Фак ты, истории

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Качается вагон, стучат колеса глухо, так хочется сойти, но остановок нет
Контактная информация:

Re: Фак ты, истории

Сообщение LeoV » 16 окт 2017, 21:02

Victoria:
LeoV:
Victoria:
LeoV:
Но горькая правда заключается в том, что уже никогда и никто не сможет подсчитать, сколько в действительности человеческих жизней было загублено советскими полководцами (в первую очередь, маршалом Жуковым), чтобы «порадовать» советский народ и лично вождя Иосифа Сталина взятием Киева к 7 ноября.
и даже ничего что советский грузин «лично» советского народа по всем городам России
честно признаюсь -- перечитал три раза, не помогло...
а попробуй -- переСчитать

Как научиться четко и ясно формулировать свои мысли

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37735
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Фак ты, истории

Сообщение Victoria » 16 окт 2017, 21:04


Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 10441
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Фак ты, истории

Сообщение Akrav » 17 окт 2017, 19:55

tasko:Изображение

п.с. Многие историки отмечают, что катастрофа началась когда орда московитов захватила и разорила высокоразвитый в техническом плане Великий Новгород.


А муха везде найдет вкусное.

Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 10441
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Фак ты, истории

Сообщение Akrav » 17 окт 2017, 20:15

3ABXO3:47 лет назад террористы Бразинскасы угнали гражданский самолет в Турцию убив при этом бортпроводницу.

Была убита Пранасом Бразинскасом 15 октября 1970 года, пытаясь предотвратить угон им и его 15-летним сыном Альгирдасом самолёта Ан-24 (борт СССР-46256), летевшего рейсом № 244 Батуми — Сухуми — Краснодар. Ровно через три месяца у Надежды должна была быть свадьба.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Курченко, ... адимировна

Что примечательно мрази закончили как и положено мразям. Присели в тюрьму в Турции, потом бежали в США. После того как их представили борцами с советским строем (ессно, кровавым и тоталитарным), США им выдали вид на жительство. Жили в иммигрантском раене на пособии. Жили ессно вместе потому как никому были больше не нужны и работали где попало и чем попало, хотя писали книги про борьбу с СССР.

А потом мальчик отца на тот свет отправил при помощи молотка и сам сел на 15 лет.


Самое возмутительное в этом то, что Штаты всяких подонков привечают если они против русских. Русофобия подонкам индульгенция. Неудивительно, что среди русофобов так много мерзавцев.

tasko
Графоман
Сообщения: 15388
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фак ты, истории

Сообщение tasko » 18 окт 2017, 05:47

150 лет назад, 18 октября 1867 г.
Над фортом Ситка на Аляске был спущен российский флаг и поднят американский.
Началось загнивание и упадок.

(с)

tasko
Графоман
Сообщения: 15388
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фак ты, истории

Сообщение tasko » 21 окт 2017, 04:19

Плоды коллективизации

Изображение

tasko
Графоман
Сообщения: 15388
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фак ты, истории

Сообщение tasko » 22 окт 2017, 06:19

История, которая не укладывается в рамки "можем повторить".
Вообще как правильно заметил министр культуры Мединский "История - это мифы".
Все эти мифы активно разрабатывались во все времена, но особенно в советские, и вливались лапшой в головы советских пионеров/комсомольцев без стыда и совести. Многие с этой лапшой ходят до сих пор.

На несколько дней Москва погрузилась в хаос: жители грабили магазины, штурмовали уходящие на восток поезда, жгли портреты Сталина. Исчез страх, а с ним — и советская власть

Утром 16 октября 1941г в Москве впервые за всю историю метрополитена его двери не открылись. Метро не работало. Поступил приказ демонтировать и вывезти все оборудование. Закрытые двери метро сами по себе внушали страх и панику. Метро — самое надежное транспортное средство. Главное убежище во время ежедневных налетов авиации врага. Уж если метро прекратило работу, значит, город обречен…

Жителям никто не сообщал, что происходит. Власть, занятая собственным спасением, забыла о своем народе. В Москве не топили. Закрылись поликлиники и аптеки.

Руководителей страны и города охватил страх. Стала ясна слабость системы, казавшейся столь твердой и надежной, безответственность огромного и всевластного аппарата, трусость сталинских выдвиженцев. Думали только о собственном спасении, бежали с семьями и личным имуществом и бросали столицу на произвол судьбы. Организованная эвакуация превратилась в повальное бегство.

......

Писатель Аркадий Алексеевич Первенцев тоже пытался уехать из города вместе с женой. Он был писателем более чем процветающим, имел собственную машину с шофером. Но дорогу перекрыла огромная толпа:

«Несколько человек бросились на подножки, на крышу, застучали кулаками по стеклу. Под ударами кулаков рассыпалось и вылетело стекло возле шофера. Машину схватили десятки рук и сволокли на обочину, какой-то человек поднял капот и начал рвать электропроводку. Десятки рук потянулись в машину и вытащили жену.

Красноармейцы пытались оттеснить толпу, но ничего не получилось. Толпа кричала, шумела и приготовилась к расправе. Я знаю нашу русскую толпу. Эти люди, подогретые соответствующими лозунгами 1917 года, растащили имения, убили помещиков, бросили фронт, убили офицеров, разгромили винные склады… Это ужасная толпа предместий наших столиц, босяки, скрытые двадцать лет под фиговым листком профсоюзов и комсомола. Армия, защищавшая шоссе, была беспомощна. Милиция умыла руки. Я видел, как грабили машины, и во мне поднялось огромное чувство ненависти к этой стихии.

Я посмотрел на их разъяренные, страшные лица, на провалившиеся щеки, на черные, засаленные пальто и рваные башмаки, и вдруг увидел страшную пропасть, разъединявшую нас, сегодняшних бар, и этих пролетариев. Они видели во мне барина, лучше жившего во времена трагического напряжения сил при всех невзгодах пятилеток и сейчас позорно бросающего их на произвол судьбы».

Советский человек превратился вовсе не в носителя высокой морали, самоотверженного и бескорыстного труженика. Жизнь толкала его в противоположном направлении. О революционных идеалах твердили с утра до вечера. Но люди видели, что никакого равенства нет и в помине.

Аркадий Первенцев показал документы. Настроение толпы изменилось. Его, как писателя, пропустили. Украли, правда, пиджак и теплые унты на волчьем меху, об утрате которых он будет потом сильно сожалеть. Вошедшая во вкус толпа бросилась грабить очередной правительственный автомобиль ЗИС-101

.....

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... yy-oktyabr

tasko
Графоман
Сообщения: 15388
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фак ты, истории

Сообщение tasko » 22 окт 2017, 07:28

Е. Ройзман

В этот день, в 1938 году в Свердловске казнили 96 человек.
Потом всех оправдали.
Извинились, конечно.
Время, сказали, такое было.

(c)

tasko
Графоман
Сообщения: 15388
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фак ты, истории

Сообщение tasko » 23 окт 2017, 04:20

Монгольское иго не закончилось.
Просто хан переехал в Кремль.

Историк, академик РАН, профессор, директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН Юрий Пивоваров:

- Находясь два с половиной столетия под монголами, русские князья, приезжая в Сарай, когда уже была Золотая орда, то есть западная часть Монгольской империи, они встречались с каким-то совершенно невероятным типом власти, который они раньше не видели ни в Европе, ни у себя на Руси. Это был невероятный объем власти у одного человека. Вот монгольский тип власти, это когда один человек все, а все остальные – ничто. Он может все абсолютно. Все остальные – его родственники, его дети, жены, там, я не знаю, кто, там, князья, - это, вообще, никто. Ничто. Их не существует. Он один субъект. Остальные – ничто. Это не было характерно для древней Руси. Но вот столетиями находясь в таком, в творческом политическом общении с монголами, русские князья стали привыкать к такому типу власти.

Замечательный философ, Георгий Федотов комментировал конец монголо-татарского ига. Вот, что произошло. Тысяча четыреста восьмидесятый год. Конец татаро-монгольского ига. Какой фразой он все подытожил? «Ханская ставка была перенесена в Кремль». Ханская ставка была перенесена в Кремль. То есть хан переехал в Кремль. То есть Москва отатарилась, омонголилась, и русский царь, русский великий князь – это хан.

http://tvkultura.ru/anons/show/brand_id ... _id/156639

продолжение
Власть – это очень сложная, вообще, такая субстанция. Власть – это всегда насилие. Та же власть родителей в семье. Старший друг и младший друг. Его власть. Власть преподавателя по отношению к студентам. Даже здесь есть элементы насилия, а когда мы говорим о государстве и политике, тем более. Но власть – это и договор. Вот современная власть в Европе и на Западе, она имеет элементы и насилия, но и договора. Когда мы заключаем договор: да, я тебе подчиняюсь, но на таких условиях. Я рабочий, работаю у тебя на заводе. Но вот, условия такие. Такая оплата, такая, так сказать, социальная помощь, и так далее. То есть, есть договор. Самоограничение. Я уступаю тебе, ты уступаешь мне.

Монгольская власть полностью отрицает всякий договор. Всякую конвенцию. Всякое сотрудничество и согласие между двумя. Монгольская власть – это исключительно власть насилия. И, вот. Они тоже не плохие. Они не хуже и не лучше других. И мы не хуже и не лучше других. Но так в кочевнических империях по-другому, видимо, было нельзя. И вот русские перенимают это. Русские цари, русские великие князья постепенно перенимают именно эту культуру власти. Именно этот тип власти. Именно это политическое отношение. И это становится все сильнее, сильнее, сильнее. И даже уже впоследствии, во времена, так сказать, более близкие к нам, в такие цивилизованные и красивые. Был такой император Павел Первый. Это сын Екатерины и отец Александра Первого, которого убили, который правил недолго. Он был человек по-своему совершенно замечательный. «Наш романтический император», называл его Пушкин. Он однажды, беседуя с французским послом, сказал ему: «В России только тот что-то означает, с кем я разговариваю. И только тогда, пока я с ним разговариваю». Это очень точная формулировка русской власти. Вот как она началась тогда, так она идет дальше, дальше, дальше.

tasko
Графоман
Сообщения: 15388
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фак ты, истории

Сообщение tasko » 24 окт 2017, 06:28

Изображение

Аватара пользователя
Hoff
Маньяк
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 09:22
Откуда: Lulu Island

Re: Фак ты, истории

Сообщение Hoff » 24 окт 2017, 09:11

Ну да, именно тогла за короткий промежуток времени 1.3 миллиона шведов иммигрировали в США. Из страны вытекали "мозги" ...

Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: Фак ты, истории

Сообщение 3ABXO3 » 26 окт 2017, 13:35

"А нас-то за что???" (c)

Изображение

tasko
Графоман
Сообщения: 15388
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фак ты, истории

Сообщение tasko » 27 окт 2017, 06:27

Приказ о добровольном вхождении стран Балтии в СССР

Изображение

tasko
Графоман
Сообщения: 15388
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фак ты, истории

Сообщение tasko » 31 окт 2017, 13:44

Замечательная вишенка на тортике.

Гитлер, оказывается, до самого последнего конца считал, что он абсолютно мирный человек, против которого существует заговор и на которого напали. Вот, он мирный, только эти проклятые евреи ввязали его в войну. Когда Англия и Франция объявили ему войну за нападение на Польшу, Гитлер не понял, почему ему объявили войну за нападение на Польшу. Он считал, что, как бы, он полностью в своем праве, он не агрессор, а агрессоры Англия и Франция, а Англию и Францию, конечно, подговорили жиды. И в его воспаленном воображении Холокост – это был ответ на агрессию мирового еврейства.

https://echo.msk.ru/programs/code/2081460-echo/

Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 10441
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Фак ты, истории

Сообщение Akrav » 03 ноя 2017, 21:30

Изображение


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей