Сев. Корея - 1

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман
Сообщения: 10889
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58

Re: Сев. Корея - 1

Сообщение Биркин » 10 май 2018, 10:26

wasser:ну... вообще-то Путин виноват
по-пунктам:
- Путин подкидывал Ыну ядерные технологии и финансировал испытания.

причем тут Путин? Северная Корея под китайским патронатом, а ракетные технологии им подкинула одна европейская держава, избавившаяся от "оков"

https://www.nytimes.com/2017/08/14/worl ... ctory.html

North Korea’s Missile Success Is Linked to Ukrainian Plant, Investigators Say

Аватара пользователя
Zayatss
Завсегдатай
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 00:49
Откуда: V-V

Re: Сев. Корея - 1

Сообщение Zayatss » 15 май 2018, 20:46


Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 29704
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Сев. Корея - 1

Сообщение mikei » 15 май 2018, 21:30

Ха ха ха Рокет Мэн Трампа поставил в неудобную позу.

george
Графоман
Сообщения: 11349
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Сев. Корея - 1

Сообщение george » 24 май 2018, 14:28

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменил встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая была запланирована на 12 июня. Об отмене встречи говорится в письме Трампа, направленном северокорейскому лидеру.

"Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, из-за ужасного гнева и открытой вражды в последнем вашем заявлении я считаю невозможным провести эту давно запланированную встречу", - говорится в письме Трампа, которое цитирует Белый дом.

При этом Трамп отметил, что готов встретиться с северокорейским лидером в другой раз.

"Я чувствовал, как между вами и мной выстраивается прекрасный диалог, и в конечном итоге именно этот диалог имеет значение. Я очень хотел бы встретиться с вами когда-нибудь", - написал американский президент.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что письмо Трампа передано в Пхеньян.

Анализ

Михаил Смотряев, Русская служба Би-би-си

Отмену саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына вряд ли можно считать совсем уж неожиданной.

В последние дни заявления высокопоставленных чиновников с обеих сторон не отличались миролюбием: Вашингтон настаивал на выполнении заведомо неприемлемых для Пхеньяна условий, в ответ Северная Корея грозила ядерной войной и называла американское руководство нелестными словами.

Правда, КНДР не отказалась от планов по уничтожению ядерного полигона Пунгери, которое и состоялось в присутствии представителей западной прессы в назначенное время.

Однако практическая ценность этого "жеста доброй воли" сомнительна: западные аналитики полагают, что полигон и так был в нерабочем состоянии после последнего ядерного испытания осенью 2017 года.

В письме Дональда Трампа вновь заметна риторика "большой ядерной кнопки", и это может быть истолковано как откат США к жесткой позиции, господствовавшей в американской администрации в начале года - с режимом Пхеньяна можно разговаривать только с позиции силы.

Интересно, что ужесточение риторики совпало по времени с удалением с поста советника президента по национальной безопасности, считавшегося умеренным генерала Герберта Макмастера и назначением на его место Джона Болтона, имеющего прочную репутацию "ястреба".

В Пхеньяне, кажется, почувствовали угрозу, исходящую от непредсказуемого американского президента. По мнению специалистов, эта угроза подтолкнула Ким Чен Ына к переговорам с США. При этом он полагал, что наличие у КНДР ядерного арсенала и средств доставки делает эти переговоры "встречей равных" и потенциально продуктивными.

Возможно, что это "равенство" и вызвало возражения в Вашингтоне - и в письме Дональда Трампа об отмене саммита можно найти подтверждение этому.

Впрочем, существует и менее зловещее объяснение: обе стороны почувствовали, что в самом начале процесса сделали слишком много уступок. "Покладистость в переговорах - это не достоинство, она наказуема", - говорит кореевед Андрей Ланьков.

Надо заметить, что переходящая на личности критика Пхеньяном американского руководства лично не касалась Дональда Трампа. Да и тон его письма об отмене саммита, за исключением отдельных мест, тоже не выглядит особо угрожающим.

Вероятность встречи Трампа и Кима в будущем все же существует, хотя по состоянию на сегодня никто не возьмется прогнозировать, когда и при каких условиях она может состояться.

При этом надо понимать, что, помимо Соединенных Штатов, Северная Корея ведет переговоры с Китаем и с Южной Кореей. Реакция Пекина и Сеула сейчас будет иметь первостепенное значение. Дальнейшая конфронтация с Пхеньяном для США будет затруднена, если в самом регионе действия Вашингтона натолкнутся на сопротивление союзников и крупных торговых партнеров.

george
Графоман
Сообщения: 11349
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Сев. Корея - 1

Сообщение george » 25 май 2018, 10:13

Козырный "наезд-откат" от Козыря. Вроде пока работает :)

Трамп: саммит с Кимом все еще может пройти 12 июня

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня, как и было запланировано, несмотря на то что днем ранее Белый дом объявил об отмене саммита.

"Посмотрим, как пойдет. Это может даже быть 12-е [июня]. Мы сейчас с ними говорим. Они очень хотят это сделать, и нам бы хотелось это сделать", - заявил Трамп журналистам в пятницу.

За день до этого американский президент обвинил КНДР в "открытой враждебности" за отмену запланированного саммита.

После этого Пхеньян заявил, что готов провести переговоры с Вашингтоном "в любое время и в любом формате".

Заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гван подчеркнул, что Пхеньян глубоко сожалеет о решении Вашингтона отказаться от переговоров.
Встретиться нельзя отменить

Об отмене встречи говорилось в письме Трампа, направленном северокорейскому лидеру в четверг.

"Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, из-за ужасного гнева и открытой враждебности в последнем вашем заявлении я считаю невозможным провести эту давно запланированную встречу", - говорится в письме, которое цитирует Белый дом.

При этом Трамп отметил, что готов встретиться с северокорейским лидером в другой раз.

"Я чувствовал, как между вами и мной выстраивается прекрасный диалог, и в конечном итоге именно этот диалог имеет значение. Я очень хотел бы встретиться с вами когда-нибудь", - написал американский президент.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что письмо Трампа передано в Пхеньян.

george
Графоман
Сообщения: 11349
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Сев. Корея - 1

Сообщение george » 26 май 2018, 05:51

Шота в этом супе не то. Пахнет либо кидаловом, либо таки Китай очень цильно защемил шары Пончику.

Лидеры КНДР и Южной Кореи во второй раз встретились на границе

Лидеры КНДР и Южной Кореи провели встречу, о которой не сообщалось заранее. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились в демилитаризованной зоне Корейского полуострова на границе двух стран.

Эта вторая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Первая встреча состоялась в конце апреля.

Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который перешел через военно-демаркационную линию и перешел на территорию Южной Кореи в пограничном пунтке Пханмунджом.

Вторая встреча также прошла в пункте Пханмунджом, но уже на территории КНДР. Об итогах переговоров будет объявлено в воскресенье утром, 27 мая, сообщили в Сеуле.

Изображение

george
Графоман
Сообщения: 11349
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Сев. Корея - 1

Сообщение george » 12 июн 2018, 04:14

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам исторического саммита в Сингапуре подписали декларацию - и продемонстрировали текст соглашения журналистам.

В декларации четыре основных пункта:

США и КНДР принимают обязательства установить отношения между странами в соответствии с желанием народов этих государств добиться мира и процветания.
США и КНДР совместно приложат усилия для того, чтобы установить на территории Корейского полуострова устойчивое и продолжительное состояние мира.
КНДР подтверждает приверженность Пханмунджомской декларации, подписанной 27 апреля 2018 года и полному освобождению Корейского полуострова от ядерного оружия.
США и КНДР принимают обязательства по возвращению останков военнопленных и пропавших без вести, включая возвращение уже идентифицированных останков.

Также Соединенные Штаты в ответ на согласие Пхеньяна отказаться от своей ядерной программы обещают гарантии личной безопасности Ким Чен Ыну.
https://www.bbc.com/russian/news-44452269

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 31540
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Сев. Корея - 1

Сообщение Stanislav » 15 июн 2018, 08:58

Хм... ахренительный текст! Они случайно не решения 27 съезда КПСС в какчестве шаблона использовали?
Улучшить, обеспечить, добиться, предоставить, поднять на новый уровень... на благо и во имя торжества семьи народов...

БТВ, Джордж, а конкретно до чего-либо договорились? И чиста из интереса интересуюсь...


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Gadi и 23 гостя