вкусненькое

Иногда мы и играем...
Ответить
Аватара пользователя
Гадюка
Частый Гость
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 16:09
Откуда: Торонто

вкусненькое

Сообщение Гадюка »

вот рецептик вкусненький
http://www.foodtv.ca/feature/ontheburne ... _02_01.asp

Anna Olson's White Chocolate Crème Brûlée

Yield: 4 5-oz servings

Ingredients:
1 cup whole milk
½ vanilla bean
4 oz. white chocolate, chopped
6 egg yolks
2 Tbsp sugar
superfine sugar (fruit sugar), for torching

Directions:
1. Preheat oven to 350º F and place 4 5-oz ramekins into a baking dish with at least a 2-inch lip.
2. Heat milk with scraped seeds and pod of vanilla bean to just below a simmer.
3. Remove from heat, remove vanilla pod and whisk in chocolate until melted.
4. In a separate bowl, whisk egg yolks and sugar. Slowly pour in milk mixture, whisking constantly until all milk has been added.
5. Strain and then pour mixture into ramekins. Take custards to oven and, resting pan on open oven door pour boiling water around ramekins, coming up halfway. Place dish in oven and bake for 35 to 45 minutes, until custard does not jiggle when gently moved.
6. Let cool and set in water for 10 minutes, then remove to cool to room temperature. Chill, covered with cling wrap for at least 4 hours before serving.
7. To brûlée custards, sprinkle an even layer of superfine sugar over the tops of the custards. On a medium setting using a small butane torch, move the flame back and forth across the sugar, until it turns light brown in colour and a hardens with a "glass-like" top. Serve custards immediately. If you don't have a torch, either place custards under a broiler or simply heat the back of a metal serving spoon on direct heat (stove burner) and touch sugar with hot spoon. The look may not be quite the same, but the taste is!

Irina
Частый Гость
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 07:21
Откуда: Montreal

Сообщение Irina »

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Продолжим. Что мы можем проглодить нечаянно ( от наших друзей-австралийцев):

"..вот как делают популярные и любимые Aussie Sausages:

После разделки туш ( бараньих, коровьих и свиных - а может и кенгуру ?) остаётся несвежий каркас из костей. Вот его берут и погружают в супермощную мясорубку вместе с обрезками кожи и жира ( с животов ). Из мясорубки вылазит паста бледно-розового цвета. В нее добавляют шпеции, краситель цвета свежего мяса и (простите великодушно) презервативы. Бон Аппетит..."

"...Вас что конкретно интересует- концентрации тяжёлых металлов и пестицидов в местной рыбе или сама возможность их накопления?
Прежде всего,если боитесь,не ешьте хишников типа окунеобразных и акул,угрей и прочего. Ешьте только филе, головы долой.В них концентрация ядов наивысшая.
Не ешьте акул,в них вредный аммиак.
В мясе тунца часто повышена концентрация ртути.
форель растёт быстро не из-за стероидов,а из-за того,что её хорошо кормят каждый день. Хотя рыбка не самая здоровая на таких кормах вырастает и опять же хищник.
Морепродукты ,помимо прочего,порой содержат в себе устричный токсин,который служит причиной мгновенной смерти.Известны случай смертельного отравления крабами, моллюсками,даже мясом черепахи. "

"...увелечение среднего роста граждан (акселерация) в Союзе, в начале 90-х, связывали с кормлением скота БВК (био-витаминными концентратами..".
Irina
Частый Гость
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 07:21
Откуда: Montreal

Сообщение Irina »

"......Кока-кола. Производится из концентрата методом... разбавления с водопроводной водой (т.е. никакой очистки - ну т.е. абсолютно никакой).

Молоко. Местные фермеры не пьют свое молоко - покупают в магазине. Или держат отдельную коровку - две, специальный уход и ручная дойка. Причина - наличие различных включений органического и неорганического характера (происхождение и способ попадания в молоко - доильные аппараты имеют свойство падать - некоторые строптивые буренки запросто сшибают их задней ногой. При этом они (аппараты) продолжают работать пока оператор не заметит. Упс ...). Причем очистка удаляет лишь нерастворимые компоненты. Правда потом пастеризация - т.е. заразу всю конечно убъет. А что осталось неотфильтрованым и не убитым пастеризацией - это ж натур продукт :).

Фрукты - овощи. За жизненный цикл выращивания австралийского овоща/фрукта применяется некоторое неслабое количество химикатов. Рекорд экологической чистоты принадлежит точно не помню - кажется картошке - применяется всего 26 (двадцать шесть) различных препаратов. Я наблюдал австралов, которые чистили от кожуры яблоки, перед тем как съесть. Разумно, правда?

Как получают белоснежную муку я надеюсь вы не знаете. Если нет слава богу. А как холмил? Живите и дальше в счастливом неведении. Я то же слава богу не знаю всего - знакомая просветила как-то (училась на в местном "кулинарном" тейфе). А про молочко - новости из глубинки (пришлось побывать в фермерских краях)...."
Аватара пользователя
Гадюка
Частый Гость
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 16:09
Откуда: Торонто

рецепт знаменитого сыра

Сообщение Гадюка »

итальянского казу-марзу называется .
Головку молодого сыра оставляют на улице чтобы мухи отложили свои личинки. Они личинки мух, их еще опарышами называют, начинают быстро рамножаться с сыре. Сыр готов, когда серединка начинает проваливаться и приобретает "характерный" запах. Сыр очень дорогой, его едят по праздникам. Подчерпнуто из дискавери программы.
Ответить