Kiseta писал(а):Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай
На одних персиках не проживёшь. Без мяса жизни нет. Хорошо ванкуверским охотникам - подстрелят лося - и едят несколько месяцев по-тихому. Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится. А на гарнир спагетти с соусом итальянским праго.
Re: Соус терьяки
Добавлено: 23 авг 2018, 14:05
Stanislav
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь...
Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...
О, вот это надо запомнить!
Re: Соус терьяки
Добавлено: 23 авг 2018, 14:06
Stanislav
Kiseta писал(а):Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай
Вы что одними персиками питались 2 недели???
Re: Соус терьяки
Добавлено: 23 авг 2018, 14:37
TS9P
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь...
Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...
О, вот это надо запомнить!
Дело не в деньгах - берете стекло - италия или греция - за червонец пол - литра самое настоящее первого холодного отжима . Если поставлен секретный значок - К, COR и похожие - значит можно смело есть - не отравленное.
А если нет то брать не надо.
Re: Соус терьяки
Добавлено: 23 авг 2018, 14:56
Gadi
TS9P писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Я б себе купил, но я в оливковом масле совсем не разбираюсь...
Все, что дешевле $25-30 /литр - подделка под EVOO голимая ...
О, вот это надо запомнить!
Дело не в деньгах - берете стекло - италия или греция - за червонец пол - литра самое настоящее первого холодного отжима . Если поставлен секретный значок - К, COR и похожие - значит можно смело есть - не отравленное.
Kiseta писал(а):Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай
Вы что одними персиками питались 2 недели???
Практически... еще черешню привезла и арбузы сейчас вкусные. И блюбери тоже. А что?
Еще нектарины!
Re: Соус терьяки
Добавлено: 23 авг 2018, 23:29
Kiseta
TS9P писал(а):
Kiseta писал(а):Самое вкусное мясо это персики! Привезла 4 ящика из Оканагана 2 недели назад, уже съела, прям хоть обратно езжай
На одних персиках не проживёшь. Без мяса жизни нет. Хорошо ванкуверским охотникам - подстрелят лося - и едят несколько месяцев по-тихому. Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится. А на гарнир спагетти с соусом итальянским праго.
Re: Соус терьяки
Добавлено: 24 авг 2018, 03:27
TS9P
Если уж кто то хочет быть уверенным на 100% в неподдельности оливкового масла - то надо пойти в китайский магазин , купить ящик сырых оливок и маслодавку и надавить самому масла - а жмых просто съесть. И всё тут.
Re: Соус терьяки
Добавлено: 02 сен 2018, 15:27
bedi
Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
BTW, Хорошее мясо в соусе не нуждается.
Стейк очень вкусно с оливковым маслом.
Смазывать стейк перед BBQ надо не оливковым a авокадо маслом. Оно именно для высокой температуры хорошо. А оливковое лучше не нагревать.
Re: Соус терьяки
Добавлено: 02 сен 2018, 17:23
levak
Или медведей сейчас развелось - одни медведи кругом . Если вымочить мясо медведя в терьяки в течение суток - то хорошее барбекю получится.
Мясо медведя очень жесткое и вонючее..Никакое тереяки не поможет..
Его надо полдня вымачивать в уксусе, чтоб убить вонь, и стока же варить чтоб прожевать можно было ..
Re: Соус терьяки
Добавлено: 02 сен 2018, 22:25
Gadi
bedi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
BTW, Хорошее мясо в соусе не нуждается.
Стейк очень вкусно с оливковым маслом.
Смазывать стейк перед BBQ надо не оливковым a авокадо маслом. Оно именно для высокой температуры хорошо. А оливковое лучше не нагревать.
обожаю безапеляционность от экспертов!!!!
Re: Соус терьяки
Добавлено: 02 сен 2018, 22:57
bedi
Судя по постам, большой безапелляционный эксперт и гурман как раз вы, Гади, а я так себе, сбоку примазался на ютюбе много чего найти можно, спасибо за труд а я как нибудь по любительски, помажу хороший тендерлоин авокадным маслом чтобы соки сохранить, посыплю солью и перцем и на гриль, желательно на углях. Приятного аппетита!
Re: Соус терьяки
Добавлено: 02 сен 2018, 23:11
Waterbyte
bedi писал(а): посыплю солью и перцем
никогда не понимал, зачем вкус хорошего продукта портить. впрочем, некоторые и сашими макают в соевый соус и мажут васаби...
Re: Соус терьяки
Добавлено: 02 сен 2018, 23:15
Gadi
bedi писал(а):Судя по постам, большой безапелляционный эксперт и гурман как раз вы, Гади, а я так себе, сбоку примазался на ютюбе много чего найти можно, спасибо за труд а я как нибудь по любительски, помажу хороший тендерлоин авокадным маслом чтобы соки сохранить, посыплю солью и перцем и на гриль, желательно на углях. Приятного аппетита!
если вы заметили, я никому не давал совета смазывать ТОЛЬКО оливковым маслом, в отличии от вас. Ну а шеф повара и другие людишки в ютюбе к сожалению каморку не читают, и вас в частности ...
Re: Соус терьяки
Добавлено: 02 сен 2018, 23:23
Gadi
Waterbyte писал(а):
bedi писал(а): посыплю солью и перцем
никогда не понимал, зачем вкус хорошего продукта портить. впрочем, некоторые и сашими макают в соевый соус и мажут васаби...
Соль - не только (точнее, не столько) для вкуса, там она хитро на соки влияет ...