Re: салмон 2017
Добавлено: 28 сен 2017, 22:28
Distributor in other wordslevak писал(а):Волонтир- распределитель..вы в каком звании нынче будете етить матить
Distributor in other wordslevak писал(а):Волонтир- распределитель..вы в каком звании нынче будете етить матить
Как-то попробовал кету или кижуча (уже не помню), пойманные мною в районе Чиливака. Она уже с нерестовыми образованиями (мясо практически белое, с привкусом тины). Еле съели одну рыбину.bazilio писал(а):какие прогнозы на pink salmon в этом году?
чамом уже запасаетесь?
+500 это правильно. Ту рыбу есть не надо и мы ее никогда не брали. Она как правило находится в верховьях реки на нерестилищах.simon писал(а):Для нормального качества лосось должен быть с серебристой чешуей, а значит пойман в море
На природе и костре, да еще под..., это, как грят, в Одессе- две большие разницы. Мы своей дома давились.Vims писал(а):... а еще если на природе у костра в тайге, то вообще песня
а где можно попробовать ощутить разницу по вкусу и мясу? желательно не у костра в тайге, а где-нть поближе...Vims писал(а):Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу.
ну приеду спымаю если, то можно и попробовать благо до тебя пешком пять минутWaterbyte писал(а):а где можно попробовать ощутить разницу по вкусу и мясу? желательно не у костра в тайге, а где-нть поближе...Vims писал(а):Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу.
В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)Waterbyte писал(а):а где можно попробовать ощутить разницу по вкусу и мясу? желательно не у костра в тайге, а где-нть поближе...Vims писал(а):Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу.
по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.Vims писал(а): Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу. Мне больше нравится кижуч, особливо жареный... а еще если на природе у костра в тайге, то вообще песня
Нахрена вам эта рыба, купите лобстеров, маленьких, по 3, или больших, по 5. Это ж классика....Waterbyte писал(а):по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
Если религия не позволяет приготовить самому, то купи мореженый и сделай сашими. Или руки еще не оттуда растут?Waterbyte писал(а):по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
Я здесь такое отношение к кете (чаму) тоже услышал впервые. Для меня разницы между ним и кижучем (кохо) никогда до этого не было при условии одинаково хорошего качества.elena S. писал(а): мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.
я этот чам после этого так ни разу и не могла попробовать, отбил все желание, зараза. а кохо уже пошел?
что значит "ещё"? они оттуда никогда не росли и уже вряд ли будут. я им про покушать, а они - поймай, купи, приготовь, сделай... вот, скажем, мог бы кто-нть порекомендовать сушильню, в которой бы дали возможность протестировать вкус разных пород лосося? а то в тех, что я был, было только две "породы" - сэмон да туна...simon писал(а):Если религия не позволяет приготовить самому, то купи мореженый и сделай сашими. Или руки еще не оттуда растут?
ну судя по всему дяденьке это внушили в детстве кохо был уже. Может еще и идет. Чавыча да, царь рыба. Я ее только тут попробовал. Там только слышал. Говорят была на чукотке в наших краях не было.simon писал(а):Я здесь такое отношение к кете (чаму) тоже услышал впервые. Для меня разницы между ним и кижучем (кохо) никогда до этого не было при условии одинаково хорошего качества.elena S. писал(а): мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.
я этот чам после этого так ни разу и не могла попробовать, отбил все желание, зараза. а кохо уже пошел?
Но чавыча всегда вне конкуренции для меня.
Только в очень дешевых буфетах ты сможешь в сушах найти кету или горбушу (они слишком сухие для суш, каламбур)).Waterbyte писал(а): вот, скажем, мог бы кто-нть порекомендовать сушильню, в которой бы дали возможность протестировать вкус разных пород лосося? а то в тех, что я был, было только две "породы" - сэмон да туна...