Когда Молох приходит за детьми

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Когда Молох приходит за детьми

Сообщение Kamchadalochka » 28 мар 2018, 10:10

Андрей Илларионов: Кемеровская трагедия и региональный индекс институционального разложения
update: 28-03-2018 (08:29)

Размещенная неделю назад количественная оценка масштабов фальсификаций по регионам России тогда была названа вполне академически – типологией политической культуры. Указанные типы культуры определялись по величине индекса фальсификаций (индекса вбросов фальшивых бюллетеней в ходе проведенной Кремлем 18 марта театрально-бордельной спецоперации). Однако в свете катастроф, регулярно происходящих в стране, в том числе в свете трагедии, только что произошедшей в Кемерово, этот показатель точнее следует именовать иначе – Индексом институционального разложения.

Какие бы причины Кемеровской трагедии сегодня ни назывались, и какими бы они в конечном счете ни оказались, все они – не то что говорят – они просто кричат о чудовищном институциональном разложении – об отсутствии в кинозалах с детьми взрослых, о закрытии дверей кинозала на замок, о бегстве лиц, ответственных за безопасность, о действиях (точнее: бездействии) пожарных, об их противодействии родителям, пытавшимся вытащить детей, о качестве строительных проектов и самого строительства, об инструкциях ФСБ по закрытию запасных выходов, о реакции на трагедию со стороны официальных СМИ и властей – региональных и федеральных. И, конечно же, о цензуре и о бесконечной лжи, лжи, лжи.


В конечном счете все это – не просто признаки, это результаты глубочайшего разложения базовых государственных институтов, это следствие тотальной безответственности властей перед гражданами, являющейся неизбежным результатом многолетнего террористического подавления граждан нынешним режимом. Молох авторитарной безответственной власти безостановочно пожирает детей. Причем пожирает он не только т.н. чужих детей – чеченских, грузинских, украинских, сирийских, но и детей своих собственных граждан.

В 1999 г. он сожрал спавших детей во взорванных домах в Буйнакске, Москве, Волгодонске.
В 2002 г. он сожрал детей, смотревших мюзикл на Дубровке.
В 2004 г. он сожрал детей, пришедших 1 сентября в бесланскую школу.
В 2012 г. он сожрал детей, утопленных в Крымске.
В 2016-17 гг. он сожрал десятки тысяч детей, не рожденных по всей стране. (https://aillarionov.livejournal.com/1054290.html)
В 2018 г. он сожрал детей, заживо сожженных в Кемерово.

Молох безответственной террористической власти пожирал, пожирает и будет пожирать детей – по-другому он просто не может.

Важнейшим фактором институционального разложения в России – как на региональном, так и на федеральном уровнях – являются власти. Своими действиями и своим бездействием, всем своим поведением они задают разные стандарты для подчиненного им чиновного люда и для всех проживающих в регионах и во всей стране людей – ответственности или безответственности, честности или коррумпированности, агрессии или терпимости. И именно эти стандарты в конечном счете и определяют, сколько наших детей уже сожрал, пожирает и теперь, вдохновившись результатами 18 марта, вновь собирается сожрать Молох российского авторитарного режима.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5ABB2549D8CBC

Рекомендую прочитать всю статью Андрея Илларионова.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13338
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение levak » 28 мар 2018, 16:16

Рекомендую прочитать всю статью Андрея Илларионова.

Читай, не читай безполезно... :roll:
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...

Где найти новых Троцких да Каплан, чтобы стрельнуть гнид "Пожирателей детей"..
Изображение

Аватара пользователя
Гусар в отставке
Маньяк
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 19:09
Откуда: RU -> UA -> BC -> OK -> BC

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение Гусар в отставке » 28 мар 2018, 16:26

Списки погибших в Кемерово были выставлены в Сети вчера; в них 67 имён. Любой, кто не смог в них найти своих пропавших близких, может выйти вперёд и об этом заявить. Но никто пока не заявил.

Я считаю опубликование списков правильным шагом властей. Но это невозможно было сделать быстро, уже в день трагедии. Потому что списки были бы неполными и в них могли попасть люди, оставшиеся в живых. Поэтому потребовалось более двух суток, чтобы всё выверить.

Этой задержкой воспользовались те, кто целенаправленно распространял фейки и тем самым пытался дестабилизировать ситуацию. Я ожидаю, что скоро российские власти в ответ введут ответственность за распространение ложных сведений в сетях и ограничат пользование Интернетом в том или ином виде. Например, введут запрет на анонимность и примут меры для аутенфикации всех пользователей Сети.

Аватара пользователя
Гусар в отставке
Маньяк
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 19:09
Откуда: RU -> UA -> BC -> OK -> BC

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение Гусар в отставке » 28 мар 2018, 16:38

Kamchadalochka:Андрей Илларионов: Кемеровская трагедия и региональный индекс институционального разложения
update: 28-03-2018 (08:29)
об инструкциях ФСБ по закрытию запасных выходов,...

Я в это не верю, хотя бы потому, что у Илларионова не было доступа к таким инструкциям, если бы они существовали.
Даже маленькая ложь порождает большое недоверие. Илларионов -- человек, обиженный Путиным, и поэтому он ищет каждый повод очернить происходящее в России.

Закрытие аварийных выходов куда легче объяснить безалаберностью и недисциплинированностью населения. Менталитет у него такой. Если в америках-канадах на незапертых аварийных выходах написано: Emergency exit. Siren will sound, и этого достаточно, чтобы никто без нужды не стал бы открывать такую дверь, то в России найдётся полно безбашенных придурков, которые этими дверьми стаут пользоваться. В том числе с целью несанкционированного проникновения в помещение. Поэтому, выполняя норму российских СНиПов, аварийные двери были строителями установлены, но владельцы бизнесов, опасаясь воришек, их закрыли кабельными замками. И никакое ФСБ к этому отношения не имело. ФСБ занимается государственными учреждениями, а не частными лавочками.

Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 28287
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение elena S. » 28 мар 2018, 17:15

забыли детей, которых путенские сволочи сбили на Malaysia Airlines Flight 17

Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 30466
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Vancouver

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение Marmot » 28 мар 2018, 17:25

Гусар в отставке:Илларионов -- человек, обиженный Путиным, и поэтому он ищет каждый повод очернить происходящее в России.

Интересное логическое заключение...

tasko
Графоман
Сообщения: 18030
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение tasko » 28 мар 2018, 17:33

Marmot:
Гусар в отставке:Илларионов -- человек, обиженный Путиным, и поэтому он ищет каждый повод очернить происходящее в России.

Интересное логическое заключение...

Совершенно нормальное, принятое в военных кругах.
Кафедра логики никакого отношения к военной кафедре не имеет.
Там и синус до четырех доходит.
И прямой угол до 100 градусов.
Но только в военное время.

Аватара пользователя
Гусар в отставке
Маньяк
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 19:09
Откуда: RU -> UA -> BC -> OK -> BC

О кемеровской трагедии

Сообщение Гусар в отставке » 28 мар 2018, 18:30

В России сегодня был день траура. О причинах трагедии много уже известно и я не собираюсь их обсуждать. Хочу коснуться лишь информационной стороны этого инцидента. В декабре 2009 случился куда более страшный пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми , повлекший смерть 156 человек. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, но такой острой реакции, как сейчас, тогда не было.

Это можно объяснить тремя причинами.

1. За прошедшие восемь с половиной лет роль социальных сетей в обществе возросла. Информация стала распространяться быстрее и значительно сильнее стала влиять на общественные настроения. По результатам кемеровских событий мы видим, что вбросы ложной информации начали представлять угрозу общественному порядку.

2. Замедленная реакция федеральных властей и подконтрольных им СМИ в первый день трагедии вызвало недоверие общества к власти. В качестве частичного оправдания следует учесть, что для оценивания истинных масштабов случившейся трагедии недоставало времени и власти поначалу сознательно не спешили волновать население плохими вестями. В том числе потому, что многие обстоятельства требовали проверки и уточнения. Например, объявлять умершими тех, о ком было известно, что они пропали без вести на пожаре, было чревато тем, что могли записать в покойники живых людей. Но в целом эта медлительность в сочетании с быстрым распространением ложных слухов по соцсетям вызвало у населения недоверие к властям.

3. Напряжённая международная обстановка вокруг России дала повод её недоброжелателям подлить масла в огонь, опираясь на ложные слухи и впечатление о недостаточной убедительности информации, поступающей из официальных источников.

В результате в обществе возникло массовое возмущение, которое поставило власти в трудное положение. Им с трудом удалось погасить волну народного гнева. В том числе это было сделано путём распространения достоверной информации и привлечения народных активистов в самом Кемерове к проверке отдельных фактов, которые у толпы вызывали недоверие.

Через двое суток разгоревшиеся страсти удалось погасить. Был выставлен в Сети список погибших; в нём 67 имён. Любой, кто не смог найти своих пропавших близких, получил возможность выйти вперёд и об этом заявить. Но никто пока не заявил.

Власти России получили очередной предупредительный сигнал о том, что из-за недальновидной информационной политики ситуацию в стране становится взорвать всё легче. Сподобятся ли власти быстрее реагировать в информационном пространстве на вызовы, подобные кемеровской трагедии, мне пока неясно. Закоснелая несменяемая власть обычно очень трудно извлекает уроки из печального опыта и плохо обучается новым подходам.

Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 19995
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: О кемеровской трагедии

Сообщение Проф. Преображенский » 28 мар 2018, 18:51

Гусар в отставке:В России сегодня был день траура. О причинах трагедии много уже известно и я не собираюсь их обсуждать. Хочу коснуться лишь информационной стороны этого инцидента. В декабре 2009 случился куда более страшный пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми , повлекший смерть 156 человек. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, но такой острой реакции, как сейчас, тогда не было.

Это можно объяснить тремя причинами.

1. За прошедшие восемь с половиной лет роль социальных сетей в обществе возросла. Информация стала распространяться быстрее и значительно сильнее стала влиять на общественные настроения. По результатам кемеровских событий мы видим, что вбросы ложной информации начали представлять угрозу общественному порядку.

2. Замедленная реакция федеральных властей и подконтрольных им СМИ в первый день трагедии вызвало недоверие общества к власти. В качестве частичного оправдания следует учесть, что для оценивания истинных масштабов случившейся трагедии недоставало времени и власти поначалу сознательно не спешили волновать население плохими вестями. В том числе потому, что многие обстоятельства требовали проверки и уточнения. Например, объявлять умершими тех, о ком было известно, что они пропали без вести на пожаре, было чревато тем, что могли записать в покойники живых людей. Но в целом эта медлительность в сочетании с быстрым распространением ложных слухов по соцсетям вызвало у населения недоверие к властям.

3. Напряжённая международная обстановка вокруг России дала повод её недоброжелателям подлить масла в огонь, опираясь на ложные слухи и впечатление о недостаточной убедительности информации, поступающей из официальных источников.

В результате в обществе возникло массовое возмущение, которое поставило власти в трудное положение. Им с трудом удалось погасить волну народного гнева. В том числе это было сделано путём распространения достоверной информации и привлечения народных активистов в самом Кемерове к проверке отдельных фактов, которые у толпы вызывали недоверие.

Через двое суток разгоревшиеся страсти удалось погасить. Был выставлен в Сети список погибших; в нём 67 имён. Любой, кто не смог найти своих пропавших близких, получил возможность выйти вперёд и об этом заявить. Но никто пока не заявил.

Власти России получили очередной предупредительный сигнал о том, что из-за недальновидной информационной политики ситуацию в стране становится взорвать всё легче. Сподобятся ли власти быстрее реагировать в информационном пространстве на вызовы, подобные кемеровской трагедии, мне пока неясно. Закоснелая несменяемая власть обычно очень трудно извлекает уроки из печального опыта и плохо обучается новым подходам.


1. О какой ложной информации речь? В основном были предположения о масштабах трагедии и рассуждения о вине властей в случившемся. Что не так?

2. Недоверие общества к властям вызвана не замедлением, а репутацией властей. Люди прекрасно знали, чего стоит эта власть. И получили подтверждение после выступлений Тулеева и уйла.

3. Мля, напряженная обстановка? А кто ее добивался? Какие недоброжелатели? Какое масло в огонь? Что за бред?

Никому нахрен не надо "выходить вперед" и заявлять. У родных и близких погибших другие заботы.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13338
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение levak » 28 мар 2018, 19:08

Закрытие аварийных выходов куда легче объяснить безалаберностью и недисциплинированностью населения. Менталитет у него такой. Если в америках-канадах на незапертых аварийных выходах написано: Emergency exit. Siren will sound, и этого достаточно, чтобы никто без нужды не стал бы открывать такую дверь, то в России найдётся полно безбашенных придурков, которые этими дверьми стаут пользоваться. В том числе с целью несанкционированного проникновения в помещение. Поэтому, выполняя норму российских СНиПов, аварийные двери были строителями установлены, но владельцы бизнесов, опасаясь воришек, их закрыли кабельными замками. И никакое ФСБ к этому отношения не имело. ФСБ занимается государственными учреждениями, а не частными лавочками.

Конешно вам хочется обелить своих сослуживцев-кгбэшников...
Одноко шас тяжело обдурить народ на инете, как вам хотелось бы и продолжать пудрить мозги..
На сайте любой российской школы или детского сада вывешен документ. Называется он "Инструкция по противодействию терроризму". Составили эту инструкцию в ФСБ. Она прямо так и начинается: "Компетентные органы ФСБ и МВД предупреждают о сохраняющейся опасности совершения новых террористических актов на территории России..."

В третьем пункте этой инструкции написано:

"... запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны".


Эту инструкцию предписано соблюдать всем школам и детским садам.


https://varlamov.ru/2846663.html

Изображение

Аватара пользователя
Гусар в отставке
Маньяк
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 19:09
Откуда: RU -> UA -> BC -> OK -> BC

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение Гусар в отставке » 28 мар 2018, 19:18

Вы меня почти убедили. Осталось только показать, что эту инструкцию о закрытии запасных выходов написала ФСБ, а не местное управление ФСИН. Данное заведение, как и тюрьны и колонии, проходит по этому ведомству. У них там своих закрывателей на замки предостатично.

Илья Варламов передёргивает, подменив понятиия. "Специнтернат" -- это место для заключения малолетних преступников, а не обычхная общеобразовательная школа или детсад,

Я оспаривал утверждение Илларионова, который походя пнул ФСБ, которое в данном случае ИМХО не при чём. И пока что я остаюсь при своём мнении. У ФСБ дохрена с других забот, нежели чем заниматься запиранием запасных выхдов в торговых центрах.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13338
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение levak » 28 мар 2018, 19:40

Осталось только показать, что эту инструкцию о закрытии запасных выходов написала ФСБ, а не местное управление ФСИН.

Извините я не инсайдер этих систем, и даже аббревиатуры мне мало што говорят.. :alco:
Я больше склонен верить лягушке путешественнице по городам, волостям и весям Варламову..чем всем остальным власть прихлебателям..

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 30034
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Когда Молох приходит за детьми

Сообщение mikei » 29 мар 2018, 08:43

Kamchadalochka:Когда Молох приходит за детьми


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей