Факап Газпрома

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 6962
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: ванкувер
Контактная информация:

Re: Факап Газпрома

Сообщение Wind » 07 апр 2018, 07:17

На самом деле , Жора , идиотов не так уж много .
Но они расставлены так грамотно , что встречаются на каждом шагу
)

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20081
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Факап Газпрома

Сообщение Проф. Преображенский » 07 апр 2018, 14:28

Wind:На самом деле , Жора , идиотов не так уж много .
Но они расставлены так грамотно , что встречаются на каждом шагу
)


Запах не беспокоит? Мыться не пробовал?

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 32593
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Факап Газпрома

Сообщение Stanislav » 07 апр 2018, 23:09

Проф. Преображенский:
Wind:На самом деле , Жора , идиотов не так уж много .
Но они расставлены так грамотно , что встречаются на каждом шагу
)

Запах не беспокоит? Мыться не пробовал?

Проф. так это ж от вас несет - это вы тут срете кирпичами из благих намерений, а потом мостите этими кирпичами дорогу в Ад.

tasko
Графоман
Сообщения: 18706
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Факап Газпрома

Сообщение tasko » 27 май 2018, 22:14

Аналитики Sberbank CIB написали доклад о Газпроме и вылетели с работы.
Цитаты из отчета Александра Фэка:
«Мы обратили внимание, что решения, которые принимает “Газпром”, становятся абсолютно осмысленными, если исходить из того, что компания работает не ради получения коммерческой прибыли, а в интересах своих подрядчиков. “Сила Сибири”, “Северный Поток-2”, “Турецкий поток” являются невыгодными, уничтожающими стоимость компании проектами, которые поглотят половину инвестиций „Газпрома“ в следующие пять лет. Обычно их рассматривают как навязанные “Газпрому” правительством, которое преследует геополитические цели. Но важнее другая их общая особенность – возможность обеспечить работой узкую группу российских поставщиков, при этом практически без внешнего контроля».

"Власть оказывается в руках тех, кто способен консолидироваться вокруг общей цели. То, что в целом называют “правительством”, на самом деле состоит из нескольких групп, часто имеющих противоположные интересы. Например, Министерство экономики хотело бы, чтобы “Газпром” инвестировал в неразвитые регионы российского Дальнего Востока, Министерство финансов возможно предпочло бы, чтобы компания направила свободные средства на выплату дивидендов, тогда как Федеральная антимонопольная служба может быть заинтересована в открытии российского газового рынка, чтобы создать конкуренцию для российского газа – и тем самым в конечном итоге уменьшить доходы «Газпрома». А Кремль тем временем, вероятно, хотел бы, чтобы компания сфокусировалась на геополитических проектах, например, на развитии экспортной инфраструктуры. Подрядчиков же не раздирают внутренние противоречия. У них есть общий интерес – продвигать любые [выгодные им] бессмысленные проекты, во всяком случае, в пределах российских границ и подальше от лишних глаз. Более того, они, как считается, находятся ближе к верховному средоточию российской власти, чем любой, кто захотел бы управлять «Газпромом» в интересах акционеров. Таким образом они, вероятно, оказывают большее влияние на принятие решений в «Газпроме», чем правительство".

«Силу Сибири» предпочли другому, изначально намного более дешевому проекту “Алтайский путь”. (...) Почему “Газпром” отбросил этот вариант в пользу уничтожающей стоимость компании “Силы Сибири”? Объяснение, предложенное самим “Газпромом”: китайские партнеры были обеспокоены тем, что будут получать поставки с тех же месторождений, что и европейские покупатели, и настояли на выделенном источнике газа для себя. (..) Но если взглянуть на этот вопрос глазами подрядчиков, все становится намного яснее. Чем огромнее проект, тем жирнее контракты".

Это невероятно, но оказывается, “Сила Сибири” – еще не самый уничтожающий стоимость проект «Газпрома», во всяком случае, если принять во внимание затраты за все время. Этот приз достается “Турецкому потоку”, одному из двух проектов, призванных обойти при поставках в Европу вполне действующую украинскую газотранспортную систему. Считается, что российское правительство принудило “Газпром” к строительству крупных газопроводов в обход Украины – “Турецкого потока” и “Северного потока-2”. В конце концов, они не доставят российский газ на новые рынки, а значит, не дадут какой бы то ни было маржинальной прибыли. Вся выгода от них – экономия на стоимости транзита, но главная мотивация их строительства, видимо, лежит в области геополитики: они нужны, чтобы обойти действующую украинскую систему. (...) Впрочем, заодно так получается, что на этих проектах отлично заработают отечественные подрядчики «Газпрома». (...) По нашим оценкам, “Турецкий поток” не окупится в течение почти полувека, даже не учитывая инфляцию. (...) “Северный поток” не вернет вложенных денег на протяжении 20 лет – а транзит через Украину будет продолжаться. Зато подрядчики получат свои деньги".

«Если у „Газпрома“ когда-нибудь закончатся идеи новых инвестиционных проектов, а нынешние три будут воплощены, мы предполагаем, что компания запустит большую программу модернизации трубопроводов. Значительно больше половины 177000-километровой трубопроводной сети компании было построено больше 30 лет назад. (...) Значительное наращивание темпов замены труб прекрасно соотносится с интересами крупных подрядчиков, и это, как вы можете догадаться из хода нашей мысли, станет определяющим фактором для того, чтобы проект получил зеленый свет».

https://smart-lab.ru/blog/473157.php

В общем, пацаны будут дербанить Газпром пока он не вылетит в трубу.

tasko
Графоман
Сообщения: 18706
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Факап Газпрома

Сообщение tasko » 29 май 2018, 03:52

Оказывается, обнаглела и нарушает великий вербальный договор не только Украина.
Еще Азербайджан и Туркмения наглеют на глазах, урывая денежные куски у высокодуховных.
И куда только смотрит Путин?
Президент Азербайджана Ильхам Алиев официально открыл в Баку трубопровод "Южный газовый коридор", по которому в Европу будет поступать газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз, разработкой которого занимается консорциум во главе с BP.

Проект "Южного газового коридора" предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. Стоимость проекта оценивается в 40 млрд долларов.

Кроме того азербайджанский газ будет поставляться в западные регионы Турции. Запуск газа в ЕС планируется в 2020 году.

Ранее потенциальными участниками "Южного газового коридора" назывались также Туркмения и Иран. Между Туркменией и Азербайджаном планировалось строительство соединительного транскаспийского газопровода, но договориться они не смогли. Вместо этого Туркмения начала экспорт газа в Китай.

Этот глобальный проект нередко называют прямым конкурентом "Турецкому потоку" "Газпрома".

https://www.newsru.com/finance/29may2018/taptanap.html

george
Графоман
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Факап Газпрома

Сообщение george » 05 июн 2018, 04:10

В "Нафтогазе Украины" заявили, что суд в Нидерландах распорядился арестовать активы "Газпрома" для исполнения решения Стокгольмского арбитража о взыскании с российской компании 2,56 млрд долларов. Ранее решение об аресте активов "Газпрома" принял суд в Швейцарии.

Ходатайства об аресте активов "Газпрома" в Нидерландах были поданы "Нафтогазом" в конце мая, сообщила украинская компания.

"Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест", - отметили в "Нафтогазе".

В "Газпроме" заявили, что компания осведомлена о действиях "Нафтогаза" в Нидерландах по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража, но официальных уведомлений по процедуре взыскания еще не получала.

"Газпром" сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес", - говорится в сообщении компании.

В Амстердаме находится головной офис Gazprom International, эта структура участвует в работе международных проектов "Газпрома" по всему миру, пишет РБК. Кроме того, в Нидерландах базируется Gazprom Energy.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что после ареста активов "Газпрома" в Швейцарии "обременение акций и других активов "Газпрома" должно произойти в других странах Европы, в том числе Нидерландах.
https://www.bbc.com/russian/news-44366236

tasko
Графоман
Сообщения: 18706
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Факап Газпрома

Сообщение tasko » 13 июл 2018, 05:44

Эффективные менеджеры в действии
10 лет назад Миллер заявил, что в течение 7-8 лет Газпром станет
крупнейшей в мире акционерной компанией с капитализацией $1 трлн.
Тогда Газпром стоил $360 млрд, а сейчас в 7 раз меньше - $55 млрд.
Миллер продолжает возглавлять Газпром и получает за это 92 млн рублей в месяц

(с)

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 32593
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Факап Газпрома

Сообщение Stanislav » 07 авг 2018, 13:32

Ну вот и факап "Факапа Газпрома" - в Германии началась укладка труб Северного Потока - 2.
https://finance.rambler.ru/economics/40 ... da-ubiytsy

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20081
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Факап Газпрома

Сообщение Проф. Преображенский » 07 авг 2018, 13:51

Stanislav:Ну вот и факап "Факапа Газпрома" - в Германии началась укладка труб Северного Потока - 2.
https://finance.rambler.ru/economics/40 ... da-ubiytsy


Торопятся попилить бабло, пока еще есть. Южный поток уже вынули - а бабло осталось.

Сев.Поток2 - чисто политический проект. Чему радуешься? Что Украине будет труднее? А смысл? А если прилетит обратно?

Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 8021
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: Факап Газпрома

Сообщение 3ABXO3 » 07 авг 2018, 14:39

Stanislav:Ну вот и факап "Факапа Газпрома" - в Германии началась укладка труб Северного Потока - 2.

Во дураки. Не знают что им Америка запретит все равно.

george
Графоман
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Факап Газпрома

Сообщение george » 07 авг 2018, 19:26

3ABXO3:
Stanislav:Ну вот и факап "Факапа Газпрома" - в Германии началась укладка труб Северного Потока - 2.

Во дураки. Не знают что им Америка запретит все равно.

Не-не, запрещать никто ничего не будет. Просто учавствовавшимся в проекте будет отказано в любых сотрудничествах с Америкой, а так-то уперед! (если конечно у Козыря и/или Конгресса есть яйца)

Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 8021
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: Факап Газпрома

Сообщение 3ABXO3 » 07 авг 2018, 19:39

george:Просто учавствовавшимся в проекте будет отказано в любых сотрудничествах с Америкой

А пацаны из Wintershall (13 миллиардов прибыли), Uniper (4 миллиарда прибыли), Shell (12 миллиардов прибыли), OMV (5 миллиардов прибыли), и ENGIE (3 миллиарда прибыли) которые в доле Норд Стрима знают о таких страшных карах?

george
Графоман
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Факап Газпрома

Сообщение george » 07 авг 2018, 20:27

3ABXO3:
george:Просто учавствовавшимся в проекте будет отказано в любых сотрудничествах с Америкой

А пацаны из Wintershall (13 миллиардов прибыли), Uniper (4 миллиарда прибыли), Shell (12 миллиардов прибыли), OMV (5 миллиардов прибыли), и ENGIE (3 миллиарда прибыли) которые в доле Норд Стрима знают о таких страшных карах?

Шо для Омериги те копейки!

Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 8021
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: Факап Газпрома

Сообщение 3ABXO3 » 07 авг 2018, 20:30

george:Шо для Омериги те копейки!

Так и запишем - все эти нищеброды идиоты и не лечатца, поэтому не понимают всего чего понимает Джордж с Каморки :D

george
Графоман
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Факап Газпрома

Сообщение george » 07 авг 2018, 20:39

3ABXO3:
george:Шо для Омериги те копейки!

Так и запишем - все эти нищеброды идиоты и не лечатца, поэтому не понимают всего чего понимает Джордж с Каморки :D

Не ну я не знаю что Козырь с Паханом терли 2 часа с глазу на глаз. Если бы знал, то может совсем по-другому бы имел мнение. А так, чисто то что на поверхности, выглядит именно так. Странно, что кто-то по-другому это видит. У тебя есть сведения о том сходняке?


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей