Соус терьяки

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
TS9P
Житель
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:49
Откуда: Сириус-A , Трон

Re: Соус терьяки

Сообщение TS9P » 22 авг 2018, 23:49

Kiseta:Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай :D


На одних персиках не проживёшь. Без мяса жизни нет. Хорошо ванкуверским охотникам - подстрелят лося - и едят несколько месяцев по-тихому. Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится. А на гарнир спагетти с соусом итальянским праго.

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 33052
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Соус терьяки

Сообщение Stanislav » 23 авг 2018, 14:05

Gadi:
Stanislav:Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь... :(

Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...

О, вот это надо запомнить! :D

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 33052
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Соус терьяки

Сообщение Stanislav » 23 авг 2018, 14:06

Kiseta:Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай :D

Вы что одними персиками питались 2 недели???

TS9P
Житель
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:49
Откуда: Сириус-A , Трон

Re: Соус терьяки

Сообщение TS9P » 23 авг 2018, 14:37

Stanislav:
Gadi:
Stanislav:Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь... :(

Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...

О, вот это надо запомнить! :D


Дело не в деньгах - берете стекло - италия или греция - за червонец пол - литра самое настоящее первого холодного отжима . Если поставлен секретный значок - К, COR и похожие - значит можно смело есть - не отравленное.

А если нет то брать не надо.

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 15820
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Соус терьяки

Сообщение Gadi » 23 авг 2018, 14:56

TS9P:
Stanislav:
Gadi:
Stanislav:Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь... :(

Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...

О, вот это надо запомнить! :D


Дело не в деньгах - берете стекло - италия или греция - за червонец пол - литра самое настоящее первого холодного отжима . Если поставлен секретный значок - К, COR и похожие - значит можно смело есть - не отравленное.

А если нет то брать не надо.

чушь!!!

https://www.foodrenegade.com/your-extra ... -oil-fake/
http://www.realfoodforlife.com/which-ol ... oil-fraud/

Kiseta
Графоман
Сообщения: 8114
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Соус терьяки

Сообщение Kiseta » 23 авг 2018, 23:28

Stanislav:
Kiseta:Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай :D

Вы что одними персиками питались 2 недели???

Практически... еще черешню привезла и арбузы сейчас вкусные. И блюбери тоже. А что?

Еще нектарины!

Kiseta
Графоман
Сообщения: 8114
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Соус терьяки

Сообщение Kiseta » 23 авг 2018, 23:29

TS9P:
Kiseta:Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай :D


На одних персиках не проживёшь. Без мяса жизни нет. Хорошо ванкуверским охотникам - подстрелят лося - и едят несколько месяцев по-тихому. Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится. А на гарнир спагетти с соусом итальянским праго.

:vom: :D

TS9P
Житель
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:49
Откуда: Сириус-A , Трон

Re: Соус терьяки

Сообщение TS9P » 24 авг 2018, 03:27

Если уж кто то хочет быть уверенным на 100% в неподдельности оливкового масла - то надо пойти в китайский магазин , купить ящик сырых оливок и маслодавку и надавить самому масла - а жмых просто съесть. И всё тут.

Аватара пользователя
bedi
Маньяк
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Соус терьяки

Сообщение bedi » 02 сен 2018, 15:27

Stanislav:
Gatchinskiy:BTW, Хорошее мясо в соусе не нуждается.

Стейк очень вкусно с оливковым маслом.

Смазывать стейк перед BBQ надо не оливковым a авокадо маслом. Оно именно для высокой температуры хорошо. А оливковое лучше не нагревать.

Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 14228
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Соус терьяки

Сообщение levak » 02 сен 2018, 17:23

Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится.

Мясо медведя очень жесткое и вонючее..Никакое тереяки не поможет.. :roll:
Его надо полдня вымачивать в уксусе, чтоб убить вонь, и стока же варить чтоб прожевать можно было .. :alco:

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 15820
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Соус терьяки

Сообщение Gadi » 02 сен 2018, 22:25

bedi:
Stanislav:
Gatchinskiy:BTW, Хорошее мясо в соусе не нуждается.

Стейк очень вкусно с оливковым маслом.

Смазывать стейк перед BBQ надо не оливковым a авокадо маслом. Оно именно для высокой температуры хорошо. А оливковое лучше не нагревать.

обожаю безапеляционность от экспертов!!!!








Аватара пользователя
bedi
Маньяк
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Соус терьяки

Сообщение bedi » 02 сен 2018, 22:57

Судя по постам, большой безапелляционный эксперт и гурман как раз вы, Гади, а я так себе, сбоку примазался :) на ютюбе много чего найти можно, спасибо за труд :) а я как нибудь по любительски, помажу хороший тендерлоин авокадным маслом чтобы соки сохранить, посыплю солью и перцем и на гриль, желательно на углях. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 40354
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Соус терьяки

Сообщение Waterbyte » 02 сен 2018, 23:11

bedi: посыплю солью и перцем
никогда не понимал, зачем вкус хорошего продукта портить. впрочем, некоторые и сашими макают в соевый соус и мажут васаби...

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 15820
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Соус терьяки

Сообщение Gadi » 02 сен 2018, 23:15

bedi:Судя по постам, большой безапелляционный эксперт и гурман как раз вы, Гади, а я так себе, сбоку примазался :) на ютюбе много чего найти можно, спасибо за труд :) а я как нибудь по любительски, помажу хороший тендерлоин авокадным маслом чтобы соки сохранить, посыплю солью и перцем и на гриль, желательно на углях. Приятного аппетита!

если вы заметили, я никому не давал совета смазывать ТОЛЬКО оливковым маслом, в отличии от вас. Ну а шеф повара и другие людишки в ютюбе к сожалению каморку не читают, и вас в частности ...

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 15820
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Соус терьяки

Сообщение Gadi » 02 сен 2018, 23:23

Waterbyte:
bedi: посыплю солью и перцем
никогда не понимал, зачем вкус хорошего продукта портить. впрочем, некоторые и сашими макают в соевый соус и мажут васаби...

Соль - не только (точнее, не столько) для вкуса, там она хитро на соки влияет ...

https://stalic.livejournal.com/723924.html


Вернуться в «Рыбалка / Охота / Природа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей