Фашиствующие элементы бессмертного полка

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13058
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение levak » 10 май 2018, 16:05

Так понятно?

Да еще вас такую ушлую хойду, не ошибающуеся никогда породу, вдруг выманили или заманили в Канаду с вашего края непуганных оленей??

Не понятно как вас в Канаде кинули обманули затащили заманили обсосали и поставили в очередь за гнилой капустой .. :roll:
ВЫ ЖЕ НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТЕСЬ! :dunno:
Но как видно бывает и на старуху проруха..:supz:

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13058
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение levak » 10 май 2018, 16:29

После того, как охранники лагеря (напоминаю: русские и украинцы) убили пойманных беглецов, после того как местные активисты (напоминаю: поляки и белорусы) выдали властям тех, кому повезло сбежать — не взорваться на минном поле и не быть убитым ищейками — осталось порядка 50-ти человек. В основном это были советские военнопленные. Они сначала воевали в партизанских отрядах Белоруссии, затем, когда пришли советские войска... были осуждены (!!!) и отправлены воевать в штрафные батальоны "смывать кровью свой позор". Ну, вы в курсе.... "В Красной Армии нет военнопленных, есть только предатели и изменники Родины". Такими и были те... из Собибора...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5AF1DF83435E1

Так ваще все нужные скрепы падут..
На Красной площади израильский гимн играют, Сталин корежется в гробу, Ленин дедушку вспоминает,
Путин меняет фамилию на Шаломов, и линяет.. :supz:
Натаньягу ему уже и паспорт привез готовый.... :lol:

LeeVan
Графоман
Сообщения: 18094
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение LeeVan » 11 май 2018, 09:37

У одного мерчендайзера была старая дедовская шинель. Однажды он ее надел и хуяк оказался один в окопе, высота 17-54, наши в трех километрах сзади, немцы в ста метрах впереди, два взвода и танк, идут. А у него с собой айфон, стакан путинки и гастрит. Он айфон хотел метнуть, но из немцев кто-то чесноком дыхнул, его контузило, плен, Германия, подземный завод, шпаклевка и окраска Фау-1. Как-то раз в баланде рыбка попалась, не сожрал, взмолился, она обратно в офис его вернула. Начальник выслушал и говорит: можешь повторить? Он говорит: да, конечно, герр комендант

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 13058
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение levak » 11 май 2018, 16:27

У одного мерчендайзера была старая дедовская шинель.


ПРОЩАНИЕ С ПАТРИОТИЗМОМ.
Когда я был маленьким и при керосиновой лампе ел деревянной ложкой из чугунка свою любимую картошку, то очень гордился тем, где я родился и живу.
А у меня были поводы для гордости: время от времени в деревню прорывался трактор с газетами, из которых обязательно выяснялось, что кто-то наш опять улетел в космос. Или, наоборот, кто-нибудь оттуда прилетел. Но тоже наш. Как было не гордиться? Такую газету я всегда прикалывал кнопками к брёвнам стены, ибо иного фэн-шуя не представлял. Да и другие обитатели нашей хаты его по-другому не представляли. Правда, из-за вечной непролазности дорог, тракториста мы видели реже, чем космос советских космонавтов.
Иногда мне профилактически приходило в голову, что родись я в Америке, не было б у меня ни трактора ДТ-54, ни деревянной ложки, ни газеты «Правда» — то есть, считай, вообще ничего. Помнится, я даже вздрагивал от таких мыслей. Но сразу вспоминал: мне повезло! — я родился в СССР и всё у меня, такого везучего, есть, включая ракету «Восход» и керосиновую лампу.


http://mayday.rocks/proshhanie-s-patriotizmom/

turtle
Маньяк
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение turtle » 12 май 2018, 17:29

При керосиновой лампе картошку, это ему ещё повезло, а при лучине тюрю или пареную репу как все, ...

tasko
Графоман
Сообщения: 17523
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение tasko » 13 май 2018, 06:49

Хорошая статья про победосие.
Написана еще 7 лет назад, но с каждым годом становится только актуальнее.
Шайка у руля бессовестно эксплуатирует тему войны, к победе в которой не имеет никакого отношения.
"Представим себе на минуту, что культ "великой победы" исчез. Что мы видим?
Исчезла скрепа, еще как-то державшая это общество и эту страну. Последняя скрепа. Химеричность общества и страны становятся очевидными, поскольку улетучивается иллюзия "общей судьбы". Все - и личности, и народы, и регионы - получают возможность переосмыслить себя, получают шанс на новую судьбу.

"Великая победа" - это сегодня последний миф, оправдывающий, легитимирующий существование исторической российской государственности; миф, замыкающий народы и регионы в формате давно отжившей свой век империи. "Великая победа" - последнее, что делает Россию страной. Убери этот "культ" - народы и регионы с удивлением посмотрят друг на друга и начнут выстраивать между собой новые связи и отношения, формировать новое пространство, поскольку на вопрос "Что нас связывает?" последуют уже какие-то иные ответы. Откроется возможность новой этно-региональной самоидентификации - например, для казаков Дона и Кубани, предки которых в годы Второй мировой войны зачастую стояли на антисоветских позициях.

Особое, судьбоносное значение демонтаж культа "победы" имеет для русских, поскольку этот культ накрепко связывает большинство из них с советизмом, освящает советизм в глазах русского народа, делает русских наиболее советским народом на всем пространстве бывшего СССР. Именно культ "победы" примиряет и даже роднит русский народ с этим государством, которое, как говорят, конечно, не сахар, но все же "наше", "мы с ним Гитлера победили". Проблема, не преодоленная в свое время Ельциным, - десоветизация русского сознания - решается прежде всего путем демонтажа культа "победы". Вообразите себе русскую ментальность, свободную от фетишей "9-го мая". В ней уже не будет места Сталину и преклонению перед "великим государством" с центром в Москве. Резко упадет ценность "сильной власти", развеется обаяние ее "исторических свершений". В русское сознание войдут другие герои - например, герои РОА. А от них совсем недалеко до Андрея Курбского и Марфы Борецкой. А это уже иная ментальность, открытая демократическим ценностям и историческим альтернативам.

Таким образом, демонтаж культа "победы" имеет несомненное прогрессивное значение, поскольку является залогом становления новой русской идентичности, иной русскости. Вместе с культом "победы" в русской ментальности отомрут многие мрачные реликты, препятствующие нашему вхождению в сообщество цивилизованных народов. Исчезнет возможность легитимации сталинизма и как следствие - всей исторической традиции российского деспотизма. Возникнет прочная основа для альтернативного, антиимперского демократического проекта.

Вдумайтесь: ведь только благодаря культу "победы" ГУЛАГ, несмотря на миллионные тиражи Солженицына, так и не осужден обществом как абсолютное зло. Только благодаря культу "победы" не осужден как абсолютное зло большевизм в целом. Красный флаг над рейхстагом делает большевизм неуязвимым для безоговорочного общенародного проклятия. И сам красный флаг невозможно отправить на свалку истории, покуда он является главным атрибутом главного праздника. Пока в русском сознании будет доминировать культ "победы", оно останется доступным для зла, для человеконенавистнических мифов и опасных, изуверских утопий.

Если мы хотим быть цивилизованными людьми - должен пасть культ "победы", имеющий несомненные примитивные варварские черты: нетерпимость, фанатизм, мрачный пафос массовых человеческих жертвоприношений, жестокость. Показательно, что в последние годы своего рода знаменем "победы" стало имя красного "партизана" Кононова, сжигавшего живьем беременных баб. А это уже социологический диагноз. Культ "победы" - это род тяжкого общественного очуменья, когда оккупантов считают освободителями, а палачей и убийц типа Кононова, Судоплатова и Жукова - героями и почти святыми. Маргинализация "победопоклонства" означала бы духовное оздоровление нашего социума, его способность к развитию, наконец, просто вменяемость.

Культ "победы" выгоден и необходим только москвоцентричной власти, которая паразитирует на этом культе, апеллирует к нему, стремясь доказать и обосновать свою историческую легитимность и необходимость. Путинский Кремль держится только благодаря тому, что постоянно подчеркивает свое правопреемство со сталинским Кремлем, "спасшим нас от Гитлера". Традиционная для России царистская модель власти окончательно изжила себя и выродилась в мафиозную структуру, замкнутую на своих преступных интересах. Культ "победы" необходим этой власти, чтобы создавать в обществе иллюзию "национального единения" и продолжать паразитировать на рыхлой, несуразно огромной стране, уже исчерпавшей свой исторический ресурс. Культ "победы" - это специально созданный культ для рабов, опиум на потребу "агрессивно-послушному большинству". Это раскатистое эхо сталинизма; культ личности и культ "победы" - в равной степени проявления единого культа безличия. Чтобы развиваться, мало сменить власть - надо устранить ее системообразующие мифы. Надо обрести новые смыслы, формирующие не рабов, а свободных людей".

https://blog.newsru.com/article/11may2018/kult

Аватара пользователя
Hairy Potter
Маньяк
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
Откуда: Vancouver, BC

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение Hairy Potter » 13 май 2018, 10:13


george
Графоман
Сообщения: 11349
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение george » 14 май 2018, 18:11


Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение zampolit » 16 май 2018, 23:50

Гусар в отставке:
mikei:К Украине тоже можно относиться хорошо. К Украине и украинцам, а не к хохлосрачу, который там к сожалению произошел.

Насчёт Украины и украинцев есть другое мнение. 90 процентов населения этой замечательной страны были замечены в том, что они, вступив сговор со своими работодателями, получают часть или даже всю зарплату кэшем и не платят налогов, тем самым воруя у своего любимого государства. Не платят налогов с получаемых взяток чиновники, судьи, полицейские, врачи и пожарные инспекторы. И даже налоговые инспекторы тоже их не платят, хотя по своей професии им положено быть образцом честности в этом вопросе. Но они воруют, как и почти все украинцы. Поэтому это нация воров. И на этой отправленной почве не может вырасти ничего кроме всепроникающей коррупции.

Я не ненавижу эту страну и её народ. Но я к ним отношусь с большим скептицизмом. Поэтому от них уехал в Канаду. Чтобы с этим обществом поголовного воровства не связывать своё будущее.

Не увидел ни одного отличия от России, все вышесказанное можно сказать и о ней....почему такое пристальное внимание именно к Украине?

Аватара пользователя
Гусар в отставке
Маньяк
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 19:09
Откуда: RU -> UA -> BC -> OK

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение Гусар в отставке » 17 май 2018, 21:59

zampolit: Не увидел ни одного отличия от России, все вышесказанное можно сказать и о ней....почему такое пристальное внимание именно к Украине?

В Нигерии вы тоже найдёте много похожего. Почему не спрашиваете про Нигерию?

tasko
Графоман
Сообщения: 17523
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение tasko » 19 май 2018, 08:05

Изображение

tasko
Графоман
Сообщения: 17523
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение tasko » 21 май 2018, 08:08

История деда от Мовчана.
Много буковок.
Полезно почитать мечтателям повторить.
В 1942 году мой дед был мобилизован в штрафной батальон как сын врага народа. Батальон отступал к Ленинграду и оказался в блокаде. Блестящие стратеги, командовавшие фронтом, в условиях нехватки продовольствия решили – штрафникам, оказавшимся «в тылу» (в резерве первого эшелона), еды не выделять вообще. Часть стояла (на фронте затишье), люди умирали с голоду – зимой подножного корма тоже не было. Дед рассказывал, что ему и его другу пришла в голову идея не ложиться, а двигаться – не хотелось умирать лежа. Так они и двигались (ковыляли?) днями. «Те, кто лег, умирали. Почти все умерли.»

Месяца через два у того же командования возникла идея прорыва блокады. В часть приехал офицер, приказал построиться. Горстка из числа оставшихся в живых сумела встать. Офицер приказал сделать пять шагов вперед. Мой дед (он же был казак, железный, как и его отец) сумел. Те, кто сумел (сколько их было – пять, десять?), были «годны» для того, чтобы идти в прорыв. Кто прошел четыре шага или меньше – нет. Последних оставили подыхать, первых – забрали в расположение другого штрафбата, подкормить и подготовить. Там кормили. Как? Не знаю. Вот еще одна история: «Перед наступлением [кажется, через недели три] приехал в часть генерал, лощеный, толстый, на лошадях, с ординарцами. Ушел в блиндаж, лошадям повесили на морды мешки с овсом. Нас несколько человек, пока ординарцы отошли покурить и отлить, бросились к лошадям и отсыпали в шапки и карманы овса сколько успели. Несколько дней жевали его все». Овес у лошадей. Несколько дней жевали. Потомок гвардейских полковников.
.....

https://republic.ru/posts/51117

tasko
Графоман
Сообщения: 17523
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Фашиствующие элементы бессмертного полка

Сообщение tasko » 30 май 2018, 05:22

Жизненная зарисовка.
Ужин в одной интеллигентной семье. Люди с высшим советским образованием, примерно 65-и лет. Выпили за победу. Поговорили о Германии. О том, как сумасшедший Гитлер пришел к власти, о том, как культурная образованная страна вдруг за пять лет превратилась в армию варваров. О том, как немецкие люди стали поддерживать этот воинственный тон. О том, как уже после войны они говорили, что не понимают, как допустили это и как в этом участвовали. И участвовали не из-за страха, а искренне.

Проходит полчаса. Разговор переводится на нашу современную почву. Все с каким-то восхищением вспоминают выступление нашего президента, который рассказывает про ракеты и подводную бомбу, которая может сделать посреди Америки пролив. Как это круто.
– И он ведь правда может им это устроить, и правильно, - говорит академик наук.
Я скромно замечаю, что тогда из нас ведь тоже сделают пролив.
- Ну и что. Он же сказал, что мир без России не нужен. И правильно. Если мы, значит и все. Пусть знают наших и уважают.

Последствия пропаганды.
С таким двоемыслием люди живут и даже не замечают этого.


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Gadi, Geverok, mikei и 21 гость