Остановить время.

Вопросы международной политики.
tasko
Графоман
Сообщения: 18053
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Остановить время.

Сообщение tasko » 30 янв 2018, 11:02

Белковский отжег конкретно.
Задал вопрос Путину, можно ли законсервировать Россию.
И получил развернутый ответ.
Я звонил неделю назад в резиденцию Владимира Путина в Геленджике и через дежурного офицера охраны передал вопрос: Считает ли он, — Владимир Путин, конечно, а не дежурный офицер охраны, — что можно законсервировать Россию на неопределенный срок, невзирая ни на какие глобальные процессы и существенные негативные процессы для России от неучастия в этих глобальных процессах, в том числе, глобальных процессах демократизации и либерализации?»

Два дня назад дежурный офицер охраны перезвонил мне и, извинившись за задержку, передал ответ Владимира Владимировича на мой вопрос. Ответ звучит так: «Мы знаем много примеров стран, которые полностью законсервировались и стали вещью в себе. Возьмем, к примеру, Туркменистан. Никто же не призывает туркменских лидеров открыться миру и не строить туркменский режим – настоящую азиатскую деспотию – в одной отдельно взятой стране. К России предъявляют избыточные требования только потому, что она очень велика и обильна, и сильна в военном смысле.

Вот если бы Россия отказалась от ядерного оружия, тогда бы нам разрешили вытворять здесь все что угодно, но, правда, только до того предела, пока иностранные элиты не захотели сменить у нас власть. И не будь у нас ядерного оружия, там бы и произошло: они меняли бы власть в России точно так же, как в ряде постсоветских стран и на Ближнем Востоке в ходе «арабской весны».

Поэтому, — ответил мне Владимир Владимирович Путин, — консервация для нас не только возможна, но и является единственным выходом из исторического тупика, потому что главный способ не попасть в тупик – это засесть в нем и обустроить его так, чтобы тупик казался вместилищем перспектив, пусть и отдаленных».

https://echo.msk.ru/programs/agent_prov ... 6588-echo/

п.с. Белковский, конечно, большой шутник, но такими вещами не шутят.

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LeoV, levak и 14 гостей