Страница 66 из 123

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 16:55
LeeVan
А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 17:11
Waterbyte
LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 17:20
johndoe
Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.
в третьем больше глютамата натрия сыпали?

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 18:03
LeeVan
Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.
Таки халтурили повара.
Ничем больше разницу не объяснить. Снабжение централизованое, из одной бочки, таксказать.

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 18:37
levak
В чем разница? Так только в этом подвальчике продают АМНО, а в других амно.
Но отличить невозможно. Надо просто знать, в каком подвальчике продают полностью аутентичное.
Это для гурманов... :roll:
А для остальных с голодухи и уксус сладкий.. :alco:

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 18:55
Waterbyte
johndoe писал(а):
Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.
в третьем больше глютамата натрия сыпали?
нет, рецептура у всех одна и та же, да и не готовили тогда ничего в ресторанах: туда всё готовое привозили, а там только жарили на гриле или во фритюре. никаких поваров в макдоналдсах отродясь не было. руки крушники могли по-разному мыть или не мыть, это да...

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 18:58
tasko
levak писал(а):Чтобы соблюсти технологию надо было иметь одинаковые исходные материалы и нормальное снабжение..
Это только соблюдалось на п/я для военной продукции, и то не всегда...
А все остальные занимались мешаниной, т.е мешали хорошее с плохим, качественно с некачественным и.п...
В школьные времена в спортлагере мы периодически подрабатывали на местном винном заводе.
Надо было с грузовиков ссыпать яблоки в приемный контейнер.
Яблоки были не просто разных сортов.
Что важнее всего они были разной степени гнили.
Помню, один грузовик просто поразил.
Не знаю сколько эти яблоки в нем ехали, но только примерно каждое пятое яблоко было черное насквозь.
Вся эта куча поступала на отжим без какой бы то ни было переработки.
Подозреваю, что вино достаточно сильно отличалось по вкусу в зависимости от процента гнилья.

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 19:02
_av
LeeVan писал(а):
Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.
Таки халтурили повара.
Ничем больше разницу не объяснить. Снабжение централизованое, из одной бочки, таксказать.
Так же и с Жигyлевским пивом - название одно, цена одна, а вкус разный. А ты говоришь брэнд

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 19:05
LeeVan
Waterbyte писал(а):
johndoe писал(а):
Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.
в третьем больше глютамата натрия сыпали?
нет, рецептура у всех одна и та же, да и не готовили тогда ничего в ресторанах: туда всё готовое привозили, а там только жарили на гриле или во фритюре. никаких поваров в макдоналдсах отродясь не было. руки крушники могли по-разному мыть или не мыть, это да...
Я как то в чудеса слабо верю. Причина должна быть.
Как правило в большинстве случаев необычных чудес причина оказывается простой и дурацкой.
Проверено неоднократно.

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 19:13
Waterbyte
LeeVan писал(а):Я как то в чудеса слабо верю. Причина должна быть.
Как правило в большинстве случаев необычных чудес причина оказывается простой и дурацкой.
Проверено неоднократно.
да не было там никаких чудес. в одних ресторанах регулярно фритюр меняли, а в других - как попало. потому что количество посетителей в день разное было. вот и вся простая и дурацкая причина.

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 21:07
Gadi
LeeVan писал(а):
Gadi писал(а):ты прав, торговая марка - это все.
ну дык.
Мурманское пиво кул, астраханское моча.
Объединим эти два пива под названием Жигулевское и начнем спорить ни о чем.
готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 21:32
LeeVan
Gadi писал(а):
LeeVan писал(а):
Gadi писал(а):ты прав, торговая марка - это все.
ну дык.
Мурманское пиво кул, астраханское моча.
Объединим эти два пива под названием Жигулевское и начнем спорить ни о чем.
готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем
Это не одно пиво, а два разных.
Хотя бы потому, что существенно отличны одно от другого.

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 21:42
Waterbyte
Gadi писал(а):готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем
интересно, а откуда начинается разбирательный ценз? вот я, например, в виски не разбираюсь от слова совсем. потому что ему предпочитаю другие напитки. а пиво - люблю, но мне и жигулёвское нравилось, и ячменный колос, и афанасий, и козёл тот велкопоповицкий, и крушовице, и чехвар, и даже молсоновский канадец (ну, это в прошлом, сейчас от него только изжога), да и этот ваш бадлайт иногда уважаю, хотя в основном за рекламу. то есть тоже как бы не разбираюсь.


Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 22:19
Gadi
Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем
интересно, а откуда начинается разбирательный ценз? вот я, например, в виски не разбираюсь от слова совсем. потому что ему предпочитаю другие напитки. а пиво - люблю, но мне и жигулёвское нравилось, и ячменный колос, и афанасий, и козёл тот велкопоповицкий, и крушовице, и чехвар, и даже молсоновский канадец (ну, это в прошлом, сейчас от него только изжога), да и этот ваш бадлайт иногда уважаю, хотя в основном за рекламу. то есть тоже как бы не разбираюсь.
разница в том, что ты, попробовав много, например, пива, начинаешь понимать, что тебе в том или ином сорте нравится или не нравится. МОжешь даже почувствовать в каком настроении какой сорт на тебя как подействует.

НО, я, например, не могу ничего сказать о том, какой бамбук и когда нужно срезать, для того, чтобы сделать с ним то или иное.

А вот LeeVan может, и будет говорить, что о пиве, что о гайках, что о ракетных двигателях, что о бамбуке. Почему? Да потому, что он разбирается в методах ведения дискуссии: неси всякую хрень, но неси ее уверенно, подводя марксистский базис под жилетку. И рано или поздно оппонент просто махнет рукой :)

Re: А тем временем в США

Добавлено: 23 май 2018, 22:57
LeeVan
Gadi писал(а):А вот LeeVan может, и будет говорить, что о пиве, что о гайках, что о ракетных двигателях, что о бамбуке. Почему? Да потому, что он разбирается в методах ведения дискуссии: неси всякую хрень, но неси ее уверенно, подводя марксистский базис под жилетку. И рано или поздно оппонент просто махнет рукой :)
А что оппонент будет тут делать на фоне могильной тишины и полного согласия с любым чихом?
Неблагодарный :D