Про кластера вопросец

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
Vovka
Завсегдатай
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 12:17

Про кластера вопросец

Сообщение Vovka » 20 фев 2003, 17:33

железячники-админы скажите мне такое.
возможно ли серверу из 2-х нодов загружатся с шаринг диск массива который имеется а не с хардов в каждом ноде.
если нет то расскажите воодще как шарятся ресурсы в нодах, как например достигнуть максимальной производительности от сервака с двух нодо по два проца на каждом по 512М памяти и по 2 скази харда

Аватара пользователя
Gaziz
Житель
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:57
Откуда: Almaty-Toronto-Vancouver-Seattle

Re: Про кластера вопросец

Сообщение Gaziz » 20 фев 2003, 18:03

На опыте работы с Sun cluster и Veritas cluster:

Сомневаюсь что ноды смогут грузиться с зашаренного диска... при загрузке volume manager еще не поднялся чтобы правильно разшарить группы. Теоритически можно зашарить любые read-only FS.

Максимизировать производительность можно если оба нода активные -например на них крутятся 2 разные базы (оракла). Если один упадет, то volume manager передаст второму диск от погибшего брата и второй поднимет у себя первую базу.

Аватара пользователя
Vovka
Завсегдатай
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 12:17

а если я хочу чтобы два нода крутили одну базу и

Сообщение Vovka » 20 фев 2003, 18:41

пару апликух типа сервер сайд

Аватара пользователя
Gaziz
Житель
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:57
Откуда: Almaty-Toronto-Vancouver-Seattle

Re: а если я хочу чтобы два нода крутили одну базу и

Сообщение Gaziz » 20 фев 2003, 18:47

Vovka:пару апликух типа сервер сайд


Настроить 2 ноды крутить одну базу - проблемотично (оракл паралел сервер это умеет делать - сам хитро следит за блокировками).

Можно базу посадить на один нод а 2 проги на другой нод.

Аватара пользователя
Gaziz
Житель
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:57
Откуда: Almaty-Toronto-Vancouver-Seattle

Re: а если я хочу чтобы два нода крутили одну базу и

Сообщение Gaziz » 20 фев 2003, 19:06

Vovka:пару апликух типа сервер сайд


Тебя где это так прокатили? Что с лицом сделали?

Аватара пользователя
Vovka
Завсегдатай
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 12:17

а можно сделать так

Сообщение Vovka » 21 фев 2003, 10:53

у двух нод есть по 2 харда, выдернуть по диску вставить в рэйд и использовать как шаринг диск спэйс полученный массивчик на рэйде, типа там на нем база лежит, апликухи и все такое а база крутится на одном ноде, апликухи на другой

Аватара пользователя
Gaziz
Житель
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:57
Откуда: Almaty-Toronto-Vancouver-Seattle

Re: а можно сделать так

Сообщение Gaziz » 21 фев 2003, 11:14

Vovka:у двух нод есть по 2 харда, выдернуть по диску вставить в рэйд и использовать как шаринг диск спэйс полученный массивчик на рэйде, типа там на нем база лежит, апликухи и все такое а база крутится на одном ноде, апликухи на другой


Можно.

С деньгами у вас туговато.. На кластерах обычно все диски зеркалятся.

Что за железо то? Саны ли Интеля?

Аватара пользователя
Vovka
Завсегдатай
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 12:17

какие деньги

Сообщение Vovka » 21 фев 2003, 11:37

proliant cl380


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей