Милые люди англосаксы

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Милые люди англосаксы

Сообщение Akrav » 12 сен 2017, 19:25

В Шотландии под зданием детского дома были найдены останки более 400 воспитанников

http://globalnews.ca/news/3733464/scott ... -children/

Это они что ли эталон к которому надо стремиться?

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20141
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Милые люди англосаксы

Сообщение Проф. Преображенский » 12 сен 2017, 19:45

Наверно Сталин был англосакс...

Как в СССР сажали жен и детей "изменников родины"

Ровно 80 лет назад было принято постановление Политбюро ЦК ВКП(б) "О членах семей осужденных изменников родины", по которому были репрессированы десятки тысяч людей. Лишь за то, что были родственниками "врагов народа".
5 июля 1937 года спецкурьер доставил наркому внутренних дел СССР Николаю Ежову копию постановления № П51/144.
"Вопрос НКВД.
1. Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5-8 лет всех жен осужденных изменников родины членов право-троцкистской шпионско-диверсионной организации, согласно представленному списку.
2. Предложить Наркомвнуделу организовать для этого специальные лагеря в Нарымском крае и Тургайском районе Казахстана.
3. Установить впредь порядок, по которому все жены изобличенных изменников родины право-троцкистских шпионов подлежат заключению в лагеря не менее, как на 5-8 лет.
4. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15-летнего возраста взять на государственное обеспечение, что же касается детей старше 15-летнего возраста, о них решать вопрос индивидуально.
5. Предложить Наркомвнуделу разместить детей в существующей сети детских домов и закрытых интернатах наркомпросов республик. Все дети подлежат размещению в городах вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тифлиса, Минска, приморских городов, приграничных городов".
Всего согласно этому документу были репрессированы около 18 тысяч женщин и "изъяты" порядка 25 тысяч детей - в основном, из нерядовых семей.

Чтобы под ногами не путались

В 1970-х годах писатель Феликс Чуев, получивший возможность обстоятельно общаться на даче с пенсионером Вячеславом Молотовым, спросил его: "Почему репрессии распространялись на жен, детей?".
"Что значит - почему? Они должны были быть изолированы. А так, конечно, они были бы распространителями жалоб всяких", - ответил тот.
Историк Вадим Роговин, проанализировав книгу "140 бесед с Молотовым", отмечал его циничную откровенность в разговорах с Чуевым. Никаких рассуждений о "заговорах" и "шпионаже": родственники просто мешали, неужели непонятно?


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 3ABXO3, Gadi, mikei, Paly, Проф. Преображенский и 13 гостей