не нравится брать кредиты, но как без них? Очень благодарна за подробные ответы

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 08 дек 2017, 10:05
mikei
Katjusha:Нравится , не нравится - это же нас никто не спрашивает , есть реальность и к ней надо приспособиться. Мне вообще не нравится брать кредиты, но как без них? Очень благодарна за подробные ответы

Круто. Женская мудрость. (Не шутка)

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 08 дек 2017, 12:34
akela
действительно, как же без кредитов. Нельзя никак без кредитов.

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 08 дек 2017, 17:52
Waterbyte
akela:действительно, как же без кредитов. Нельзя никак без кредитов.
да можно. даже спать на потолке - и то можно. неудобно, правда.

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 10 дек 2017, 12:27
Katjusha
Сложилось впечатление, что публика разделилась на две генеральные группы -те , кто берет кредиты и те, кто не берет. И самое интересное, что и те и другие всегда найдут подтверждение своей правоте, но правота берущих кредит для меня все таки более ощутимая - многие смогли уже выплатить свои кредиты, некогда казавщиеся непосильной ношей и живут моргидж фри. Поэтому спор этот равен тому - что первее яйцо или курица. И вопрос "а это было раньше, а вот теперь" никогда не работает, т.к. просто эквивалент разный, а потенциал тот же, просто бывают более или менее подходящие фазы для покупки.
Для меня моргидж - хорошо, т.к. особых талантов нет, чтобы создать какой нибудь супер бизнесс, например.
Согласна ,что всегда есть выбор - можно построить избушку в лесу и бегать к реке за рыбой, вести натуральное хозяйство. Если вдруг прижмет, то быстро вспомним навыки предков.
Это крайности -а реальная жизнь из промежуточных вариантов. Так что в данном вопросе - кто как может, кто как себя в чем убедил и каких встретил людей, у которых учился.

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 10 дек 2017, 14:26
Meadie
Katjusha:Сложилось впечатление, что публика разделилась на две генеральные группы -те , кто берет кредиты и те, кто не берет. И самое интересное, что и те и другие всегда найдут подтверждение своей правоте, но правота берущих кредит для меня все таки более ощутимая - многие смогли уже выплатить свои кредиты, некогда казавщиеся непосильной ношей и живут моргидж фри. Поэтому спор этот равен тому - что первее яйцо или курица. И вопрос "а это было раньше, а вот теперь" никогда не работает, т.к. просто эквивалент разный, а потенциал тот же, просто бывают более или менее подходящие фазы для покупки.
Для меня моргидж - хорошо, т.к. особых талантов нет, чтобы создать какой нибудь супер бизнесс, например.
Согласна ,что всегда есть выбор - можно построить избушку в лесу и бегать к реке за рыбой, вести натуральное хозяйство. Если вдруг прижмет, то быстро вспомним навыки предков.
Это крайности -а реальная жизнь из промежуточных вариантов. Так что в данном вопросе - кто как может, кто как себя в чем убедил и каких встретил людей, у которых учился.

Многие из тех, кто "берет кредиты" отнюдь не собираются их полностью выплачивать, и, напротив, всеми возможными путями увеличивают свои долги - покупая дополнительные дома/квартиры.

Получение сверхдоходов от удорожания купленной в кредит недвижимости, естественно, не требует никаких особых талантов, и пожалуй самый простой из законных способов обогащения, которые знало человечество. Ну, кроме, спекуляций акциями МММ или биткойнами, разумеется:) Есть с этим только одна проблема - завершение кредитного цикла сопровождается разорением значительной части участников рынка. Причем, за последние десятилетия подобное происходило многократно в различных странах мира и в т.ч. и в Канаде.

Добавлю, что в Канаде можно жить совершенно нормально и не беря кредитов - причем не в избушке у реки... При этом, я отнюдь не являюсь принципиальным противником кредитов - вопрос, действительно, состоит в том, какая фаза кредитного цикла у нас сегодня на дворе...

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 10 дек 2017, 15:34
akela
единственный раз в жизни я брал кредит 17 лет назад, и тот наверно не считается, ибо он был беспроцентный. Но всё равно не понравилось чё-та.

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 10 дек 2017, 16:10
3ABXO3
Katjusha:Сложилось впечатление, что публика разделилась на две генеральные группы -те , кто берет кредиты и те, кто не берет.

Ну лучше делать то что имеет смысл для вас, а не то что люди говорят. Люди разные совсем, один делает $16/час и живет один. Другой зарабатывает $300К/год и ему кредиты особо и не нужны, он дом если захочет и так купит. Взгляды на кредиты у них будут противоположные а могут быть и одинаковые - но по разным причинам.

А про сами кредиты - я бы взял фиксированный. Рейты могут пойти вверх, хотя врядли высоко, но риск того что пойдут выше спреда между плавающим и фиксированным (1-1.25 процента) за пять лет помоему есть. Хотя последние два раза когда я брал фиксированный кредит, то в обоих случаях проиграл, надо было брать плавающий. Но то было тогда, а сейчас это сейчас.

Re: Что из мортгиджей нынче в моде?

Добавлено: 10 дек 2017, 17:09
Gatchinskiy
Meadie: Есть с этим только одна проблема - завершение кредитного цикла сопровождается разорением значительной части участников рынка. Причем, за последние десятилетия подобное происходило многократно в различных странах мира и в т.ч. и в Канаде.


ужос, значительной части это сколько? процентов 80 наверное, не меньше? Значит выплатил в завершении кредитного цикла себе избушку, и сразу на дно... оригинально.

Meadie: Добавлю, что в Канаде можно жить совершенно нормально и не беря кредитов - причем не в избушке у реки... При этом, я отнюдь не являюсь принципиальным противником кредитов - вопрос, действительно, состоит в том, какая фаза кредитного цикла у нас сегодня на дворе...


действительно какая? без сомнения последние 10 лет с 2007 фаза кредитного цикла у вас была "критической", хотя 10 лет назад, да и 5, да что там пару лет назад и даже год назад она была очень даже ничего...