На одних персиках не проживёшь. Без мяса жизни нет. Хорошо ванкуверским охотникам - подстрелят лося - и едят несколько месяцев по-тихому. Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится. А на гарнир спагетти с соусом итальянским праго.Kiseta писал(а):Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай
Соус терьяки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:49
- Откуда: Сириус-A , Трон
Re: Соус терьяки
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43462
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Соус терьяки
О, вот это надо запомнить!Gadi писал(а):Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...Stanislav писал(а): Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43462
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Соус терьяки
Вы что одними персиками питались 2 недели???Kiseta писал(а):Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай
-
- Житель
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:49
- Откуда: Сириус-A , Трон
Re: Соус терьяки
Дело не в деньгах - берете стекло - италия или греция - за червонец пол - литра самое настоящее первого холодного отжима . Если поставлен секретный значок - К, COR и похожие - значит можно смело есть - не отравленное.Stanislav писал(а):О, вот это надо запомнить!Gadi писал(а):Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...Stanislav писал(а): Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь...
А если нет то брать не надо.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Соус терьяки
чушь!!!TS9P писал(а):Дело не в деньгах - берете стекло - италия или греция - за червонец пол - литра самое настоящее первого холодного отжима . Если поставлен секретный значок - К, COR и похожие - значит можно смело есть - не отравленное.Stanislav писал(а):О, вот это надо запомнить!Gadi писал(а):Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...Stanislav писал(а): Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь...
А если нет то брать не надо.
https://www.foodrenegade.com/your-extra ... -oil-fake/
http://www.realfoodforlife.com/which-ol ... oil-fraud/
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Соус терьяки
Практически... еще черешню привезла и арбузы сейчас вкусные. И блюбери тоже. А что?Stanislav писал(а):Вы что одними персиками питались 2 недели???Kiseta писал(а):Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай
Еще нектарины!
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Соус терьяки
TS9P писал(а):На одних персиках не проживёшь. Без мяса жизни нет. Хорошо ванкуверским охотникам - подстрелят лося - и едят несколько месяцев по-тихому. Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится. А на гарнир спагетти с соусом итальянским праго.Kiseta писал(а):Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай
-
- Житель
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:49
- Откуда: Сириус-A , Трон
Re: Соус терьяки
Если уж кто то хочет быть уверенным на 100% в неподдельности оливкового масла - то надо пойти в китайский магазин , купить ящик сырых оливок и маслодавку и надавить самому масла - а жмых просто съесть. И всё тут.
- bedi
- Маньяк
- Сообщения: 4855
- Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
- Откуда: Blr→IL→Coquitlam
Re: Соус терьяки
Смазывать стейк перед BBQ надо не оливковым a авокадо маслом. Оно именно для высокой температуры хорошо. А оливковое лучше не нагревать.Stanislav писал(а):Стейк очень вкусно с оливковым маслом.Gatchinskiy писал(а): BTW, Хорошее мясо в соусе не нуждается.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23308
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Соус терьяки
Мясо медведя очень жесткое и вонючее..Никакое тереяки не поможет..Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится.
Его надо полдня вымачивать в уксусе, чтоб убить вонь, и стока же варить чтоб прожевать можно было ..
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Соус терьяки
обожаю безапеляционность от экспертов!!!!bedi писал(а):Смазывать стейк перед BBQ надо не оливковым a авокадо маслом. Оно именно для высокой температуры хорошо. А оливковое лучше не нагревать.Stanislav писал(а):Стейк очень вкусно с оливковым маслом.Gatchinskiy писал(а): BTW, Хорошее мясо в соусе не нуждается.
- bedi
- Маньяк
- Сообщения: 4855
- Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
- Откуда: Blr→IL→Coquitlam
Re: Соус терьяки
Судя по постам, большой безапелляционный эксперт и гурман как раз вы, Гади, а я так себе, сбоку примазался на ютюбе много чего найти можно, спасибо за труд а я как нибудь по любительски, помажу хороший тендерлоин авокадным маслом чтобы соки сохранить, посыплю солью и перцем и на гриль, желательно на углях. Приятного аппетита!
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47944
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Соус терьяки
никогда не понимал, зачем вкус хорошего продукта портить. впрочем, некоторые и сашими макают в соевый соус и мажут васаби...bedi писал(а): посыплю солью и перцем
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Соус терьяки
если вы заметили, я никому не давал совета смазывать ТОЛЬКО оливковым маслом, в отличии от вас. Ну а шеф повара и другие людишки в ютюбе к сожалению каморку не читают, и вас в частности ...bedi писал(а):Судя по постам, большой безапелляционный эксперт и гурман как раз вы, Гади, а я так себе, сбоку примазался на ютюбе много чего найти можно, спасибо за труд а я как нибудь по любительски, помажу хороший тендерлоин авокадным маслом чтобы соки сохранить, посыплю солью и перцем и на гриль, желательно на углях. Приятного аппетита!
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Соус терьяки
Соль - не только (точнее, не столько) для вкуса, там она хитро на соки влияет ...Waterbyte писал(а):никогда не понимал, зачем вкус хорошего продукта портить. впрочем, некоторые и сашими макают в соевый соус и мажут васаби...bedi писал(а): посыплю солью и перцем
https://stalic.livejournal.com/723924.html