Сольют уйло. Как пить дать!

Вопросы международной политики.
tasko
Графоман
Сообщения: 13987
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение tasko » 25 май 2017, 08:43

bedi:Не, не фотошоп. все правда. Мне не влом признать, от меня не убудет, мне пофигу эта возня здесь. :)
А притянутая за уши- потому что с размерами россии, невозможно иметь ту-же плотность дорог (и не нужно) по сравнению с небольшими странами. Особенно если сравнивать деревню с одной стороны и ничего с другой. Ну это моя имха. :)

Деревня с одной стороны и ничего с другой - а давно ли так?
Сто лет назад такого не было. И как так получилось?
Для справки, с обеих сторон границы в большинстве своем живут карелы. Один народ, одни привычки.

Еще раз. У финнов (как и в Канаде) разница между городом и деревней в качестве жизни не столь существенная. Что коренным образом отличает от России, где в деревне жить просто нельзя если деревня дальше 100км от какого-нибудь мегаполиса. А дороги - всего лишь косвенный показатель.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 36924
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение Waterbyte » 25 май 2017, 08:47

bedi:с размерами россии, невозможно иметь ту-же плотность дорог (и не нужно) по сравнению с небольшими странами.
воот. если бы чухонцы остались бы в великой россии, то им тоже не нужно и невозможно было бы иметь плотность дорог. а теперь пусть мучаюццо.

Аватара пользователя
bedi
Маньяк
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение bedi » 25 май 2017, 08:54

Waterbyte:
bedi:с размерами россии, невозможно иметь ту-же плотность дорог (и не нужно) по сравнению с небольшими странами.
воот. если бы чухонцы остались бы в великой россии, то им тоже не нужно и невозможно было бы иметь плотность дорог. а теперь пусть мучаюццо.

Ну в канаде, например, плотность дорог за пределами городов тоже не велика: где живут люди, там и дороги.
И ничего, живем, eh? :)
Ну ладно, боритесь тут на баррикадах дальше, удачи :) :alco: :s1:

tasko
Графоман
Сообщения: 13987
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение tasko » 25 май 2017, 08:56

bedi:Ну в канаде, например, плотность дорог за пределами городов тоже не велика: где живут люди, там и дороги.

Именно об этом и речь.

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 29014
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Westminster

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение Stanislav » 25 май 2017, 08:59

tasko:Деревня с одной стороны и ничего с другой - а давно ли так?
Сто лет назад такого не было. И как так получилось?

100 лет назад границы не было. Стояла одна деревня, через 10-20-30-40-50 км - другая (не рядом!).
А сейчас граница есть: одна деревня на финской стороне осталась, а с российкой стороны лес, а через 10-20-30-40-50 км деревня с российской стороны, а с финской лес.
Алсо, Финляндия не шибко большая страна - живут плотно, а в России много места есть, где поселиться... Карелия - все-таки север...
Алсо, можете сравнить Финляндию с Канадой - у Канады средняя плотность населения - 2 чел / кв. км - легко можно найти места без дорог вообще и это совершенно нерелевантно к производительности труда фермеров: в Канаде одна фермерская семья обрабатывает такой же по размеру участок земли, как в СССР целый совхоз.
tasko:Еще раз. У финнов (как и в Канаде) разница между городом и деревней в качестве жизни не столь существенная.

Да-да, вы, видать, знаток жизни в канадской деревне - поживите на айленде в ГВРД - ферри два раза в день :D или в прериях Саскачевана - дорога, конечно, есть, но до города километров 50... :roll:

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37218
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Куоккала

Сообщение Victoria » 25 май 2017, 09:31

Квартира из пяти комнат стоила половину отцовского жалованья. Весной мы рано уезжали на дачу, отказываясь от квартиры и нанимая в том же районе Мариинского театра осенью. Так семья экономила деньги.

Ездили мы обычно в Куоккалу за финской границей, где дачи были относительно дешевы и где жила петербургская интеллигенция — преимущественно артистическая.

Сейчас мало кто себе представляет, какими были дачные местности и дачная жизнь. Постараюсь рассказать о местности, с которой связано мое детство, — о Куоккале (теперь Репино).

В «Спутнике по Финляндии» К. Б. Грэнхагена о Куоккале сказано мало и сухо: «Куоккала (42 килом. от СПб.). Станция находится в одной версте от берега залива. В летнее время местность густо населена дачниками. Однако скученность построек и отсутствие хороших дорог являются крупным недочетом в ряду прочих более или менее удовлетворительных условий дачной жизни. В особенности плохи дороги к северу от ж.-д. станции. Песчаная местность, покрытая сосновым лесом, в общем вполне пригодна для дачной жизни. Имеются лавки, аптека и даже театр. Лучшие дачи расположены вдоль береговой линии и отдаются внаем за высокую плату. Недорогие дачи находятся к северу от ж.-д. станции. Многие из них также заняты зимою. Имеется прав. церковь». Далее мелким шрифтом напечатано любопытное сообщение: «В последние годы русской революции (имеется в виду революция 1905 года. — Д. Л.) здесь находили приют эмигранты, преследуемые русским правительством. Однако после обнаружения в окрестностях Куоккалы (Хаапала) «фабрики бомб» финляндская администрация в силу закона 1826 года пошла навстречу требованиям русских властей, ввиду чего многие эмигранты были арестованы и доставлены в петербургское охранное отделение».

О Куоккале, как интереснейшей дачной местности Петербурга, я писал и говорил (по телевидению в фильме о К. И. Чуковском «Огневой вы человек»). Здесь жила летом небогатая часть петербургской интеллигенции. Две дачи принадлежали зимогорам Анненковым (из этой дворянской семьи, сыгравшей большую роль в русской культуре, вышел и художник Юрий Анненков); на самом берегу против Куоккальской бухты была дача Пуни[3]. Владелец ее Альберт Пуни, принявший православие с именем Андрей (поэтому часть его детей были Альбертовичи, а другие — Андреевичи), виолончелист Мариинского театра, был сыном автора балетной музыки и владельцем большого доходного дома на углу Гатчинской улицы и Большого проспекта Петроградской стороны. Его сын стал известным живописцем во Франции (под именем Жан Пюни) и до конца жизни любил писать пляжи, напоминавшие ему о его счастливом детстве.

Д.С. Лихачёв. Воспоминания. Куоккала

Аватара пользователя
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 37218
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Куоккала

Сообщение Victoria » 25 май 2017, 11:59

Д.С. Лихачёв. Воспоминания. Куоккала

И опять «связь времен». Дачевладелец серб А. Шайкович, у которого мы снимали дачу последние три года перед революцией, оказывается, переводил «Слово о полку Игореве» на сербский язык. После революции он был югославским консулом в Финляндии и издал свой перевод «Слова» на сербский язык в Гельсингфорсе.

И еще раз «связь времен». Когда рукопись этих моих воспоминаний была совершенно готова, я полистал очерк К. И. Чуковского о Короленке. Выяснилось, что Владимир Галактионович Короленко чрезвычайно любил бросать на тихую поверхность моря плоские камешки и был своего рода чемпионом этой игры. Я тоже любил это занятие, и осенью 1931 года мы развлекались с племянником писателя Владимиром Юльяновичем Короленко во время своих тайных прогулок в лесу у соловецких озер (об этом дальше). Оказывается, «печь блины» было любимым занятием Короленок…

Часть Финского залива, отделенная сейчас от остальной его части дамбой, до сих пор называется Маркизовой лужей: в первые годы XIX века здесь обычно устраивал морские учения маркиз де Траверсе. Море располагало к забавам.

Жизнь дачной местности летом была совершенно непохожа на современную. Дачники постоянно общались, ходили друг к другу в гости, обсуждали все новости — как газетные, так и местные. Каждый заботился о своей репутации, о том, что о нем говорят. Наряжались не только для того, чтобы похвастаться своей портнихой, но и чтобы создать «свой образ». Мария Альбертовна Пуни одевалась экстравагантно, другие — подчеркнуто скромно или «строго» — в аристократическом вкусе.

Все это создавало культуру. Культура дачного общества была повторением русской культуры в целом, но в меньшем масштабе. Она носила разговорный характер. Мнение каждого вырабатывалось в беседах с друзьями, иногда в спорах, которые не вели к вражде, но создавали интеллектуальную индивидуальность каждого.

К прогулкам готовились за неделю. Обсуждались наряды. Прогулочный костюм должен был быть скромным и вместе с тем красивым. Обувь! — это был главный вопрос для дам. Готовились бутерброды, закуски, напитки. Надо было не только поесть семье, но и угостить знакомых.

У садовницы-финки, к которой я зашел в 1985 г. в Комарове, чтобы купить цветов для кладбища, я спросил: не помнит ли она пансионат «Юлия» на Церковной улице в Келомяках, где мы жили, кажется, в 1915 году. «Юлии» она не вспомнила, а о пансионатах и Куоккале мы разговорились. Вот что она рассказывала:
«Когда здесь русские господа жили, как здесь было весело, сколько было праздников. На Троицу, бывало, все березками украшено — даже поезда с березками ходили. На берегу вечерами оркестр играл. Компании водили. В ветреную погоду змея пускали. А теперь есть ли змеи? А тогда и взрослые и дети пускать змея любили. На Иванов день костры жгли, бочки со смолой. В крокет играли. А теперь и крокет забыли. Наверное, и не продается? На станции встречать поезда ходили. Около всех станций садики были. С поезда разъезд был. Много таратаек ехало. Финские лошадки маленькие, но быстрые и выносливые.
Финны русских господ любили… Русские вежливые были, приветливые».

Когда в первую финскую войну финны отсюда уходили, Александра Яновна спряталась — хотела с русскими остаться. Между двумя финскими войнами ее вывезли куда-то — может быть, в Вологду. Там она замуж вышла. Первую ее дачу отобрали пожарные, но дали другую, и она разводила цветы, ягоды, огурцы. С того и жила. К ней мы постоянно заходили. И с дочерью Верой заходили.

Я был рад поговорить с ней о Куоккале. Мои впечатления совпали с ее. Значит, я не преувеличивал.

Аватара пользователя
Groundhog
Маньяк
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение Groundhog » 25 май 2017, 12:18

Интересно как конкретно Путю сольют?
Говорят госдура заготовила законопроект о запрете продаж черенков от лопат.
Как будут Путю сливать если черенка от лопаты найти невозможно будет?

LeeVan
Графоман
Сообщения: 12422
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение LeeVan » 25 май 2017, 12:22

Groundhog:Как будут Путю сливать если черенка от лопаты найти невозможно будет?


так сливать же, а не насаживать.
Разные процессы как бы.

Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение 3ABXO3 » 25 май 2017, 13:15

Groundhog:Интересно как конкретно Путю сольют?


Да ладно с этим "как". Это не интересно. Интересней когда!

А то уже 20 лет скоро как сливают, сливалка что-ли не отросла у завсегдатаев Брайтон Бича виртуального. Или может это не думы о сливанании, а сеанс одновременных влажных мечт в онлайне...которыми можно заниматца вечно.

Хотя вот некоторые вон краха недвиги уже примерно столько же ждут, и вот уже уже, вот вот скоро.

george
Графоман
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение george » 17 июн 2017, 22:09

#МногоХодовОчка #ПутинВсехПереиграл и #ДоигралсяПодлец!

Мы находимся на пороге дворцового переворота?! Если нет, то я удивлён.

Достаточно почитать некоторые положения нового пакета санкций против путинской ОПГ, утверждённого Сенатом.

Новые американские санкции запрещают предоплату за российские товары и сырьё со стороны западных покупателей. Напомню: подавляющее большинство своих экспортных наименований Россия продаёт именно за доллары, так как рынки нефти, газа, стали и т.д. пользуются долларовыми расчётами. Те компании, которые уже находятся под санкциями, не смогут более проворачивать схематозы скрытого кредитования, под видом предоплат. WACC, средневзвешенная стоимость капитала, возросшая до небес, устремится в другую галактику. Газпром и Роснефть, вместе с российским бюджетом, станут банкротами. Гораздо быстрее, чем ранее предполагалось.

Будут усилены запреты на передачу технологий для разведки и добычи нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Это введено для всех российских нефтегазовых компаний: это секторальные санкции. Не считая сечиных и миллеров, не думаю, что Вагит Алекперов будет очень счастлив. А алекперовы тоже имеют слово. Веское. Уверяю вас.

Заоблачный WACC и технологический коллапс (не отставание, а коллапс), в своей комбинации, приведут к коллапсу объёмов добычи, продаж, поступления валюты, поступлений в бюджет... Не мне вам рассказывать, что будет дальше.

Но самое интересное в том тексте скрывается не менее мелким шрифтом.

Новый пакет санкций обязывает (1) Минфин США, (2) ЦРУ и (3) Госдеп (вы представляете?!) готовить периодические отчёты о ведущих политических фигурах и олигархах в России, включая не только оценку их финансового состояния, но и реальных источников дохода и реальных (и иногда скрытых) взаимоотношений с Путиным. Должны быть счастливы (кроме сечиных и миллеров): Абрамович, Абрамов, Фролов, Потанин, Лисин, Усманов, Вексельберг, Фридман, Михельсон, Керимов, Гуцериев... ооо... сколько там ещё имён наберётся!!!

И это всё Вова устроил, который когда-то, очень давно, был поставлен охранять всё злато!!!

Вова-то фсьо!

И дворцовый переворот набирает проценты вероятности в геометрической прогрессии.

Иначе #БетоннаяСтена наступит для всех вас тоже. Подумайте об этом. Нахер он вам теперь нужен, этот Вова?!

Ведь при правильном кризисном управляющем все санкции можно отменить за полгода. И вы очень хорошо знаете об этом.

Три года назад я вам публично сказал, что именно так и будет. Даже научил вас слову OFAC. Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.
https://www.obozrevatel.com/abroad/09865-vova-to-fso-dvortsovyij-perevorot-nabiraet-protsentyi-veroyatnosti.htm

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Сольют уйло. Как пить дать!

Сообщение levak » 17 июн 2017, 22:44

Михельсон,

Помнится на Ленина было покушение на заводе Михельсона.. :s3:
Шо опять?


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: LDex [Bot] и 4 гостя