Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
Groundhog
Маньяк
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение Groundhog » 20 дек 2018, 12:13

https://www.newsru.com/russia/20dec2018/bad_cheese.html
Помню 40 лет назад давал уроки математики студенту (в основном скобки расрывать учил) фин-экономич вуза - экспедитору мясокомбината. Он в ответ дифцит поставлял - и предупреждал что никогда не покупать = сырки плавленные в числе первых.
Та-же технология - переплавка испорченных сыров. Покупая плавленный сыр "Янтарь" можно было ожидать что некоторая часть использовалась например после 10-й переплавки. Здесь тоскующие по прошлым временам ГОСТы упоминали. Быть то они были да кто-же их соблюдал. Майк - не ешь россйскиы плавленный сыр как и не плавленный впрочем.

Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5129
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение дядя Вова » 20 дек 2018, 13:08

высер про СССР засчитан...

зачем же на скрепы срать то...плавленный сырок это тот самый скреп...


Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 33046
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение Stanislav » 20 дек 2018, 15:00

Groundhog:https://www.newsru.com/russia/20dec2018/bad_cheese.html
Помню 40 лет назад давал уроки математики студенту (в основном скобки расрывать учил) фин-экономич вуза - экспедитору мясокомбината. Он в ответ дифцит поставлял - и предупреждал что никогда не покупать = сырки плавленные в числе первых.
Та-же технология - переплавка испорченных сыров. Покупая плавленный сыр "Янтарь" можно было ожидать что некоторая часть использовалась например после 10-й переплавки. Здесь тоскующие по прошлым временам ГОСТы упоминали. Быть то они были да кто-же их соблюдал. Майк - не ешь россйскиы плавленный сыр как и не плавленный впрочем.

Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
Про 10-ю переплавку - это лажа. Переплавили, упаковали и продали на закуску к русскому завтраку :roll:
Ссылка не соответствует комменту.
По ссылке декларируется, что большинство продаваемых сыров содержат жиры растительные вместо молочных.
Ну такида - зайдите в какнадский магазин и посмотрите на количество процессед чиз vs. натуральный чиз - процессед занимают добрую половину полок, а процессед чиз - это тот же самый переплавленый сыр (хотя, возможно, не испорченый) с содержанием жиров растительного происхождения.

svt
Графоман
Сообщения: 8201
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение svt » 20 дек 2018, 15:16

Stanislav:Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.

да прям.
"Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка
"При обучении в институте мне довелось немного поработать на заводе плавленых сыров как студенту-практиканту и как отбывающему положенную «трудовую повинность» в вузе....Я, как и многие, считал, что плавленые сыры делают из того, простите, что есть уже нельзя. Оказалось, я заблуждался. Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку. Но по каким-то параметрам, совершенно неуловимым для нормального человека, они вместо магазина поступали на этот завод. Например, в них были дырочки или слишком большие, или слишком мелкие; где-то нарушена целостность парафиновой пленки и т. п. Например, в сыре «эмменталь», который я невероятно люблю и который шел в переплавку, я вообще не находил никаких изъянов. Я его там, пользуясь представившейся возможностью, ел с хлебом и с чаем и наслаждался. Я совершенно не находил в нем отличий от того сыра, который продается в магазине. Тем не менее, мудрые технологи их видели и знали, почему эти сыры следовало отправить в переплавку." http://kuking.net/8_948.htm

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 33046
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение Stanislav » 20 дек 2018, 15:25

svt:
Stanislav:Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.

да прям.
... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....

Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 14224
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение levak » 20 дек 2018, 15:34

Stanislav:
svt:
Stanislav:Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
да прям.... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....

Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...

Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..
60 лет не есть никакого сыра.. :roll:

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 30765
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение mikei » 20 дек 2018, 19:03

levak:
Stanislav:
svt:
Stanislav:Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
да прям.... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....

Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...

Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..
60 лет не есть никакого сыра.. :roll:

Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.

george
Графоман
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение george » 20 дек 2018, 19:14

mikei:
levak:
Stanislav:
svt:
Stanislav:Ну... про плавленые сырки я еще в СССР знал.
да прям.... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....

Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...

Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..
60 лет не есть никакого сыра.. :roll:

Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.

Вообще ничего не понял. Ппоясни.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 14224
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение levak » 20 дек 2018, 19:35

Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.

Кому-то и Bull Pizzle деликатесс... :roll:
У нас в Ричмонде свежий стоит (Wah Shang Supermarket- 8108 Park Road Richmond) 1кг- $15
Изображение
Или на alibaba...
https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 47002.html

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 30765
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение mikei » 20 дек 2018, 19:39

george:
mikei:
levak:
Stanislav:
svt:да прям.... Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку....

Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...

Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..
60 лет не есть никакого сыра.. :roll:

Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.

Вообще ничего не понял. Ппоясни.

С этого начался раскол в каморке. Причем ни одна из партии молоко не пьет, независимо от взглядов. Может ты пьешь?

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 15819
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение Gadi » 20 дек 2018, 19:40

Stanislav:Ну такида - зайдите в какнадский магазин и посмотрите на количество процессед чиз vs. натуральный чиз - процессед занимают добрую половину полок


в нашем магазине процессед сыров по объему примерно 35-40%, а по наименованиям - ~ 20%, может даже меньше

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 30765
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение mikei » 20 дек 2018, 19:42

Groundhog:https://www.newsru.com/russia/20dec2018/bad_cheese.html
Помню 40 лет назад давал уроки математики студенту (в основном скобки расрывать учил) фин-экономич вуза - экспедитору мясокомбината. Он в ответ дифцит поставлял - и предупреждал что никогда не покупать = сырки плавленные в числе первых.
Та-же технология - переплавка испорченных сыров. Покупая плавленный сыр "Янтарь" можно было ожидать что некоторая часть использовалась например после 10-й переплавки. Здесь тоскующие по прошлым временам ГОСТы упоминали. Быть то они были да кто-же их соблюдал. Майк - не ешь россйскиы плавленный сыр как и не плавленный впрочем.


А как им удается у сыра Омичка поддерживать консистент вкус и свежесть, если каждый замес из разных сыров разной степени тухлости?
Думать надо, прежде чем ньюсру читать.

george
Графоман
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение george » 20 дек 2018, 20:09

mikei:
george:
mikei:
levak:
Stanislav:Я имел в виду, что я, разумеется, не работал на сыр-заводе, но про плавленые сырки именно так и говорили.
BTW, по-любому: процессед чиз - не самая здоровая пища (и даже больше - совсем не здоровая пища) ни там, ни тут...

Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..
60 лет не есть никакого сыра.. :roll:

Да тут вся каморка корову увидела и никогда больше не пьет молоко.

Вообще ничего не понял. Ппоясни.

С этого начался раскол в каморке. Причем ни одна из партии молоко не пьет, независимо от взглядов. Может ты пьешь?

Ты эта, давай там выздоравливай.

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40352
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение Waterbyte » 21 дек 2018, 03:59

levak:Моя сеструха заканчивала плехановский, и практику проходила на сыроваренном..
60 лет не есть никакого сыра.. :roll:
я работал в макдоналдсе и видел (более того, сам загружал) всю рецептуру. 52 года ем всё, кроме того, что с жыдкой линии (соусы, пай филлигнгсы, и т.п.). привет микею в городе эн. другими словами: не верьте ничему, что пишуд в тырнетах.

svt
Графоман
Сообщения: 8201
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Стабильность однако - Сыр негодный пераплавляют.

Сообщение svt » 21 дек 2018, 14:42

пообщалась с бывшим работником киевского молокозавода с цехом плавленного сыра, сказал, что "для переплавки привозили специально для этого произведенный сыр, в больших брикетах, не таких, как в магазине".


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 19 гостей