А тем временем в США

Вопросы международной политики.
LeeVan
Графоман
Сообщения: 19618
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: А тем временем в США

Сообщение LeeVan » 23 май 2018, 16:55

А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40078
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: А тем временем в США

Сообщение Waterbyte » 23 май 2018, 17:11

LeeVan:А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.

Аватара пользователя
johndoe
Маньяк
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 22:00
Откуда: Port Moody

Re: А тем временем в США

Сообщение johndoe » 23 май 2018, 17:20

Waterbyte:
LeeVan:А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.

в третьем больше глютамата натрия сыпали?

LeeVan
Графоман
Сообщения: 19618
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: А тем временем в США

Сообщение LeeVan » 23 май 2018, 18:03

Waterbyte:
LeeVan:А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.

Таки халтурили повара.
Ничем больше разницу не объяснить. Снабжение централизованое, из одной бочки, таксказать.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13863
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: А тем временем в США

Сообщение levak » 23 май 2018, 18:37

В чем разница? Так только в этом подвальчике продают АМНО, а в других амно.
Но отличить невозможно. Надо просто знать, в каком подвальчике продают полностью аутентичное.

Это для гурманов... :roll:
А для остальных с голодухи и уксус сладкий.. :alco:

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40078
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: А тем временем в США

Сообщение Waterbyte » 23 май 2018, 18:55

johndoe:
Waterbyte:
LeeVan:А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.

в третьем больше глютамата натрия сыпали?
нет, рецептура у всех одна и та же, да и не готовили тогда ничего в ресторанах: туда всё готовое привозили, а там только жарили на гриле или во фритюре. никаких поваров в макдоналдсах отродясь не было. руки крушники могли по-разному мыть или не мыть, это да...

tasko
Графоман
Сообщения: 18706
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: А тем временем в США

Сообщение tasko » 23 май 2018, 18:58

levak:Чтобы соблюсти технологию надо было иметь одинаковые исходные материалы и нормальное снабжение..
Это только соблюдалось на п/я для военной продукции, и то не всегда...
А все остальные занимались мешаниной, т.е мешали хорошее с плохим, качественно с некачественным и.п...

В школьные времена в спортлагере мы периодически подрабатывали на местном винном заводе.
Надо было с грузовиков ссыпать яблоки в приемный контейнер.
Яблоки были не просто разных сортов.
Что важнее всего они были разной степени гнили.
Помню, один грузовик просто поразил.
Не знаю сколько эти яблоки в нем ехали, но только примерно каждое пятое яблоко было черное насквозь.
Вся эта куча поступала на отжим без какой бы то ни было переработки.
Подозреваю, что вино достаточно сильно отличалось по вкусу в зависимости от процента гнилья.

Аватара пользователя
_av
Маньяк
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 08:00

Re: А тем временем в США

Сообщение _av » 23 май 2018, 19:02

LeeVan:
Waterbyte:
LeeVan:А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.

Таки халтурили повара.
Ничем больше разницу не объяснить. Снабжение централизованое, из одной бочки, таксказать.

Так же и с Жигyлевским пивом - название одно, цена одна, а вкус разный. А ты говоришь брэнд

LeeVan
Графоман
Сообщения: 19618
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: А тем временем в США

Сообщение LeeVan » 23 май 2018, 19:05

Waterbyte:
johndoe:
Waterbyte:
LeeVan:А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.

в третьем больше глютамата натрия сыпали?
нет, рецептура у всех одна и та же, да и не готовили тогда ничего в ресторанах: туда всё готовое привозили, а там только жарили на гриле или во фритюре. никаких поваров в макдоналдсах отродясь не было. руки крушники могли по-разному мыть или не мыть, это да...

Я как то в чудеса слабо верю. Причина должна быть.
Как правило в большинстве случаев необычных чудес причина оказывается простой и дурацкой.
Проверено неоднократно.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40078
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: А тем временем в США

Сообщение Waterbyte » 23 май 2018, 19:13

LeeVan:Я как то в чудеса слабо верю. Причина должна быть.
Как правило в большинстве случаев необычных чудес причина оказывается простой и дурацкой.
Проверено неоднократно.
да не было там никаких чудес. в одних ресторанах регулярно фритюр меняли, а в других - как попало. потому что количество посетителей в день разное было. вот и вся простая и дурацкая причина.

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 15646
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: А тем временем в США

Сообщение Gadi » 23 май 2018, 21:07

LeeVan:
Gadi:ты прав, торговая марка - это все.

ну дык.
Мурманское пиво кул, астраханское моча.
Объединим эти два пива под названием Жигулевское и начнем спорить ни о чем.

готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем

LeeVan
Графоман
Сообщения: 19618
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: А тем временем в США

Сообщение LeeVan » 23 май 2018, 21:32

Gadi:
LeeVan:
Gadi:ты прав, торговая марка - это все.

ну дык.
Мурманское пиво кул, астраханское моча.
Объединим эти два пива под названием Жигулевское и начнем спорить ни о чем.

готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем

Это не одно пиво, а два разных.
Хотя бы потому, что существенно отличны одно от другого.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40078
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: А тем временем в США

Сообщение Waterbyte » 23 май 2018, 21:42

Gadi:готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем
интересно, а откуда начинается разбирательный ценз? вот я, например, в виски не разбираюсь от слова совсем. потому что ему предпочитаю другие напитки. а пиво - люблю, но мне и жигулёвское нравилось, и ячменный колос, и афанасий, и козёл тот велкопоповицкий, и крушовице, и чехвар, и даже молсоновский канадец (ну, это в прошлом, сейчас от него только изжога), да и этот ваш бадлайт иногда уважаю, хотя в основном за рекламу. то есть тоже как бы не разбираюсь.


Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 15646
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: А тем временем в США

Сообщение Gadi » 23 май 2018, 22:19

Waterbyte:
Gadi:готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем
интересно, а откуда начинается разбирательный ценз? вот я, например, в виски не разбираюсь от слова совсем. потому что ему предпочитаю другие напитки. а пиво - люблю, но мне и жигулёвское нравилось, и ячменный колос, и афанасий, и козёл тот велкопоповицкий, и крушовице, и чехвар, и даже молсоновский канадец (ну, это в прошлом, сейчас от него только изжога), да и этот ваш бадлайт иногда уважаю, хотя в основном за рекламу. то есть тоже как бы не разбираюсь.


разница в том, что ты, попробовав много, например, пива, начинаешь понимать, что тебе в том или ином сорте нравится или не нравится. МОжешь даже почувствовать в каком настроении какой сорт на тебя как подействует.

НО, я, например, не могу ничего сказать о том, какой бамбук и когда нужно срезать, для того, чтобы сделать с ним то или иное.

А вот LeeVan может, и будет говорить, что о пиве, что о гайках, что о ракетных двигателях, что о бамбуке. Почему? Да потому, что он разбирается в методах ведения дискуссии: неси всякую хрень, но неси ее уверенно, подводя марксистский базис под жилетку. И рано или поздно оппонент просто махнет рукой :)

LeeVan
Графоман
Сообщения: 19618
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: А тем временем в США

Сообщение LeeVan » 23 май 2018, 22:57

Gadi:А вот LeeVan может, и будет говорить, что о пиве, что о гайках, что о ракетных двигателях, что о бамбуке. Почему? Да потому, что он разбирается в методах ведения дискуссии: неси всякую хрень, но неси ее уверенно, подводя марксистский базис под жилетку. И рано или поздно оппонент просто махнет рукой :)

А что оппонент будет тут делать на фоне могильной тишины и полного согласия с любым чихом?
Неблагодарный :D


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей