Страница 2 из 4

Re: салмон 2017

Добавлено: 28 сен 2017, 22:28
Vims
levak писал(а):
вы в каком звании нынче будете етить матить
Волонтир- распределитель.. :mrgreen2:
Distributor in other words :)

Re: салмон 2017

Добавлено: 29 сен 2017, 10:12
simon
bazilio писал(а):какие прогнозы на pink salmon в этом году?
чамом уже запасаетесь?
Как-то попробовал кету или кижуча (уже не помню), пойманные мною в районе Чиливака. Она уже с нерестовыми образованиями (мясо практически белое, с привкусом тины). Еле съели одну рыбину.
Неужели вы такую еще и заготавливаете?
Для нормального качества лосось должен быть с серебристой чешуей, а значит пойман в море

Re: салмон 2017

Добавлено: 29 сен 2017, 10:52
Vims
simon писал(а):Для нормального качества лосось должен быть с серебристой чешуей, а значит пойман в море
+500 это правильно. Ту рыбу есть не надо и мы ее никогда не брали. Она как правило находится в верховьях реки на нерестилищах.
Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу. Мне больше нравится кижуч, особливо жареный... а еще если на природе у костра в тайге, то вообще песня :wink:

Re: салмон 2017

Добавлено: 29 сен 2017, 12:34
simon
Vims писал(а):... а еще если на природе у костра в тайге, то вообще песня :wink:
На природе и костре, да еще под..., это, как грят, в Одессе- две большие разницы. Мы своей дома давились.

Re: салмон 2017

Добавлено: 30 сен 2017, 04:04
Waterbyte
Vims писал(а):Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу.
а где можно попробовать ощутить разницу по вкусу и мясу? желательно не у костра в тайге, а где-нть поближе...

Re: салмон 2017

Добавлено: 30 сен 2017, 11:57
Vims
Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу.
а где можно попробовать ощутить разницу по вкусу и мясу? желательно не у костра в тайге, а где-нть поближе...
ну приеду спымаю если, то можно и попробовать :lol: благо до тебя пешком пять минут :lol:

Re: салмон 2017

Добавлено: 30 сен 2017, 16:51
simon
Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу.
а где можно попробовать ощутить разницу по вкусу и мясу? желательно не у костра в тайге, а где-нть поближе...
В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)

Re: салмон 2017

Добавлено: 30 сен 2017, 21:09
Waterbyte
simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...

Re: салмон 2017

Добавлено: 30 сен 2017, 21:15
elena S.
Vims писал(а): Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу. Мне больше нравится кижуч, особливо жареный... а еще если на природе у костра в тайге, то вообще песня :wink:
мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.
я этот чам после этого так ни разу и не могла попробовать, отбил все желание, зараза. :) а кохо уже пошел?

Re: салмон 2017

Добавлено: 30 сен 2017, 21:51
LeoV
Waterbyte писал(а):
simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...
Нахрена вам эта рыба, купите лобстеров, маленьких, по 3, или больших, по 5. Это ж классика....

Re: салмон 2017

Добавлено: 01 окт 2017, 10:40
simon
Waterbyte писал(а):
simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...
Если религия не позволяет приготовить самому, то купи мореженый и сделай сашими. Или руки еще не оттуда растут?

Re: салмон 2017

Добавлено: 01 окт 2017, 10:48
simon
elena S. писал(а): мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.
я этот чам после этого так ни разу и не могла попробовать, отбил все желание, зараза. :) а кохо уже пошел?
Я здесь такое отношение к кете (чаму) тоже услышал впервые. Для меня разницы между ним и кижучем (кохо) никогда до этого не было при условии одинаково хорошего качества.
Но чавыча всегда вне конкуренции для меня.

Re: салмон 2017

Добавлено: 01 окт 2017, 12:16
Waterbyte
simon писал(а):Если религия не позволяет приготовить самому, то купи мореженый и сделай сашими. Или руки еще не оттуда растут?
что значит "ещё"? они оттуда никогда не росли и уже вряд ли будут. я им про покушать, а они - поймай, купи, приготовь, сделай... вот, скажем, мог бы кто-нть порекомендовать сушильню, в которой бы дали возможность протестировать вкус разных пород лосося? а то в тех, что я был, было только две "породы" - сэмон да туна...

Re: салмон 2017

Добавлено: 01 окт 2017, 15:43
Vims
simon писал(а):
elena S. писал(а): мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.
я этот чам после этого так ни разу и не могла попробовать, отбил все желание, зараза. :) а кохо уже пошел?
Я здесь такое отношение к кете (чаму) тоже услышал впервые. Для меня разницы между ним и кижучем (кохо) никогда до этого не было при условии одинаково хорошего качества.
Но чавыча всегда вне конкуренции для меня.
ну судя по всему дяденьке это внушили в детстве :) кохо был уже. Может еще и идет. Чавыча да, царь рыба. Я ее только тут попробовал. Там только слышал. Говорят была на чукотке в наших краях не было.

Re: салмон 2017

Добавлено: 01 окт 2017, 18:01
simon
Waterbyte писал(а): вот, скажем, мог бы кто-нть порекомендовать сушильню, в которой бы дали возможность протестировать вкус разных пород лосося? а то в тех, что я был, было только две "породы" - сэмон да туна...
Только в очень дешевых буфетах ты сможешь в сушах найти кету или горбушу (они слишком сухие для суш, каламбур)).
В 90% здешних сушилен используется фермерский атлантик сэлмон (семга) из-за ее цены, в приличных и более дорогих - нерка (сокай), это классика, т.к у нее насыщенный красный цвет и вкус лучше, чем у трех первых перечисленных. Термин сэлмон используется, чтобы не признаваться, что используется фермерский, а не дикий (ведь не врут же), поэтому, если видишь его в меню - значит это скорее всего семга.
Так что для сравнительной дегустации тебе остается суперстор, кухня, стол